Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
А, тогда понятно А то удивляет немного)) Я, кстати, и сам немного стесняюсь, пока еще не очень вроде по качеству выходит. На А4 вроде печатаешь - обычный обыватель ничего криминального не видит, а на мониторе в 100% ужасно все так на мой взгляд... я, кстати, для улучшения своих навыков всем желающим (девушкам) в универе даже задаром отпечатки делаю - лишь-бы тренироваться.
Увеличить А вот еще птичка. Знатоки, обратите внимание на структуру фона. Что это - шумы? На ISO 200 с другими объективами такого на замечал.
Так такие шумы разве не нормально для теней?.. У меня так всегда входит, и на банке, и на ките - могу даже снимки кинуть. Да и не страшны они по-моему - даже хорошо - основной объект еще лучше отделен, на мой взгляд.
Посмотрел фото и сделал вывод,банка это все же не телевик. Полноразмер птички http://photofile.ru/users/zykow/96057179/115928257/#mainImageLink
кстати, говорят, банкой футбол снимать плохо, по мне - так можно приспособиться. если-бы не ХА, то вообще здорово-бы было - потому как на фокусных 70-10 по моим ощущениям авто-фокус очень шустро работает, почти как на ките на длинном конце.
zykow, а что, разве птичка чем-то плоха?... По мне - так замечательный кадр, если не ставить целью печать А4 - резкость вполне приличная.
Ну это уж от птицы и умения тихо перемещаться) Я летом и на кит снимал птичку) Это правда почти четверть кадра - т.е. с банкой не пришлось-бы кадрирвоать - тогда на А3 можно-бы было наверное напечатать
zykov безусловно прав в том, что для "охоты" на птиц (особенно мелких) банка мало подходит. Тут надо ФР не менее 300мм. И замечательная птичка в его сообщении наглядно это иллюстрирует (ФР 400мм). Но тема все-же про банку...
Ну не знаю, я не согласен насчет того что ФР 210 мало для птичек. На моем снимке кстати варакушка - весьма пугливая натура, я к ней подобрался метра наверное на 3 тихонечко. С ФР 210 мог-бы снимать для такого-же кадра с 9 метров соответственно. Правда, надо заметить что тогда наверное надо будет штативом воспользоваться - шевеленка-то больше будет.
Да это варакушка - но по моим дачным наблюдениям она очень общительная и любопытная, и к ней можно подобраться довольно близко.
Ладно, отложим это обсуждение, оно не к банке относится пожалуй) Летом найду какаю-нибудь пугливую и на банку сниму, тогда и будем говорить
А что присматриваться-то - если финансы есть возьмите, не понравится - продадите так-же как и брали если не попортит)
Лично я брал банку как портретно-репортажную линзу в дополнение к старикану. На роль телевика я ее и не ориентировал, тем более длинный конец заметно мыльноват проседает
Здравствуйте, А кто может сказать. У меня 2 бленды, одна металическая, а другая пластиковая. Какая из них лучше, Или это просто в разные годы выпуска обьектива?