Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Да не вопрос - если нужно, могу равчик залить куда-нибудь... вот только найдется хоть 1, кому он понадобится? :devil: Не-не, везде, когда говорят что "банка проседает на длинном конце" приводят диапазон 180-210мм, а не чисто 210.
cat.spb, а Вы использете на банке какой-либо фильтр UV или protector? Может ли фильтр каким-то образом влиять на резкость и на картинку в целом при открытой диафрагме?
А, т.е. Джей Севен все же свято верит в шарп LR3 при ресайзе? Кстати, кто знает, какой там стоит шарп при ресайзе: бикубик или еще че то? Поди и радиус там больше 2-х Т.е. по вашему банка на 180 и 210 одинаковая? Тут вообще кто то пишет и про 150мм...
В шарп при ресайзе верю и я (если обратное не указано отдельно и явно). :devil: Какой именно алгоритм - без понятия. (давай тему замнем, а то сейчас модеры ругаться начнут) А я и не заявляю, что "банка проседает". Как телевик - не использую, для портретов - лично мне на любом фокусном резкости с открытой хватает.
Снял только что "макро" 210mm|f4.... никакого шарпа, конверт с raw в jpeg... Ну что есть резкасть или нету?
На нижней имхо фокуса нигде нет, а на верхней вроде есть чтото. Это приведены кроп/ресайз/"полноразмер" что это?
Я думаю что фильтр может только понизить резкость, что они отлично делают. Я на банке фильтр снял, тем более А700 и так не очень дружна со старыми стеклами (в плане резкости)
Я вот тоже думаю, что фильтр может чуть понижать резкость. У меня стоит, если не ошибаюсь, HOYA Protector. Вот думаю снять его и без фильтра попробовать.
http://fotkidepo.ru/?id=album:28815 Там два снимка на цейсс135 с фильтром, и два на цейсс135 без фильтра, 100% кропы с зоны фокуса, процесс насколько помню С1 по умолчанию. Можно оценить потери резкости, экзифы почиканы чтоб была интрига )) Но Вы тоже попробуйте, это благо не долго и не требует больших усилий. зы. У меня кстати тоже как я считаю неплохой банки экземпляр (EX+ KEH), могу чо пощолкать
Спасибо за ссылку! А вот хочу выложить свои пару фото. На одом кот (как всегда, куда без котов, на них и тренируемся ). Фокус 210 мм, диафрагма 4 + фильтр обычный для защиты линзы. На другом ребенок купается. Все происходит в движении. Фокус 200 мм, диафрагма 4,5 + фильтр для защиты линзы. Конвертировал в ACR. Что скажете?
У вас плохие сэмплы(по крайней мере я ничего не увидел). Обычно выкладывают полноразмеры например сюда.
В плане чего плохие? На художественость они не претендуют, а как тестовые снимки для оценки резкости вроде сойдёт