В смысле? То, что я это написал - не достаточно? Там слева есть ник и аватарка. Под постом есть подпись. Или надо теперь еще в самом посте подписываться?
Вы тест делали? Можно взглянуть? Я вот лично вам НЕ ВЕРЮ. на много выше классом и по резкости и по пластике рисунка и по боке Вы сейчас говорите, как о Кэноновском /1.2 против /1.8. Поэтому я не верю вашим словам. Такого быть не может за такие деньги
Ну надеюсь хоть вы делали тест? Или опять, как в истории про Старикана, который полностью сливает 28-70?
А надо было? Стекла у меня в разное время находились. Я снимал. А для фетиша у меня пивбанка есть с ХХ. (Кстати тот полтинник тоже с ХХ был (теперь понимаю, что дурак был, когда продавал - коллекционированием надо было заняться!)) Так ваше право, зачем так кричать? Тогда уж не спрашивайте других, а делайте всё сами. Тест могу сделать между 50\1.8 и тамроном 17-50\2.8, на 50мм, если хотите. Просто в тестах, тем более сравнительных, смысла особого не вижу. Это фотоонанизм плюс кирпичные стены. Если выбирать очередное стекло, то трезво оценивая его нехватку лично для себя и массив отзывов реальных владельцев по всему миру (хотя бы на 3-4 форумах). За те деньги, что новый 1.8 стоит в 1.5-2 раза дороже нового 1.7?
А как же вы тогда их сравнили? Мне вот интересно увидеть подтверждение ваших слов: на много выше классом и по резкости и по пластике рисунка и по боке А я: а) не кричу б) не спрашиваю А при чем здесь вообще Т17-50? Тогда как узнать что лучше, а что хуже? При таком подходе лучше кита ничего не будет. Это про Диксум то? Ну на самом деле уже давно известно о творческой направленности данного ресурса, чем о технической. Там есть мемберы, которые и 18-70 приравнивают к фиксам. Так что, ИМХО, это не показатель. Пока не будет корректного теста в лоб, смысла обсуждать, а тем более делать такие серьезные выводы, как у вас нет. Ну новых /1.7 я не видел. Но зато видел, как на нашей барахолке продают б/у 50/1.7RS дороже, чем новый /1.8.
ОФФ Написание капслоком приравнивается к повышенному голосу или крику. Так, на будущее. Это как смайлики указывают на то, с какой эмицией написана фраза. По теме: Кроме диксума есть еще форумы. Стекло надо выбирать именно исходя из творческих задач, а не ТТХ. Перестало хватать кита - надо понять в чем. В светосиле? в резкости? в размытии? в фокусных? Объектив не надо покупать ради объектива. Тамрон просто есть у меня в настоящий момент. Кому-то может интересно сравнить полтинник действительно с китом, кому-то с зайцем... Вам вот - с 1.7 Если на время кто-то предоставит за пиво свой 1.7 на тест - сделаю тест. Не вопрос. Заодно понастольгирую А я вот застал еще, когда в Москве в магазинах продавался новый минолта 50\1.7 за 99 баксов. И ни кто даже не помышлял, что сони купит альфа систему. А то, что сейчас 1.7 продают дороже - все просто. Стекло себя зарекомендовало годами, а 1.8 просто новый. К плюсам 1.7 еще относят полнокадровость, металлический байонет, шкалу расстояний в окошечке - это тоже влияет на спрос, так как стереотипы - штука сильная.
Дааа шкала расстояний в ОКОШЕЧКЕ это вещь гыыы.... меня не обламывает когда шкала просто нанесена на объектив без окошечка....хотя за окошечко можно лишнее 30баксов попросить {ушел выпиливать окошечко на новый полтос}
Сравнение 1,7 & 1.8 в лоб нужно, потому что любое мнение предвзято! А так, нате результат, а выводы делай себе сам. Мне актуально, потому что планирую покупать и теперь не знаю что. Если кто имеет возможность протестировать, было бы прекрасно. Если кто из Украины, не пожалею сделать скромный взнос на пиво
Было бы не плохо иметь доказательства. Хочу купить полтинник, вот и сомневаюсь. А тем более после таких дискуссий. И ИМХ, которые у каждого свои.
Это кто такое сказал? Лично я таким образом подчеркиваю значимые слова. Ну вы сами ответили на свой вопрос. Как можно узнать резче/контрастнее ли одно стекло, чем другое? Правильно, нужно их сравнить. Где сравнивание? Нет? Тогда и разговору нет. Я так считаю. У меня в коробке из под 50/1.7RS сохранился ценник ЕМНИП 2005, тогда он стоил 2500р. шкалу расстояний в окошечке - это тоже влияет на спрос Для меня окошко важно.
пардон за офф а че еще и на расстояния надо смотреть чтоль? Я лично фокусируюсь по фокусировочному экрану. 2 cat Вообще-то, общепринято, на форуме громко не разговаривать, и уж тем более НЕ ОРАТЬ.
Обоим устные предупреждения за переход на личности и отвлечение от темы теперь понял, зачем вам нужны парные тесты. Просто я думал, что 1.7 или 1.8 - это чисто вопрос "религии". Кстати есть в разделе Объективы тема про линейку оптики наших членов, там более лаконично высказано мнение о каждом стекле, и причинах приобретения именно его. Давайте тогда закончим обсуждение внешности объективов и подведем итог по их ТТХ и конструктиву в сравнении. Чем друг от друга они отличаются, а потом организуем встречу (в каком городе не важно) в ходе которой владелец 1.7 и владелец 1.8 на хорошей тушке третьего участника проведут втроем занимательный тест. Предлагаю: оценка грип и боке на пивной крышке, оценка резкости на мелком шрифте на этикетке пивной бутылки, оценка ХА на бликах на бутылочнос текле и металле пробки. Оценка реальной светосилы в темном помещении паба.
Я не против! Но только чувствую, что в Питере нет еще 50/1.8, а то давно бы уже слепил тестик Кстати, когда то( ) Рулер обещал выложить свой тест. Но там правда должно быть 50/1.4 vs 50/1.8
дело нужное и полезное! Рулера не дождешься.... а 200 баксов ищут нового хозяина. хотя я и склоняюсь к 1,7 (за металл, за не кроп) но мало ли.... вдруг 1,8 сильно порвет 1.7...тогда задумаюсь