Да бросьте... Я как-то, ретушируя, пупок девке стер - вот это был "Адъ". А тут - максимум 8 из 10. Вон, даже пара прядей волос нетронутых осталась.
Кстати, видел как-то рейтинг ляпов в глянцевых журналах. Там на первом месте был ляп в каком-то латиноамериакнском журнале, где дизайнер не просто в пылу рабочего энтузиазма заретушировал пупок модели. Они еще умудрились это фото без пупка тиснуть на обложке журнала! Вот это действительно "Адъ"
можно ещё на характер размытия посмотреть. я "открытая" написал для избежания дальнейших вопросов о диафрагме, а не для того что б показать насколько полтос резок с открытой
ассоциации у вас, милейший сударь)))) в стародавние времена, веку этак в 19 за такие разговоры на свежий воздух выходили и проветривали)))))
вот тут кроме решарпа никакой постобработки) кожа на месте, зубы белые, остальное тоже супер, ну а у кого глазки слепенькие, на коррекцию глаз плиззз)))
Знаешь, Алексей, может я и хреновый фотограф, но в обсуждении посторонней фотографии не буду скатываться до уровня грузчиков) есть такое понятие как такт. Кому то это известно, кому то нет, тут на форуме объясняю не я, модераторы)
Другое дело, особенно если увеличить в экран одно лицо. Глаза оригинального цвета, зеленые с желтыми искорками. Модель, объектив и фотограф молодцы!
О_о я где то сказал что вы хреновый фотограф, или где то сказал плохое про модель? я только про обработку кожи сказал, если вас задело - извините, не хотел а то что у девушки кожа гладкая такая - это правда подарок, одно удовольствие фото обрабатывать
и это тоже, модели рацию надо выдавать )))) Плюс на 150 мм и больше прилично руки у меня пляшут, что осложняет фокусировку. Резкости как с полтоса нет - сначала сбивает с толку, думал, фокус мажет, потом привыкаешь к некоторой мягкости. Честно, банка мой любимый объектив сейчас, полтос - или когда лень банку расчехлять и цеплять, или когда место и свет не позволяет на банку снимать