Ну если бы я остался там на 4 часа то да Но я после работы заехал и забрал. Я отдавал на срочный ремонт по гарантии, они за срочность 450 рублей берут и за 4 часа ремонтируют. Специально проверил позвонил через 4 часа, сказали что готово, можно забирать По поводу других объективов не знаю, так как нету других Но должно быть все ок, так как на юстировку только камеру относил без объектива.
Поздравляю, желаю успехов. При всех оговорках, Sigma17-70 - довольно удобный и красивый объектив. Надо еще проверить тушку с другими объективами (если таковые предполагаются).
БФ/АФ заметно проявляется не на всех объективах. На банку вроде никто не жаловался. Вот Sigma 17-70 - линза "капризная", но если с ней АФ работает нормально, то и с банкой, думаю, тоже будет ОК.
Как раз нет! . С 50/1.4 и 85/1.4 может быть всё нормально. Cамый капризный объектив в нашей системе это как-раз Тамрон 28-75/2.8. Но длинном конце может быть всё ОК, а ближе к ШУ проявлятся сильный ФФ.
Осталось только встретиться с кем нибудь у кого есть такой объектив Только, вот у кого такой есть... В подписях ни у кого я его не видел... Да и в продаже не видел.
Такую же ситуацию наблюдал с Sigma17-70. Но все же тушку лучше проверять/настраивать на родной оптике (светосильных фиксах). Линзы сторонних производителей действительно часто бывают очень капризными (например, Sigma17-70, Tamron28-75 и даже Tamron17-50) - тут уж как повезет с экземпляром. Тем более на зумах (особенно неродных) нередко АФ переходит в БФ на разных ФР. Посмотрите сообщения наших авторов методик юстировки АФ - они это дело "выстрадали" и знают, что к чему. Они считают - если с 50/1.4 все ОК, значит АФ тушки в порядке. А "капризность" Sigma и Тамрон, видимо связана либо с технологическим разбросом параметров, либо с конструкцией линзы, либо ... Ести топикстартеру повезло, и после регулировки тушки автофокус с Sigma17-70 стал работать нормально - прекрасно. Значит попался хороший экземпляр сигмы, и проблема была в тушке.
Да уж мне точно повезло А кто нибудь может подсказать, со временем автофокус может опять уйти в бф или фф? (типо "разболтаться")
Они после настройки стопорят регулировочные болты чем то типа цапон-лака. Так что не переживайте - всё будет в фокусе
Это гуд А то пришлось бы самому учиться это делать А я не очень люблю лезть туда где плохо разбираюсь
можно ли в домашних условиях почистить кнопку спуска? залипает. из-за чего, не знаю, куплена б/у. не очень приятно, когда у тебя автофокус постоянно работает, и ни в меню не войти, ни отснятое не посмотреть.
peter_price, вам в СЦ ее нужно нести. У меня то же самое было, сдал на недельку в сервис и все починили. Причем произвели полную замену узла кнопка + колесо. Сейчас все без нареканий.