Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Koeniger, 7 апр 2009.

?

Nikon D700 или Sony А900. Что больше подходит под определение "XXX на лопате"?

1. Nikon D700.

36 голосов
    24,0%
  2. Sony A900.

18 голосов
    12,0%
  3. Обе указанные камеры.

12 голосов
    8,0%
  4. Ни одна из указанных камер.

84 голосов
    56,0%
  1. Да я даже не знаю что эти попугаи значат. Потому можно предположить, что линза "А" с 1500 попугаями хуже по разрешению линзы "Б" с 2500 попугаями при прочих равных. Но вот сколько нужно попугаев для того, чтобы определить разрешает ли линза 21 мп на ФФ - я ХЗ. :)

У меня навалом равчиков с кенон 85/1.8 на F1.8 (кроп) и я примерно представляю себе что значат фотозоновские 1813 для него. Мыльце это в реальности. :)

2. Мыльце - это мягкое изображение? Так это нормально на открытой, а в полную силу (контраст, разрешение) линза работает через 1-2 стопа.
    Возьми сравни 31 лим с любым шириком 35мм. и по попугаям могут быть любые цифры, но 31 лим всех уделает по рисунку, а попугаев как кот наплакал.

3. А какие ещё есть варианты? :)

Это не я считаю, это 50 на ФФ столько выдает :)

4. не, ну есть же какие то разумные критерии. Делать вид, что мы должны иметь только отличные линзы...:) Мне кажется что фотозона и выдает шкалу критериев в попугаях вполне реальную.
    К примеру: ЕФ 85/1,8 на 8мпл.= 1800-2000 (отлично)
    85/1,8 на 15мпл.=2260-2500 (отлично)
    85/1,8 на ФФ 21мпл.=3000-3400 (отлично)
    при цене 450 долл., так что о мыле говорить не приходится:D

5. Koeniger
    Вот. Накрошил немножко разного с А900
    В этой папке - 135СТФ
    http://yurykm.mylivepage.ru/file/2436_STF
    В этой - с Зайца 24-70
    http://yurykm.mylivepage.ru/file/2435_CZ
    Под файлами написано фокусное и через дробь - дырка.
    Извини, что файлы по 24-25 метров. Это cRAW он уже практически не жмется архиватором.

6. Регистрацию просит :(

7. Вот паразиты. Это они так себе счетчики крутят. Я там вроде прокликал все галочки, чтобы файлы были доступны для всех.
    Там логин YuryKM
    пароль 12345

8. Юрий_С
    будет время как-нить переснеми твой тест ШУ фиксов на А900. Интересно что там в углах у фиксов супротив цейса.

9. Спасибо. Скачал один для пробы. Хотел посмотреть как шарпятся файлы с мелкопиксельных матриц.Как и на а700 с трудом- даже при небольших значениях лезут чёрные и белые канты. Вывод: надеятся на постобработку с ними трудно.

10. Так шарпить нужно уметь ;)

Во, во... есть куча способов повышения резкости без образования такой фигни... начиная от шарпа в L - канале LAB и заканчивая более хитрыми алгоритмами..

Так что такой проблемы нет :p

Ну и заниматься такой фигней с нормальными стеклами практически не приходится :cool:

11. Думаете что америку открыли? Это всё известно и без Ваших под****к.
    И если лично Вам что-то не нужно, то это не значит, что не нужно никому...

12. Не, а в самом деле, для каких случаев может понадобиться сильный шарп?

ПС
    Мне кажется, что слово "подколок" вовсе не является каким-то нехорошим и можно было не ставить звездочки ;)

13. Про сильный шарп не говорил, а "нормальный" нужен...почти всегда?! При проявке или потом, но он требуется для "улучшения" изображения.
    А слово другое там :)

14. Ну, с умеренным (нормальным) шарпом особых проблем вроде и не видно. Я пользуюсь ALR и до 25-30 ползунка "Sharpening-Amount" - вроде полосок не лезет.

ПС
    Даже не хочу знать какое там такое страшное слово. :rolleyes:

15. АЛР- "Лайтрум"? Если соответствует КамераРав,то тогда 25-30 мало. Но лучше (если для печати большого формата) при проявке ставить на 0, а потом уже при обработке доводить резкость до "нужных" кондиций, ИМХО.

16. Тут в низу правильная метода сжатия написана?
    http://www.photoforum.ru/art/10.ru.html

а то че-то все равно легкая каемочка выходит. Но видно её только на 200%.

17. вдруг ты не знал :D

18. я уже не раз Вас просил обращаться ко мне на Вы. К сожалению Вы так и не поняли. Больше я Вас не замечаю. Адьёс пара сьемпрэ!

19. дома почитаю.. .а так, я особо шарпом не замарачиваюсь. :)

я последнее время тупо уменьшаю до нужного размера и применяю "Wavelet sharpen" плагин в ГИМПе. Этот плагин выполняет вейвлетный разбор изображения (разбирает изображение на слои, содержащие разные уровни детализации оригинала — от самых мелких, однопиксельных элементов до наиболее крупных) и повышает резкость в верхних слоях в яркостном (YCbCr) канале.

Я тупо не замарачиваюсь этим :)

Поделиться этой страницей