Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Для меня просто не вариант брать телевик, чтобы он потом лежал год или 2 до следующего путешествия. А на банку еще и портреты можно поснимать потом
а если не банка а 100-200/4,5 ? он и легче банки и дешевле. Банка мне кажется катит для портретов в основном.. по крайнемере я бакой только портреты и снмиаю... живность всякую и прочее мне кажется не очень ей
Если есть денеюжка то б/у 70-300Ж - будет лучшим выбором в качестве телевичка в первую очередь, на который потом можно и портреты поснимать. Если нет - то 70-200/3,5-4,5 - ИХМО как телевик опять же чуток по лучше банки будет (и по дешевле) Ну собстевнно банку можно взять, но скорее ее стоит расматривать как портретный объектив с уклоном в теле. Есть еще 100-200/4,5 - относительно компактный и дешевый. Как телевик - на уровне банки +/- Еще есть 100-300 АПО (примерно за цену банки) - как телевик - опять же лучше, как потретник - заметно хуже.
У 70-300 меня ОЧЕНЬ порадовало бокэ. Просто класс для зума с размахом. Но вот чтоб выжать резкость - нуна зажимать, особенно длинный конец. Ле- ха, а от банки я и не отговаривал. Портретник она оч хороший для своих денежек.
А говорят, у нас в система объективов нет - вон их сколько, аж глаза разбегаются на 70-300G точно нет денег, за его цену можно 2 недели на море отдыхать ))) 100-200 если на уровне банки, то банка предпочтительней, ИМХО, чуть шире... разрываюсь вобщем... а может и не нужен он, телевик то в горах? А я голову тут ломаю
банка гораздо предпочтительнее как портретник, а 70 или 100 мм - ИХМО большой разницы нет (зато есть в цене - 3 т.р. за 100-200 и около 8 за банку). Ну и 100-200 - все же заметно меньше банки. На самом деле - еще было бы неплохо все это подержать в руках.
Я так и думал ну а куда деваться? фоток то хочется Да понятно, что подержать хорошо, да в нашем городе не то что банку, на кэнон и никон объективы по пальцам пересчитать можно А то что банка как портретник - это будет её основная задача вне путешествий Всё больше и больше к ней склоняюсь. А вес... в горы не совсем пешком, так, экскурсии - наверх на авто, и там побродить
Добрый день) Я отправила с банки 5 фото на конкурс фото) пару из них вообще оригинальные получились и все без обработки у меня они)
Я не профессионал и конкурс фото не среди профессионалов. дадите емейл и могу прислать фото. Но не сейчас. принили все 5. Но в двух есть ошибки. но не значительные. Я могу прислать и будут они в максимальном формате. Но далеко фокусируется плохо.
Хорошее стекло эта банка, было очень приятно ей снимать, но вот незадача - после покупки 85-ки лежит мертвым грузом Почему? Потому что как телевик банка не очень,да и не в качестве телевика я ее использовал, а когда я иду снимать портреты, то на тушку цепляется 85 и с нее не слезает. Из этого сдела вывод, что при наличии любой 85-ки надобность в банке сразу же отмирает, у всех ли так? Или я один такой?
Я вот тоже сначала думал что банка мылит в дальнем поле, оказалось, что был небольшой бэк-фокус, причем на ближнем расстоянии не замечал его. После коррекции на -4 всё встало на свои места
Отличное стекло)))если так можно сказать про обьектив - с характером!!! Насчет влаги не знаю, но и обьем чувствутся и цвет и многое другое) Банка это ВЕЩЧЬ!!!!!
Всем доброго времени суток! А уменя такой вопрос: есть уже 70-300G. Как телевик устраивает, но вот как портретник я его не распробовал пока что-то! Может кто скажет - банка в этом плане по рисунку и объему лучше для портретов будет??? Или все же 70-300 и по рисунку ее делает?