Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Уже такое проходили НЕ надо сравнивать автофокус одевая при этом мануальные стекла. Возмите у кого нибудь АФ полтос и проверьте тушку. Да, на длинном конце, в дальнем поле, резкость у банки не блистательная. Об этом по моему все пишут. Банка на полном кадре по разрешению - примерно так же как на кропе у а700 (пикселей в 2 раза больше, но и площать матрицы так же больше). Но т.к. для равного размера объекта в кадре на ФФ надо отходить в 1,5 раза меньше, то соответственно и банка себя ведет в 1,5 раза лучше (т.е. поле получается в 1,5 раза менее дальнее чем на кропе).
Ну я и не требую очень высокой резкости, но у меня создается впечатление что все-таки подмыливает банка. Ладно, нечего об этом спорить, банка мне очень нравится и как только появится чуть более пристойный макро-объектив, сразу отпадет желание ругать банку за мыльце около метки макро Про разрешение - ну да, все верно. если она по углам хорошо себя ведет, получается что на А900 разрешение будет давать такое-же как на моей двухсотке
с полтосом нет смысла сравнивать, есть у меня 50/1.4 минольтовский RS. из серии f4 есть 35-70 и 24-50. К малышу вообще нет претензий, даже тестовые снимки не хочу им делать, настолько он нравиться в деле. С моей банки снимки не нравятся.
Да я не говорю вам сравнивать банку с полтосом. Просто проверьте полтосом тушку. Если с АФ все нормально, значит банке вашей - кирдык.
Я так и понял. Фокус нормально пашет со всеми стеклами, в т.ч. и мануальными. Два полноразмера, под углом для оценки фокуса, оцените пожалуйста кому не лень:
Фокус не надо оценивать, зона фокуса на снимках есть. Мыло можно оценить? Стоит другую банку искать или это нормальная для неё резкость на открытой?