Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Koeniger, 7 апр 2009.

?

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

1. Nikon D700.

36 голосов
    24,0%
  2. Sony A900.

18 голосов
    12,0%
  3. Обе указанные камеры.

12 голосов
    8,0%
  4. Ни одна из указанных камер.

84 голосов
    56,0%
  1. У линз со внутренней фокусировкой заявленное фокусное - только на бесконечности. Ближе к МДФ - обычно меньше. Например, у никоновского 18-200VR на МДФ на длинном конце чтото вроде 150 или 135мм

Соот-но все сигмы-эльки-никкоры-зайцы на макс увеличении (а это 70мм и МДФ) имеют реально разное ФР => и увеличение разное

PS а у макриков (100 макро точно) ближе к МДФ угол зрения сужается (увеличивается фр)

2. Нет, даже не знаю что это. А зачем? Есть ФШ. В нём можно проделать это. Просто поработав с "жирным" пикселем, было странно (забыл уже) увидеть, жёсткие ограничения на мелком пикселе. Зато их много :)
    Позабавило признание (не напрямую) Коэнигэра о наличии у него 2 ников на форуме: я раньше закрывался от нескольких не совсем адекватных личностей. И тут Коэнигэр говорит, что я вроде как я уже закрывал его, а снова общается со мной. Он просто забыл, что это было с его другим ником :)) А правилами разрешено наличие более одного ника?

3. Нет.
    Вы не могли бы найти те посты под вторым ником?

4. Да в том-то и дело, что ты не закрыл, а только громко пообещал, чтобы все услышали. :) Слово Мужчины, оно такое, да. :)

5. можно ещё раз проверить:
    • сфокусироваться на мдф и включить в кадр линии по краям
      - например направить объектив в окно и скомпоновать так, чтобы рама была с самых краев снимка. (точнее размытие от этой рамы :))
    • Перефокусироваться на бесконечность и проверить, останется потемнение на краях или нет

6. Второго ника нет. :)

7. А я не знаю под каким из нескольких ников, с которыми я не общаюсь может быть "Коэнихэр2". Хотя у кого-то из них я тоже видел как домашнюю страничку ЛЖ.

8. Ну, в тесте и правда могли накосячить относительно Зайца. :) Только что поробовал это на макрушнике, масштаб менятеся очень сильно.

Но с сигмой и кеноном в тесте косяка нет. Кто-то из них врет, и сильно.

9. Вот собственно ветка по сабжу
    http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=48881

И некоторые посты, ogl как обычно отжигает :)

mikhail72 #336
    Картинка просто великолепная. Не такая пластелиновая как на лимах (особенно кропнутых).Цвета благородно коричневые Сильно напоминает 85-е стекло.

Om81 #440
    На первом снимке ХА так и прут.. шикарный объектив! Возможно, лучше чем Кэнон 85/1.2
    An73 #441
    Туго стало с чувством юмора, так єто хорошо или плохо?
    Om81 #443
    Не знаю, но маджентовые - спереди, и желто-зеленые - за плоскостью фокуса - это продольные ХА. Да ладно, не мешают они. Особенно если в черно-белое перевести

ogl #527
    Фикс удался на 110%. Фирменное боке - с новым вкусом и послевкусием, контраст, цвет, мотор, всепогодность, рабочие открытые, конструктив.
    ИМХО. 800 USD линза стоит.

ogl #590
    на самом деле, оптическая схема схожая с Summilux от Лейки
    с одним доп.элементом у Пентакса
    (понятно куда клонит? во!)

vlaveselow #601
    Размытие шикарное

Om81 #602
    Размытие очень напоминает 85*, но лучше
    Ну и разрешение на открытой - полное. (гэ?)

Boris #649
    Доложу Вам, что уже сейчас количество людей, которые уходят с Пентакса на Сони А900 и Никон Д700 довольно велико. Надеюсь, что маркетологи Пентакса за этим следят и думают головой, как им с этим бороться.
    Maksim Chicherin #650
    Доложу Вам, приходящих на Пентакс в разы больше, нежели с него уходящих (а-а-а, кто эти люди?!)

ogl #661
    а боке-то у него хорошее. линза хай-класса хотя бы по тому, что у нее на 1.4.
    резкость, полное отсутствие падения контраста, цвета.

Aleph #662
    да, судя по снимкам, линза какая-то совершенно запредельная по качеству картинки.
    жалко, что на кропе она - портретная, лучше бы ее штатником на полный кадр.

ogl #667
    самое ужасное в DA*55 - медленный автофокус.
    это вообще судя по всему одна из самых неспешных линз среди автофокусного Пентакса.
    в 3 раза медленей FA! это что-то. это ложка дегтя и не хилая. (вот тебе, бабушка, и юрьев день)

Alec Drouzhcenko #706 (тут же парировал!)
    мне это стекло нравится(рисунок), а настоящие пентаксисты автофокусом не пользуются

vitzap #725 (еще добавил!)
    Промелькнула мысль - может, 55/1.4 сделали медленным для того, чтобы не "пролетал" точку фокусировки (на глаза) - портретник все-таки, ему таких вещей, как фокус на ушах или носе не дозволяется.

ogl #749
    Еще говорят, что DA*55 не имеет металлических деталей. Кроме байонета.

ogl #761
    Владельцы DA*55 говорят, что он перехватил пальму первенства объектива с самым высоким разрешением (у Пентакса) у FA43.

ogl #779
    народ начал опровергать миф о медленном автофокусе.
    да, линза, не рекордсмен по скорости, но в 3 раза она не медленей FA. (ура! мотор не сильно медленнее отвертки!)

def. #785
    А то ,что 55-ый работает не спеша, даже вызывает надежность и уверенность что ли...

Как страшно жить...
    Хотя надо отдать должное, встречаются и критические посты, плохо что их по пальцам пересчитать можно:

NetSkater #327
    Ну и за что платить такие деньги? FA 50/1.4 наше все! Особенно на предпоследней фоте "боке"! Ну разве что sdm, на портрете не особо нужный…

oleg_v #727 (про АФ)
    Он не самолет, ездет куда скажут и на сколько скажут.

Добрыня4 #789
    По резкости без вопросов DA .
    А вот задний план "дребезжит" . В этих примерах его боке не понравилось.

AeRo #820 (перевел тест)
    Вкратце:
    1. Резкость. На открытых на уровне ФА50/1,4. На прикрытых - чуток выше. Но в отличии от ФА50/1,4 имеет очень хороший общий контраст на открытых.
    2. ХА. Чуток ниже чем у 50/1,4, средний уровень.
    3. Кома. Много лучше, чем у 50/1,4, но тоже полностью не убита.
    4. Геометрия. Хуже чем у 50/1,4.
    5. Затемнение улов - немного хуже.
    6. Зайцестойкость - хуже. Даже на закрытых ловит.
    7. Автофокус. Скорость таже. Точность плохая. Сильный разброс в разные стороны.

Их вердикт - Сигма 50/1,4 ничем не хуже, но дешевле. Старый 50/1,4 - совсем незначительно хуже, но значительно дешевле.

mikhail72 #837
    Какой ужас... И это на прикрытой диафрагме...
    Не знаю в чем дело, но качество неудовлетворительное - ни цвета, ни резкости, ни пластичности. Ничего.
    И ничего он не софтит - мыло мыльное

Наткнулся на забавный пост, нам оказывается завидуют :)

Zebooka #331
    А я возьму!
    ЗЫ: У минольтистов есть старик, малыш и пивная банка, а у нас будет "граната"

10. Чёта братьев-пентаксистов все время к пиротехнике тянет. То "взрыв на кропе", то "граната" :cool:

11. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну вроде все уж поняли, что вы опять не въехали зато наехали. Зачем усугблять ощущение от вашей несообразительности :) ?

12. давай RAW с того теста, поглядим вместе ;)

ПС: Если честно, то я еще ни разу с ISO 3200 не снимал, не было необходимости :rolleyes:

13. Могу сказать, что у первого пятака 3200 в принципе не намного лучше.

Добавление:

имелось ввиду попиксельно

14. Вы правы : зачем пример с Вас беру? А подписи со всех собрали? А то как там :"Мы Николай второй":) "вашим Величеством" уже можно называть? Или Вы и есть Коэнихэр2?

15. Надо бы, наверное, хотя бы к А3 привести (~12 мп). Попиксельно с 24 мп - это что же надо такое печатать?

Поделиться этой страницей