APS-C Все о A380, А330, A230 - Easy-to-use α (alpha) камеры

Discussion in 'SONY с байонетом А' started by TheChieF, May 17, 2009.

Tags:
  1. falconnet

Warnings:
    0
    Да неужели все эти мужики сами закупились техникой :eek: Ваша фотография реально не о том. Ветка не о марках с Д3х. А вот spalex выложил фотографию как раз в тему.

На ощупь, карбоновая, как и видно по корпусу :D. Сначла не понравилась. А потом, вроде ничего. Видоискатель тёмный, но он такой же как на А300, так что не считается. Рука у меня правильных мужских размеров, и некий дискомфорт есть. А вот жене вполне подошла бы такая камера, хоть она у меня не маленькая. Но вот незадача, не хочет она менят свою DSC H2 ни на какую другу. Сей феномен мне пока непонятен. Это, что бы не оффтопик

2. cat.spb

Warnings:
    0
    Ну да, spalex выложил фотографию с Никоном и Кэноном в нужную ветку [​IMG]
    Я же говорю, я так же могу сфоткать пару девченок с зеркалками и сказать, что женщины покупают зеркали наравне с мужчинами.

Кстати, чтобы не оффтопик, это правда, что эти новые камеры удобней держать тремя пальцами?

3. @-LeXX-@

Warnings:
    0
    Не сказал бы что прям удобно, но чем предыдущие - однозначно. Корпус легче и меньше, кнопка спуска высоко, тем самым пользоваться ЛВ с ней удобнее, рука естественнее ложится

4. falconnet

Warnings:
    0
    Каждый день вижу девушек с зеркалками. Парней реже. Вот сегодня, например, паритет. Одна девушка и один парень. У неё младший кенон, у него младший Никон. Видел их в разное время суток. Не в этом суть. Как уже не один раз говорили на форуме, камеры теперь с явным делением идут. Это факт и к этому нужно привыкать, нравится нам или нет. В любом случае, А200/300/350 в продаже есть в нормальном количестве и каждый может выбрать камеру по себе. Только представьте, SONY единственная компания, у которой на рынке представлено сразу ШЕСТЬ :yum: камер начального уровня, это не считая разных комплектаций и оставшихся, кое-где А100. Ну что ещё нужно для счастья новичку? Ну а кончатся камеры предыдущего поколения, появятся новые. Долго ли?

По поводу трёх пальцев... На самом деле, не так страшен чёрт. Не могу сказать, что настолько неудобный хват у камеры. Получше, чем у Е-420. И потом, мне вот, например, не нравится эргономика А300/А350. В отличие от А200 у них селектор прямо под большим пальцем оказывается и периодически нажмается в ненужный момент. А на новых камерах всё сделано с умом. Там хват такой, что ничего не попадает под руку. Ну а к специфичности можно и привыкнуть. А теперь представим на секунду, что Сони анонсировала блинчик типа SAL 35/2.8! Как форумчане отреагируют на А230/330+этот самый блинчик?

5. SJDunker

Warnings:
    0
    Рискну спрогнозировать реакцию:
    "Скажем дружно - НАФИГ НУЖНО!".

Реально, все эти эксперименты с темными фиксами уже провдили компании Пентакс и Олимпус. Реакция публики понятна - нафиг это вообще? И не надо меня убеждать - суровая реальность такова :(

6. falconnet

Warnings:
    0
    А что же тогда темы с хотелками, и не только они, сплошь и рядом возвращаются к блинчикам? В случае с Пентаксом вообще первый раз слышу, что бы кто-то жаловался, тем более выбор у них есть. Ну а на счёт Олика... у них вообще оптики мало и этот самый блинчик не столько тёмный, сколько слишком "китовый", а хочется чего-то хорошего, наконец, вот народ и жалуется.

7. Masyanya

Warnings:
    0
    Теперь я счастливый обладатель нового фотоаппарата а330 :) Большое спасибо всем, кто меня поддержал. Оказалось меня ждал сюрприз, мне еще заказали новую вспышку к нему. Теперь мне предстоит учиться как завещал Ленин. :) Еще раз всем спасибо :)

8. Ghost

Ghost Ветеран ХС 2 созыва
    Худсовет

Warnings:
    0
    Поздравляю! Ждем рассказов о камере и фоток :)

9. SeRUS

Warnings:
    0
    А теперь научитесь уважать чужое мнение.
    Я уже в 100й раз пишу, что сравнивал 300 и 330 с разными объективами. И мне больше понравился 330й.
    Если у Вас рахит, из-за которого объектив перевешивает вас вперед, это не значит что модель плохая.
    Простите за грубость, вы сами напросились.

Мои поздравления!

10. Sanych

Warnings:
    0
    Вам понравится!
    Теперь осталось объективами разжиться топовыми и все.
    Ждем снимков, хороших и разных.

11. cat.spb

Warnings:
    0
    Видимо это девушка с нЭжными пальчиками [​IMG]

12. RED

RED

Warnings:
    0
    Сегодня довелось снимать на А330. Примерно часа три она находилась в зоне досягаемости. Кстати, встреча с камерой не последняя, так что если будут вопросы, постараюсь ответить.
    Мои впечатления.
    Камера женская. Однозначно. Реально красивые очертания, малые габариты и вес. Тоненькое утопленное колесо режимов, как на мыльницах. Минимум кнопок. И, главное, хват. Он женский. Я беру в руку и... ...реально не могу схватить ее. А где ручка? Где хват? У меня пальцы так не гнутся, чтобы взять эту малютку в руки. Мизинец болтается. Ладно. Пытаюсь сделать кадр. И не могу. Потому что не могу нащупать кнопку. Она, оказывается, намного выше, чем у D5D/А700 и прочих предков. Хват АБСОЛЮТНО изменился. Отдаю камеру девушке. Смотрю - в ее руке прекрасно сидит. Мизинец на камере. Пальцы плотно обхватывают ручку. Смотрю, как девушка держит А700 с вертикальной ручкой, и понимаю - ей реально тяжело и неудобно. Надо камеру меньше, наподобие +30 серии.

Колесо перед кнопкой тоже смещено. На этот раз вперед. Поначалу тоже не мог нащупать. Но быстро привык. В общем-то, удобно сделано. Мне показалось, может быть, но, по-моему, оно стало поменьше что ли... На старых Sony как-то более размашисто что-ли его крутить приходилось :)

Управление. Рай для новичка. Мне реально понравилось. Единственный минус - нет кнопки AEL. Да, нетривиальная кнопка. Не для чайников. Но лучше бы оставили. Остальное очень умно сделано. Эргономика, с точки зрения простоты освоения - чудесная. Я освоился с камерой буквально за 1-2 минуты.

Первое - больше нет кучи кнопок. Джойстик теперь вызывает 4 операции по бокам. Удобно. Сразу минус 4 кнопки с корпуса. Правда, правое положение я постоянно задевал :( По-моему, это управление вспышкой (лень смотреть на сайте фотографии кмеры). Первые пять минут постоянно задевал. Потом понял - хват под большой палец тоже сильно изменился. Пальцу стало не хватать места :)
    Всякие экспозамеры, да методы фокусировки - все теперь из меню. Но переключаешься довольно быстро. Работает визуальная навигация (впервые в А700 появилась) джойстиком. Считаю, что это место сделано по уму. Главное, что не убрали сами функции.

Затвор работает также как на А200/300/350.

Положение датчиков в видоискателе иное (или нет...), не как у предыдущих младших моделей. Нарисованы они там, конечно, понтово. :)

китовый объектив стал компактнее. скорость автофокуса примерно такая же, как отверточный. по шуму тоже - одинаково. я вообще не понял, чем отличается SAM от отвертки по пользовательским характеристикам :)

о фотографиях пока ничего не скажу, так как снимал в JPEG в минимальном качестве. :)

13. DmitryBurkow

DmitryBurkow Мастер клуба

Warnings:
    0
    А чем именно отличается расположение АФ? Очень интересно.

14. RED

RED

Warnings:
    0
    DmitryBurkow
    хм... на D5D, по-моему, расположены также, но выглядят иначе. там центр - квадрат, а остальные - полоски.
    а тут все - точки в рамочках. смотрится круто, типа, все кресты.

15. RED

RED

Warnings:
    0
    а, не сказал - там цветовая схема в меню выбирается.
    есть розовая. реально для блондинок. смотрится эффектно. красиво. но ярко слишком :) мне ведь фоткать, а не на экранчик любоваться.

16. RED

RED

Warnings:
    0
  17. spalex

Warnings:
    0
    надо было с правильным хватом сфокать :)

18. iid

iid Ветеран ХС 1,2 созыва

Warnings:
    0
    Ой, Масяня!
    А ей камера к лицу...

19. cat.spb

Warnings:
    0
    Спасибо, RED. В принципе я такого и ждал [​IMG]
    И те заверения об удобности камеры, которые описывал юзер выше, это что называется: не держал в руках другую камеру. [​IMG]
    Интересно, Сони теперь когда-нибудь сделает начальную камеру "для мужиков" или мы теперь останемся кастрированные [​IMG]

20. spalex

Warnings:
    0
    Дык а чем а200-300 в качестве начальных не устраивает?
    А вообще мне кажется следующая начальная камера - может и будет иметь другой хват, но будет тоже масенькая (а ля 400-450д) и без отвертки...

Так что мужики, да еще и знающие что такое отвертка - пойдут смотреть на камеры следующего уровня (например а550)

Share This Page