Петр, вот прочитайте про "бюджетны" портретник на кропе тыц там первый в голосовалке - как раз тот, что вы написали - минольта АФ 50/1,7
1. Какие цифры совпадают? 2. Полтинника-портретника нет НИ В ОДНОЙ системе(кроп 1.5), это миф. 3. Портретные линзы: 85/1.4, 100/2.8 SF, 100/2, 135/1.8/2.8.
Ну, господа, щас вы будете с меня смеяться. Совпадают = 50. после косой черточки = 1,7 Разве не совпадают? Вот чем они различаются, не ясно.
Объектив вы нашли правильно - это и есть 50/1.7 Только он не портретник в классическом понимании. Большинство используют его для портретов за неимением гораздо более дорогово 85/1.4 либо другого, портретного, объектива. Если вы нацелились на 50/1.7 для портретов, то я бы вам посоветовал лучше взять "старший" полтинник - Sony/Minolta 50/1.4
там уже да - волосы хотя складка тоже есть. Если ее стереть - то это уже не человек будет, а маникен согласен, зачем лишние деньги тратить когда нет вообще представления об этом стекле а можно (лучше) взять новый 50/1,8 ? одно другого не отменяет летом / на улице - лучше банка зимой / в помещении - лучше полтос
При их теперешней цене 6500 и 10т.р. за б/у, считаю покупку "старшего" полтинника более разумным вложением средств. Но это моё ИМХО (До этого у меня были 50/1.7 и 50/1.7RS ) Почему: если не понравится, не устроит, то можно будет продать потеряв лишь на проценте с перевода денег и за доставку; "старший" полтинник обеспечивает лучшее качество на сравнимых значениях диафрагмы (лучшее размытие, резкость, контраст), следовательно, купив "младший" новичёк может несколько разочароваться в фиксах и вредь не покупать их больше, так и не осознав все их преимущества. Всё моё ИМХО, ИМХО, ИМХО...
Тогда не зная, что это за объектив (полтинник в принципе), вы предлогаете брать его новым. А если не устроит? Продавай и теряй в деньгах гораздо больше (около 25% от первоначальной стоимости)
Именно по такой цене я и продал зимой свой "младший" полтинник (правда RS и с фильтром в придачу). Ещё и очередь выстроилась
Очень разумный совет, спасибо. Если чуть глубже - не очень понял, что такое младший/старший полтинник. С предыдущих постов я думал, старший - это 85, соотв.младший - это 50. Я вообще тут начинал с того, что есть у меня Юпитер 37А, и хотел его проспособить под портретник. На кропе он будет около 90, что почти 85. Сколько стоит переходник и где его можно купить в москве? На молотке он 1500, это гуманно? Ну и если мне пондравится, взять на Ибэе потом спец.портретный фикс не есть ппроблема. Или же я неправильно себе это представляю?
Полтинники это фиксы с фокусным расстоянием 50мм: Sony 50/1.8, Minolta 50/1.7 и Minolta 50/1.4 (затем переизданный Sony) - вот это "полтинники", стандартные универсальные объективы. А 85/1.4 - специализированный портретник с ФР 85мм
мадший - это который 1,7, старший - 1,4. Все по 50мм. СЕйчас появился новый 1,8 - на замену младшего. почитайте тему про М42 объективы. Переходник купите тут, на барахоке.
Нет, чтобы вычислить ЭФР, надо ФР умножить (а не поделить) на кроп-фактор. ЭФР для Юпитер-37А на кропе будет: 135х1,5=202,5
Лучшие портреты получаются с полтоса (50/1.4 RS) и банки на коротких фокусных. Если еть средства, то можно и более дорогие варианты рассмотреть.