Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
что за наезды опять ? в боке правда не соображаю .. то есть отмечаю конечно, как объект съёмки выделяется на фоне фона, но всякие там завитушечки и болтики не отмечаю.... хотя должен признать, что мне нравится и что мне лукавить то? из того что в подписи только 28/2 и 50/1,4 планирую поменять на tamron 17-50... Банку продавать не собираюсь... и кстати, как она на ФФ будет?
это там где безумная бабищща с отвислыми руками? видел конечно для ТАКОГО объектива надо бы вам посимпатишней объекты выбирать
Ласково вы о женщине отзываетесь... Интерестно, как например, ваша мать будет в ее годы выглядеть? А для по симпатишней - у меня другие объективы есть.
Нет, она конечно не имеет ни какого отношения ко мне. НО о женщинах не стоит разговаривать в таких тонах/выражениях, в каком бы возросте она не была. Она ведь тоже чья то мать/девушка... Вам было бы приятно если кто нибудь так говорил о ваших женщинах? А что касается банки - тут все просто - я снимал ей футбол сидя прямо на поле (тут конечно короткий зум удобнее чем фиксы), ну и заодно сфотографировал такую эмоциональную болельщицу. А так - я уже писал - для портретов юзаю 135/1,8.
Извините ещё раз... согласен что был неправ и сказал глупость... кстати для портретов так же юзаю 135/2,8
Я уже как с пару месяцев выкладываю сюда картинки с полного кадры... Или вы не читаете надписи над/под фото?
Да, при хорошем свете банка "заиграла"! При портретной съемке, на малых фокусных, есть и объем, и плотность... На больших - похуже, уже не то.
Отличные фотографии. Это точно Банка? Спрашиваю потому, что во-первых удален EXIF, а во-вторых банка обычно теряет контраст при контровом свете.
+1. А если снимать - то поджимать. Полстопа-стоп уже дает неплохое улучшение. Tashi - банка в контре теряет контраст на околооткрытых. Если этот снимок, скажем на f/8, то ничего удивительного (ну и плюс конвертация, очевидно). А вообще, лучше, чтобы Саша выложил исходник
Попробую целенаправвленно поснимать на прикрытой. Но по предыдущему опыту прикрытие не очень-то улучшает ситуацию. Вот снимок на 90мм; f/13; 1/160 сек. Может f/13 слишком сильное прикрытие?
Tashi Вы что такое уровни в ФШ знаете? Ну или если лень с ФШ возиться - смотрите на гитограмму и пользуйтесь экспокоррекцией. И все будет нормально. luchar а мне 2ой снимок понравился, он такой - харизматичный.