1. calex

calex

Симпатии:
    192
    Предупреждения:
    0
    Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4.

Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм
    Угол обзора: 34°-12°
    Количество элементов / групп: 12 / 9
    Масштаб в режиме макро: 1/4x
    Диафрагма
    • максимальная: f/4
    • минимальная: f/32
    МДФ: 1.1 м
    Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм
    Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм
    Вес: 695 г
    [​IMG] [​IMG][​IMG]
    Service Manual Minolta 70-210mm F4
    Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel
    Снимки с абсолютно нового объектива.

Последнее редактирование модератором: 7 май 2018
  2. Михаил Киселёв

Михаил Киселёв

Симпатии:
    635
    Предупреждения:
    0
    Я пока пробовал её только на чб плёнке 400ед., очень! Сегодня понесу в проявку три цветных ролика, в выходные постараюсь отсканировать и обработать, может и выложить удастся.

3. ksv-art

ksv-art

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    ну не всегда выходит конечно, но можно и так, понятно:)

4. простой

простой

Симпатии:
    123
    Предупреждения:
    0
    Так банку не всегда и надо использовать, всем прекрасно известно что провоцирует ха поэтому с умом используя знания можно делать качественное фото.

5. cat.spb

cat.spb

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    Спасибо. Обработка была чуток только на первой фотке, на остальных практически ничего не делал.
    Не согласен. На каждой фотке, может быть за исключением последней видно отчетливое баначное размытие деталей :) У других телевиков будет иначе :)
    Внутрикамеренный джипег не советую смотреть даже на старших тушках системы, уж очень убогий он на Альфах :(

6. ugine31

ugine31

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0

вам может и видно, а мне нет. и это важный фактор, ибо если обычный человек-не посвящённый в легендарность банки-не видит разницы - знач легендарность приукрашена.

п.с. само собой это касается картинок где фон-в хлам, на других видно, да

7. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову Команда форума

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    К сожалению (или к счастью), это не так.
    У меня перебывала куча телевиков, однако остались только банка и 80-200G. Видимо это не случайно...
    Из минолтовских линз по рисунку к банке ближе всего 75-300 первой версии (большая банка). Остальные моют НЕ ТАК.

8. exp

exp

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Абсолютнейшая правда :) по крайней мере на моих a300/350, a900/850.

9. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову Команда форума

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    Самый простой пример: парочка идет по аллее (деревья-кусты-трава-фонари кругом). Снимаете их в рост так, чтобы на фоне была вся красота аллеи, т.е. и задняя зона нерезкости (вся) и часть ближней.
    Показываете фотки обычным людям.
    Я проверял - разницу видят сразу...

А в хлам тоже размывается по-разному...
    Просто разница не всегда так заметна. Зависит от фона.

10. Дед Пыхто

Дед Пыхто

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Мы догадываемся о том что вносит внутрикамерная обработка, но едва ли догадываемся о задумке автора, видя работу со сниженной цветопередачей и засвеченными участками с потерей детализации. Не знаю как на предыдущих камерах, но на последних моделях, в частности на А580, внутрикамерная обработка не вызывает явных нареканий, благо, что можно сохранять снимок в двух форматах.

Последнее редактирование модератором: 29 июн 2011
  11. простой

простой

Симпатии:
    123
    Предупреждения:
    0
    неужели кто то знает как выглядит джпег на а850-а900 ? я даже на а200 тока 1 раз снимал, когда был на юге, что бы под конец дня съэкономить место. а потом вообще ни разу. имхо, джпег вообще не нужна в таких камерах.

12. cat.spb

cat.spb

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    Ну обычный человек может и не увидит легендарности, если ему показать только снимки с банки, скажет просто, что красиво, а вот если показать один и то же снимок с разных объективов, то думаю, разницу поймет. Есессно у меня нет точно таких же снимков с другой линзы, ибо все же я снимал девченок, а не делал тест :)
    А размытие, даже в хлам, у других стекол будет иным, это абсолютно точно проверенно мною и не один раз :) Опять же, как правильно заметил Rus2000, очень многое зависит от фона. У банки размытие очень мягкое, с высокой плотностью цвета.

13. Михаил Киселёв

Михаил Киселёв

Симпатии:
    635
    Предупреждения:
    0
    Знаете, я пользуюсь дома и на работе двумя очень разными тониторами: на работе тн+ матрица, дома sips. Разницу дома видно лучше, чем на работе. Но всё встаёт на свои маста, когда я показываю отпечатки А4 на бумаге, даже непосвящённым. Пусть они не знают, что такое банка, но сюжеты с этого стекла часто людей ... ну, трогают, что ли. Про восхищение писать побоюсь - не велик мастер :}

14. anovak77

anovak77

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Являюсь обладателем Sony a450(кроп-матрица) с объективом sony 35/1.8.
    Хочу приобрести зум для репортажного стиля съёмки на приличном расстоянии от объекта(в основном люди).
    Требование к объективу - быстрота и точность фокусировки.
    Бюджет до 10 т.р.
    Опыта - практически никакого.
    Выбираю из Минольтовских Банки, Большой Банки, 100-300 APO и вот ещё обратил внимание на Sigma 55-200(c у-мотором).
    Буду признателен за совет.

15. cat.spb

cat.spb

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    Кстати, интересно, а в Олимпусовской системе есть что то подобное?

16. Михаил Киселёв

Михаил Киселёв

Симпатии:
    635
    Предупреждения:
    0
    50-200/2.8-3.5 (экв. 100-400), первая версия у меня была. Но рисунок более "правильный", резкий, никаких ХА, и фон мягкий. Единственное - резкое от нерезкого уж очень сильно отделял.

17. spalex

spalex

Симпатии:
    27
    Предупреждения:
    0
    Кстати - очень отличный пример использования банки как портретника. Причем отличный не только для демонстрации боке банки, а и в принципе 2х разных подходов к съемке портретов.
    Кстати - смотреть стоит на нормальном или хотя бы откалиброванном мониторе - открыл на работе сначала - хотел написать - фигня и т70-200/2,8 так же снимет. Открыл дома - нет, пожалуй не снимет, разница заметна.

Начну по разницу подходов - мне например совсем не нравяться фото 1,2 и 4. Не по таму что они сняты плохо, вовсе нет. Просто мне не нравиться когда объект выдернут из окружающего мира. Получается фото на фоне даже не фотообоев, а так - задника какого то. Раньше я тоже так снимал (кстати банкой, и тут далеко были мои фоты), но вкусы постепенно изменились. Соответственно, кому нравяться фото как 1,2 и 4 - тут пожалуй действительно альтернатив у банки нет. 85ка так просто не размоет фон, 135ка - пожалуй тоже. Тут именно фокусное в 200мм сиграло свою роль. По этому ближайшее по деньгам и с более лучшей картинкой будет пожалуй 80(70)-200, 200/2,8 и м.б. 70-300ж (хотя в отношении него не уверен).

А вот фото 3, 5 и 6 - как раз мой формат. И если к фото 3 и фото 6 у меня претензий вообщем то нет (на фото 6 - переднее боке - похожую картинку я приводил вообще с полтоса), то фото 5 - на мой вкус как раз бы более выйгришно смотрелось с 85ки и особенно - со 135ки. Т.к. сам по себе фон вышел слишком активным и перстрым, что отвлекает от основного объекта в кадре. Соответственно - кому ближе формат фото 3, 5 и 6 - для тех покупка 85ки будет более предпочтительной.

18. Le-Xa

Le-Xa

Симпатии:
    122
    Предупреждения:
    0
    Ждем с нетерпением, люблю фото с пленки смотреть :)

19. dmov

dmov

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Я тут попробовал на слайд снять. Снимал как раз банкой, вот что получилось :)

20. messerskuss

messerskuss

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Очень нравится цвет!

21. dmov

dmov

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Спасибо! Старался передать впечатление, которое у меня возникло, когда в первый раз посмотрел слайдовую пленку на просвет. Иначе, как Ух-ты! не передать :) А потом сканируешь, и это впечатление уходит - получаются обычные кадры. Поэтому немного накрутил цвет в SilkyPix.

Поделиться этой страницей