Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
мне помниться что 100-200 фокусируется чуток, но по быстрее банки банка для портретов берет именно своим более мягким рисунком. Вернее даже не то, что более мягким, а просто более подходящим для портретов.
Что-то слишком сумасшедшая резкость...Наверное прислонился к чему-нибудь. Признавайся, неужели просто с рук ?
Цветочки класс, а на собачке я бы дырку чуть прикрыл, а то неприятно для глаз получается, бокеха, как через чужие очки, глазам "больно".
Да мне тоже она на ФФ нравится. Иногда даже получалось пользовать ее в качестве телевика: а850 + банка, f5,6, 210 mm Сейчас правда в раздумьях, взять еще одну банку на замену сломавшейся, благо стоят они в пределах 200-250$ либо поднапрячься и купить 70-300G. Плюсы банки: хороший рисунок, цвет на ФФ f4 низкая цена довольно удобный форм-фактор для перевозки и использования Минусы: всего 210мм, не совсем подходит для съемки живности ХА Плюсы 70-300: 300мм - можно взять в лес ССМ мотор Минусы: цена, конструктив f4.5-5.6 пока для меня непонятный рисунок и резкость (слишком уж много противоречивых мнений). Для портретов заказал 135/1.8
Не забывайте, что у cat.spb кадры - это резайз с 24Мп до 10,6Мп, на своей А200 такой резкости Вы не получите (в 10Мп размере) при смене экземпляра банки.
а Вам в голову не приходит, что чем крупнее лицо на снимке (волосы, ресницы, поры кожи), тем он реще Вам кажется? такие портреты и компактом получаются резкими. Банкой и на 210 крупнолицевой резко выйдет, хотя 210 у нее слабые.
Я об этом устал здесь говорить, но Спалекс вдолбил себе, что в дальнем поле банка проседает, вот и ходит очередная молва... Банка, что в дальнем, что в ближнем - ОДИНАКОВО работает.
гы у меня банки давно уже нет, но у кого есть желание - простой тест ставим банку на 210мм и /4 и делаем снимок близко к макро, потом отгоняем дядьку какого нибудь метров на 50-80 и снимаем на 210мм и /4, потом подходим так, что бы было метров 10-20 и крутим зум, что бы размер дядьки остался примерно таким же как и на 210мм и опять снимаем на /4. Смотрим на фото и видим что я прав.
Я вам еще раз ответственно заявляю: почитайте, что такое масштаб и с чем его едят и наконец то запомните, что абсолютно ЛЮБОЙ объектив в ближнем поле будет разрешать больше деталей на объекте из-за того, что сами детали БОЛЬШЕ.
Это вы внимательно прочитайте мой пост Я же писал - масштаб снимаемого человека останется одинаковым что на 210мм, что на более коротком фокусе. Измениться расстояние до него.
cat.spb Вы чего-то неадекватны! Вы разве не знаете как на банке на 210мм и на, допустим, 100мм получить один масштаб и размер человека в кадре?
Значит у вас такой же косячный экземпляр, как и у Спалека. Неадекватны были вы, когда вас в баню кинули А сейчас вы просто не можете прочитать то, что написано... При чем тут 100мм???? Я повторно задам вопрос: вы ЧИТАЕТЕ, что было мной написано или нет? Или по вашему, что на 100мм, что на 210мм разрешение у этого объектива ОДИНАКОВОЕ?