Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Читаем внимательно: из-за хорошего АФ/либо с прямыми руками это случается крайне редко Если нет старшей тушки, то затачиваем руки.
У меня тоже прошло достаточно долгое время от покупки и первых проб, до того как я её распробовал. Сейчас одета на тушку по дефолту. Для портретов самое оно.
от тушки сильно зависит, например на а300 считаю ее медленной и репортаж на ней практически не возможен, вешал на а500 - совсем другое дело, не знаю как она там будет в сравнении с моторными стеклами (никогда такие даже в руках не держал), но быстрее чем на а300 это факт и вполне себе репортажно
Подскажите пожалуста, многие пишут "покупал на delema" - а можно ссылку а то я уже запыхался гуглить . Спасибо
Блин, какие только эпитеты не придумают люди, чтобы оправдать затраченные на покупку весьма посредственного стекла средства Купят дорогую камеру, прицепят дешевый объектив и начинают обманывать себя, и других. Теперь придумали ещё и легенду: "суперсвязка - банка плюс 850я". Да не там ничего особенного в вашей "супербанке", господа. Бюджетный малогабаритный зум, давно снятый с производства. Хорошая передача цвета, фон моет неплохо, вот и всё! Больше добавить нечего, все достоинства кончились. Откуда там "портретные свойства", господа "репортажные портретисты"? Кому интересно смотреть на абсолютно плоские лица на хорошо размытом фоне? В основной области кадра(лицо модели) - ни пластики, ни плавного перехода от резкости к размытию, вообще нет никакого рисунка! Любите снимать портреты с большими фокусными - купите лучше сигму 2.8. Да, дороже в три раза. Да, весит гораздо больше. Но удовольствия от снимков получите на порядок выше. А эти, с как-будто вырезанными из картона лицами детей, девушек, снимки оставьте лучше для семейного альбома То же самое и репортаж. Загляните в соседнюю ветку про Дакар и посмотрите, как качественно выполнены снимки ФФ-камерой и современным Цейсс-зумом. А теперь попробуйте найти хотя-бы близкие по качеству снимки из репортажа, выполненного с использованием вашей супербанки. Да вжизнь ничего подобного не найдете! Все разговоры про замечательное дешевое стекло, дающее поразительные результаты при неспешном репортаже на ФФ, всеголишь самообман, или пример шутки про онанизм: "Приятно, только пользы никакой".
Что то вы бредите, уважаемый. Ну купили вы дорогущий зум с /2.8, потратили большие деньги, но здесь только не надо плакаться, что кучу денег отдано, а качества но НЕМА А по вашему посту прослеживается абсолютное НЕЗНАНИЕ оптики и оптических характеристик объективов. А850/А900+банка=суперсвязка. Лучше молча завидуйте счастливым людям а не хвалите свою дешевую Сигму, как будто у нее есть портретные полутона и кузявые переходы А зачем искать? Люди каждый день снимают отличные кадры, до которых Сигме, как до Луны. Попробуйте вот это снять на Сигмо: Так что еще раз: завидуйте молча
Так нечему завидовать! Обидно даже Снимок только подтверждение мною сказанного. Есть цвета, есть мытый фон, но нет "портрета"! Если-бы автор использовал ещё и фикс с хорошим разрешением вышло бы шоколадно. А так... хороший подарок бабушке с дедушкой, ну и ребенку в альбом. Ну я спорить с вами не буду. Коммерческого интереса у меня нет, и мне больше нравится связка "любая камера-хороший объектив". А купить Мерседес, и заправлять его дешевым бензином, я пока не готов
Уважаемый andy64, так покажите нам, наконец, супер-портреты со своей сигмы, а мы, глядишь, и выбросим свои древние банки в пользу прогресса
Да дело не в сигме. Оно и ослу известно: "только светосильный зум может служить более-менее портретником". А в сети много портретных снимков со светосильных сигм. Напрягитесь слегка, быстро найдете что-нибудь: http://photocentra.ru/work.php?id_photo=132346&id_auth_photo=111 http://35photo.ru/items/item_3815/ Влияние фотошопа конечно чувствуется, но тут главное источник - снимок. А что выжмешь из баночного кадра с плоским мальчиком, если у него в области фокусировки нет ни микроконтраста, ни плотности цветов. Такое ощущение, что объектив просто не разрешает матрицу.
Вы правы, влияние фотошопа очень чувствуется =) Особенного объема и "воздуха" в данных фотографиях с Сигмы как-то тоже не увидел. Я думаю, тут дело вкуса: Сигма порезче будет банки, картинку дает модную, но по цветам, пластике и особенно боке ей ИМХО до банки очень далеко
Мы здесь чего обсуждаем: портреты или объектив? Если объектив, то по тем ссылкам, которые вы предоставили до банки, как до Луны. Если портреты, то во-первых это обсуждается не на этом форуме, во-вторых опять же, по тем ссылкам, что вы предоставили моя бабушка снимает лучше. Ну конечно, фикс портретный то сколько стоит и сколько стОит банка? Может еще сравним кит с 24-70? Увы, это прошлый век. В настоящее время тушка имеет очень большое значения. На ФФ некоторые линзы так раскрываются, что некоторые бюджетные линзы будут даже лучше, чем топовые на кропе.
Боке в звездочках! Да вы гурман! У банки явно лучше яйца закручиваются. Это вы называете портретом? Да меня модель бы так отделала за такую наждачку, что я не посмел бы больше снимать такие портреты Или вот еще пример: http://eduard62.35photo.ru/photo_43141 Упаси Боже от такого рисунка и скинтонов...
Странно, конечно, слышать "упрёки" без приведения своих фото. A850 A700 В дальнем плане В ближнем В среднем, темно светло Где у Вас проблемы с плоскими лицами? А что до мальчика, там лицо вышло из грип/шевелёнка, вот он и "кажется плоским" (и то почему?). Технически фото "подкачало", а вот эстетически бокэ супер. Если его распечатать на А4 смотреться будет куда лучше, чем превью на мониторе. Можно "обработать", как на приведённых до этого примерах с шопом, только в чём тогда пример работ объектива? Пройдитесь по ветке, тут очень много отличных фото.
А вы на название снимка посмотрите. Может это художественный замысел такой. Возможно автор такими "рисунком и скинтонами" хотел отомстить фашистским оккупантам. Или его с шенгенской визой кинули
Ну можно конечно закатить дискуссию о роли бокэ в портретной съемке... Но портреты с банки в дальнем поле как-то не впечатляют. C А700 у вас снимки смотрятся не хуже, где света достаточно, хотелось бы поближе глянуть. Тут кто-то писал, что и Минольта-85/1.4 на кропе не уступит ФФ.