Итак, сказали, что чистка кнопки будет стоить 2500!! А если нужна замена, то в Москву! Может знает ли кто, есть ли где в Питере сервис-центр для Альф? Или где могут заменить кнопку.
peter_price, пишите срочно Диме Буркову, пока он в отпуск не уехал! http://forum.minolta-club.ru/member.php?u=761
Охренеть! Если в Питере такие проблемы, то для нас починка вообще нереальность. Есть над чем подумать...
В ветке про отклеивающую ручку почитайте. Там есть адрес сервисного центра в Питере, телефоны и очень хороший человек tralex.
Весь мелкий ремонт: отклеивающаяся резинка, западание кнопок и т.д. проводится в местных центрах. Они(ТЦ) как правило заказывают детали у Сони и потом чинят. Более крупный ремонт(юстировка, линзы и т.д.) проводится только в Москве. В Питере без проблем починят кнопку. Рекомендую форумчанина tralex. Он работает в СЦ, который так же обслуживает продукцию Сони. Сам воспользовался его услугами. Все быстро и надежно.
У меня новый вопрос, но уже про другую сотку . Она "подрезает" нижний край изображения. То есть, в видоискателе все как надо, а в итоге изображение сдвинуто вниз. Кто-нибудь может подсказать, в чем тут проблема? Решаема ли она? Хотелось бы самому, если это возможно, исправить, так как мне ее на запчасти для моей сотки с глючащей кнопкой спуска отдают. Думаю, может починить про запас... Спасибо, коллеги.
Возможно так. Почитайте ветку: Уронил A700 об асфальт, сломался стабилизатор: о сервисе и ремонте этого блока. Долго в таком режиме камера не проработает Есть вариант, что это просто смещён фокусировочный экран или зеркало. Точно я сказать вам, к сожалению, не могу.
Если жужит долго 1-2 секунды, то это полетел стаб. Ремонт дорогой, так что если есть гарантия надо нести в гарантию и убеждать их что вы камеру не роняли. Но если роняли, убеждения не помогут.
О "сотке"... Отбил ей 37.000 кадров, порой в нечеловеческих условиях, при любых погодных и климатических, нещадно и издевательски. Месяца четыре назад помер привод автофокуса (пофиг, рулил ручным), три месяца назад - отказал экспозамер (пофиг, выставлял вручную дырку-выдержку), позавчера - заклинил затвор в открытом положении (больше нечем рулить и нечего выставлять). Вчера - справили по ней панихиду и поминки с друзьями, да так.... Что сегодня, не приходя в сознание, обзавёлся в Онлайн-трейде тушкой А700 (за 29т.900р.) с рукояткой (за 8т.р.). Счастлив - до соплей! Завтра с ней в репортаж, аж на четыре дня без продыху. P.S. Минолту 7D мою перевалило уже на 137ю тыщу кадров и оно работает ! , хоть уже и с постоянным первым "чёрным" кадром при включении. И! Гигантский респектище фотомагазину "Юпитер" на Новом Арбате! Огромное спасибо! Одноклубники - это силища!
1. Можно крышечкой, как раньше в фотосалонах. 2. Героев можно бы и перечесть конкретно. Если заслужили Поздравляю! О впечатлениях отпишетесь? А то мы все тут о цветах спорим
Олаф, заслужили (заслужил) - да не то слово. Выручил ну просто невероятно как! Назвать? Ну не знаю... Если все к нему ломанутся - беда бизнесу... Знаю, что он прочтёт, потому и пишу, потому и говорю огромный ему спасиб и если он вдруг захочет- назовёт себя.
-=BooM=- Я тож не оч понял реальный пробег, я делал две прошивки, после каждой вдруг обнулялись счётчики. Были ещё 2 непонятных зависания тушки, тож потом обнулялась нумерация файлов. В итоге "Альфа 100" "вознеслась в небеса" на 37872 кадре. Сколько кадров сделано до этого момента - я не знаю
а у моей сотки пробег больше 70к уже, сдох стаб, причем около 15к назад, а так все работает. ну, смещение картинка это, разве что. теперь она донор для второй сотки)