А пыли то полтос набирает в себя прилично. За те 7 месяцев примерно, что он у меня, внутри уже несколько волосинок, мелкая пыль, плюс черная штука такая... как будто кусок пластиковой резьбы сошел и остался на линзе изнутри... и это при том что в пыльные дни на улице не снимаю и храниться в смке на фотоаппарате. страшно подумать что с ним дальше будет
Тоже самое, что интересно, снимал им не так много. И, в основном, лежит в кофре. Такое ощущение, что эта пыль была в нём изначально, и стала потихоньку вылазить на стёкла.
Неужто объектив так активно поглащает пыль? Мой старший полтос за 2 года активного использования выглядит как новый внешне, не говоря уже о пыли, по крайней мере на просвет линзы сверкают и переливаются
За два года активного использования 50/1.8 ни одной пылинки. Зима, лето... город, поле. Как новый. За оптикой надо следить и ухаживать, а также хранить в фотосумке. И техника прослужит долго и верно.
я бы последил и поухаживал, только боюсь разбирать для ухода объектив ))) а хранится он всегда на камере и в сумке
Это вы о чём? У меня в той же сумке хранятся и другие объективы, которым и по 20 лет, а пыли нет. А в этом ....
Это я об уходе. :yum: У меня 6 объективов. Все покупал новыми. Некоторым уже 5 лет исполнилось. Ни царапин, ни пыли. Хотя снимаю очень много и в разных условиях.
А вообще все эти разговоры о пыли в на видоискателе, зеркале, объективе... пустое место. Т.к. только пыль на матрице фотоаппарата влияет на снимок. Даже смачная ворсинка в объективе никак не отразится на качестве снимка.
Это то понятно, но продать такой объектив за бесценок, новым, но с непонятно откуда набравшейся пылью, как то не хочется.
А кто-нибудь разбирал данный полтишок для чистки или еще чего-нибудь? У меня тоже пыль с каким-то мусором, не смотря на бережное использование и хранение в сумке.
Какой лучше купить sony 50/1.8(5800 руб) или 35-70/4 "малыша"(3000 руб)? снимаю ребенка и..... все подряд, имеется один объектив "банка" Спасибо