Это неважно. Схема - это скелет. А параметры определяют силу линз и, соответственно, форму. Почти все полтинники выполняются по схеме шестилинзового анастигмата. Например Цейсовский Biotar 1:2 F=5,8 см. Были еще четырехлинзовые анастигматы типа Тессар. Например знакомый всем Индустар-50.
Особенно если бы он был отверточным блинчиком! Он бы стал отличным дополнением новых компактных камер (да и старых тоже)...
Почему невозможно сделать для кропа 35/2 по оптической схеме, использующейся для полтинников? Почему светосильные широкоугольники, становящиеся на кропе "нормальными" объективами, так дороги? В первую очередь - из-за длинного рабочего отрезка! Это неустранимый родовой дефект цифрозеркального кропа, из-за чего я его и обозвал "жертвой аборта". Из-за этого их приходится выполнять именно по схемам широкоугольников, что удорожает конструкцию и вносит свои особенности в рисунок. По этой же причине, кстати, ширики для дальномерок получались проще и, как правило, качественнее (за ту же цену) по сравнению с "зеркальными". Я, конечно, понимаю, что сейчас набегут знатоки цифрозеркальной специфики с криками "нельзя на матрицу лучам под большим углом падать, это не пленка!", "а АА-фильтр куда девать?" и "телецентричность форева!" Все так, надо только не забывать, что телецентричность ту будем из собственного кармана оплачивать!
Да, DA 35f1.8(2) SAM я бы с удовольствием купил. Даже если бы это не блинчик был а объектив с габаритами нового полтоса. Меня бы это устроило вполне. Главное, что бы не дорогой. Ну а на сегодняшний момент я по крайней мер знаю, что в декабре жене на день рождения подарю
Полный обзор на lenstip.com http://www.lenstip.com/168.1-Lens_review-Sony_DT_50_mm_f_1.8_SAM_Introduction.html
ну дык цена на новый 50/1,8 более чем в 2 раза ниже чем на новый 50/1,4... хотя конечно если цена на новый 35/1,8(2) будет 50% от цены 35/1,4 то я на вряд ли его куплю...
Новый фикс-объектив SAL-50F18 наверняка будет интересен — все-таки невысокая цена в $150 для светосильного фикс-объектива приятно удивляет. Видимо, Sony ориентировалась на схожий объектив в стане конкурента Canon. Итак, новинка весом в 170 граммов опять же подходит только для камер с сенсором APS-C, имеет циркулярную диафрагму с 7 лепестками, использует фильтр диаметром 49 мм. Минимальная дистанция фокусировки составляет 34 см, размеры самого объектива — 70х45 мм. Поправил, чтоб не засорять тему)))
Есть же еще темы Sony DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM (SAL-1855) и Sony DT 55-200mm F4-5.6 SAM (SAL55200-2). Зачем все в кучу мешать и засорять эту тему?
Если SONY 28 mm F/2.8 стоит в районе 13-15 тыр. То сколько может стоит новый 30/2,8? По логике должен дешевле. Вопрос на сколько?
Маленькая поправочка: 30/2.8 - макрообъектив 1:1, хоть и кропнутый, а 28/2.8 - обычный полнокадровый фикс. Их напрямую нельзя сравнивать. К примеру, макрик 50/2.8 стОит примерно наравне с 50/1.4
Чего гадать-то? Кажется в ветке про новые камеры я уже говорил цену на 30/2,8 макро. По версии B&H он стоит $200 Вот ещё что: 30mm lens (45mm equivalent in full/frame 35mm format) is an "everyday" focal length with the benefits of macro-ranged optical properties.
В обзоре стекла написали, что "Focusing makes all the elements inside move together, without changing their reciprocal position." Т.е. линзы при фокусировке перемещаются всей группой, а не отдельными элементами => имеющаяся резкость будет менее зависима от дистанции фокусировки (ака на мануальных стёклах прям ) Вобщем, я знаю, что я куплю летом =), учитывая тот факт, что он и на плёночнике должен как-то жить этот полтос (интересно, ток ручная фокусировка будет.. хотя 7700i навряд ли умеет работать с моторным фокусом :/)