Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Вот EXIF: Выдержка: 1/30 сек Диафрагма: f/4.0 Фокусное расстояние: 75 мм Конечно при такой выдержке на таких ФР будет шевеленка
Проверить на мишени бы! Обычно банка резче, видимо что то случилось, наройте мишень и постреляйте на предмет ФФ,БФ. Я себе с 18 страницы распечатал и со штатива поснимал, метода там на картинках наглядно представлена! Потом покажите фоты , очень интересно, есть ли у него вообще где то резкость! Мне попадался малыш в идеальном внешне состоянии,но нигде не имеющий резкости, и такое оказывается бывает........В любом случае лишним не будет
djru 1. Почти на всех кадрах выдержка приближается к критической, чего не должно быть. 2. Есть стойкое ощущение, что у вас что то с объективом.
ну вы поняли о чём я вы правы, просто написал так как на ум пришло. на 1 фото, в ТЦ или магазине каком-то. там 1/30 но со вспышкой + по боке видно, что смаза нету (он поятнулось бы, а там кружочки ровные)
Вообще то хотелось бы исходники видеть. А то то что есть как то мелко... Может это внутрикамерный джипег нахулиганил
Увидел. С работы приду, дома гляну. Только удивляет, что когда пробую оригинальный размер - открывает в том же размере, что и на сайте... дома разберусь. Такое чувство что высокие ИСО мешают и АФ не на лице...
вот здесь выдержка и того короче. очень хорошо получилось.и ИСО совсем не помешали А эта фотография я вообще считаю самой идеальной за всё небольшое время юзания. Неет ,шевелёнка это другое..есть и шевелёнка на др примерах.А здесь явно не шевелёнка
так я и говорю-спрашиваю как бы.Чтоб не было такой выдержки критической нужно же больше света,т.е. лучше условия так?
djru, такое ощущение, что дело в ваших руках... Моя банка такого мыла не давала никогда. Вот пример с моей банки:
cat.spb В таком размере и кит резкий... Фокус на подбородке... В общем варианта 3 1.Руки выравниваем 2.Вазелин на линзе вытираем 3.В сервис на юстировку AF тушку и линзу
Т.е вы выставили свой пример сделанный в отличную погоду..с короткой выдержкой и говорите мне что дело в моих руках?!Что именно вы имеете ввиду под этой фразой? если вам не трудно .посмотрите чуть выше я ещё два варианта добавил.Что скажите о них?