Уронил A700 об асфальт, сломался стабилизатор: о сервисе и ремонте этого блока

Discussion in 'SONY с байонетом А' started by RED, May 5, 2009.

1. Надо хлопать либо когда камера включена, либо когда выключена. Не при включении. Попытаться подобрать силу удара. Наверное, может быть ситуация, когда матрица совсем болтается и стабильно отцентрировать ее не получится :(

2. С моей точки зрения, стабилизатор это слабое место камер Sony. И самое обидное, что ремонт не обоснованно дорог. Не продают запчастей для самостоятельного ремонта - я узнавал в сервисе про детали. Нужно поменять, всего-то один из приводов. Пробовал отколотый кристалл приклеить обратно эпоксидкой, но понято дело не заработало. Я несколько раз разбирал свою камеру - ничего там сложного нет. Но требуется очень большая аккуратность и опыт работы со сложной техникой.

3. Интересно, что у КНистов бывает при "уронил на асфальт"?

4. Evgened,
    знакомый владелец 20D рассказывал: после первого падения - все нормально, после второго падения - затвор стал глючить, неравномерно засвечивается кадр. верх кадра, по-моему, то ли темней, то ли светлей. сейчас это у него запасная камера, так что не парится особенно. в ремонт не сдает.

5. Ekiwork - позвоните в СЦ и спросите сколько стоит негарантийная замена стабилизатора. Чинить по гарантии не будут, т.к. налицо механическое повреждение. Телефоны СЦ в вашем городе узнайте на сайте Сони. У них это реализовано достаточно качественно и удобно.

6. спасибо .... просто камеру я брал в Москве а сам проживаю на Украине .... ну что ж ,буду пытать счастье (или несчастье) ... о результатах сообщю ...

7. Случай признан не гарантийным :(
    Цена вопроса:
    Замена узла стабилизации изображения цифровой фотокамеры Sony A700 - 8770,00 руб.
    Срок ремонта не более 3-х месяцев для иногородних ( не Москва) пересылка за счет "хозяина цифровой фотокамеры".
    Пока данные вот такие!

8. Мда. Для решения проблемы "болтания" матрицы имеет смысл заблокировать модуль СШ, воткнув в него какую-нибудь спичку. Если кто-то не будет чинить свою камеру - можно взять с нее остающийся пьезоэлемент как донорский для ремонта другой камеры. Тут уже надо договариваться.
    Блокировку стаба на Д5Д я уже опробовал - камера не возмущается и продолжает работать в штатном режиме.

9. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Staff Member

Trophy Points:
    0
    Warnings:
    0
    Ага.
    И слабое место объективов К/Н. ;)

Обоснованно это сколько? :confused:
    Гораздо обиднее то, что сами камеры необоснованно дорогие! :D
    И еще не дают оборудование для юстировки камер после такого вмешательства. :D

10. А вот интересно, у камер Минольты тоже стабилизатор ломается? Я ни разу не слышал о таких случаях.
    Цена вопроса - 9 килорублей. В принципе, именно столько, сколько и можно ожидать.
    По крайней мере на Д5Д как раз после частичной разборки можно провести качественную "кустарную" юстировку - отцентрировать зеркало, установить рабочий отрезок матрицы по зеркалу, отрегулировать угол фокусировочного зеркала. Конечно, до грамотной юстировки в СЦ не дотянет, но всяко будет лучше, чем заводская настройка.

11. Rus2000

Staff Member

Trophy Points:
    0
    Warnings:
    0
    Дим, снятие передней и задней крышек корпуса (ну и плюс еще дисплейчика, закрывающего доступ к винтам "AORI") это все-таки не "частичная разборка", ИМХО. ;) Наглядный пример - снятие крышки ГБЦ на Жигулях позволяет произвести регулировку теплового зазора клапанов. Более того, без снятия этой крышки произвести регулировку НЕВОЗМОЖНО. То же самое относится и к Д5Д - снятие крышек и частичная разборка это не одно и то же.
    Ну и опять же, для D5D в свободном доступе есть сервисный софт, позволяющий при некоторой настойчивости произвести настройку многих параметров.

12. На фоне извлечения матрицы и блока стабилизатора, снятие корпуса и экранчика - это самая что ни есть "частичная" разборка. Что интересно, в сервис-документации на Д5Д не указан один винтик, из-за чего я чуть не сломал плату питания...
    В выходные я специально пытался сломать стаб на Д5Д - не получилось. Ударять ее сильнее было уже нельзя, т.к. разбился бы экранчик. А вот Соньки, похоже, сыпятся одна за другой! Моя красавица тож недавно навернулась. Упала с небольшой высоты, сантиметров 30, в мягкой сумке. Но на ней был тяжелый телевик, который припечатал камеру сверху. Результат - убитый экран и стаб. Экран поменяют, не так уж и дорого, а вот стаб я уже не потяну. Так что либо фиксировать, либо искать донора.
    В сервис-центре очень недоверчиво смотрели на всю мою изоленту, которой заботливо укутана камера. Спрашивали "А это зачем? Она что, разваливается?". Потом вышел мастер, поглядел, почесал репу и согласился взять :)

13. Rus2000

Staff Member

Trophy Points:
    0
    Warnings:
    0
    +100!!! :D
    Твоя камера упакована знатно! ;)

14. Про 9тыс, примерно, уже написали.
    Ну камеры, как раз не особо дорогие. Вернее сказать, цена адекватна. А вот насчет оборудования. Не уверен, что оно понадобится после замены одного привода. Хотя, наверное, я чего-то не знаю...
    В любом случае, мне не понятно, почему мне не хотят продать деталь. Напрашивается объяснение - им это экономически не выгодно.

15. В Соньке, слава Богу, стремных винтов нет. Но каретка там скользит на шести шариках. Если кто будет разбирать, будьте внимательны, не потеряйте их. Хоть они и не особо выскакивают, держаться на смазке. Но при установке каретки на место требуется особая осторожность.

16. Докладываю: камеру разобрал, стабилизатор починил, камеру собрал. Все ОК. Завтра (уже сегодня) буду проводить полную юстировку зеркала, матрицы и модуля АФ. Лишних запчастей не осталось, сложность ремонта чуть выше средней.
    Upd:
    Юстировку зеркала, матрицы и АФ провел, теперь камера как с завода!

17. Один стремный винт все-таки есть, для одного из #84 неправильно нарисовано положение, куда он ставится. А шариков там явно больше 6, вроде 9 штук.

18. ............. это как это вы сделали *? поделитесь мастерством :eek:

Share This Page