Не знал, что раньше были такие технологии(покрытие пластика металлом). Всегда думал, что корпус сделан из металла, а некоторые внутренние элементы(типа направляющих) из пластика. При том шестерни привода(и их крепление и т.д.) АФ скорей всего из металла, т.к. не встречал, чтобы тушки их рвали.
у старых линз минолты (например 50/1,4 или 100/2) корпус пластиковый, но пластик тот очень жесткий и толстый. Его "полированная" поверхность часто принимается за окрашенный металл. Более того, на моей x700 (1981г) тоже корпус пластиковый, и на роккорах (мд минолта) того времени тоже. Удивляться не чему. Старикан - один из немногих с металлическим корпусом, но у него не очень крепкая механика + большой вес и длинный тяжелый хобот, поэтому, как сказал Роман, накрываются они часто.
Пластик пластику рознь конечно. Вот у того же минолтовского (и думаю сониного тоже) 100/2.8 macro последней версии действительно на ощупь слишком пластмассовый конструктив. У кенона лучше.
cat.spb Где почитать.. не знаю, у меня это всё есть/было Какието убитые объективы и камеры просто расковыривал из любопытства.
cat.spb >Спасибо за информацию. А откуда такие сведения? Где про них можно почитать? Да что там собственно читать. Достаточно просто последовательно подержать заведомо металлический объектив, например, 135/1.8, а затем того же малыша, чтобы понять, что последний сделан из просто добротного пластика. Тактильные ощущения совсем другие.
Держал Старикана в одной руке и 28-70 в другой. Старикан явно сделан из железа. Держа в руке Старикана, в другой Малыша, тактильно они оба из метала
Старикана не держал, малыш тактильно совершенно не металл, хотя бы из-за низкой теплопроводности. Для сравнения взял советский Юпитер, сразу чувствуется что металл. Возможно что старикан тоже сделан из пластмассы.
У "малыша" 35-70/4 металлический только байонет и еще одна несущая деталька котрорая идет за байонетом и шестеренка и все винтики... все остальное пластик метала там больше нет, а я их разбирал до последнего винтика не один и не два... разбираю и собираю "малышей" с закрытыми глазами. Пластик очень хороший прочный и качественный, но пластик...
У кого нибудь ещё есть мысли по поводу этого объектива? Думаю стоит покупать или минолта 50/1.7 получше будет...
кропнутый сонин полтос порвал на кропе сонин же старший полтос а зодно и остальные в других системах - по резкости. так шо думаю -- стоит.
А куда там рвать больше,там и так все звенит. Какие полно размеры с нового полтиника видел так ему до старшего полтоса нехватает резкости чтобы рвать.
Вот и я про тоже Интересно ктонибудь сравнивал сони 50/1.8 и минолту 50/1.7 стоят они одинакого, минолтовский попрочнее будет это точно.