Вот фото с моего упавшего кита: Вот с нормального: Вчера его разобрал, собрал.... очень долго собирал(думаю опытным это дел на 5 минут) ну и конечно сломал внутренние усики... Но это не расстраивает - главное собрал ) А вот проблем, кроме как, не равномерную подвижность задней линзы не нашел. офтоп: фоткал когда разбирал, столкнулся с проблемой, что все черным черно и не видно на объективе деталей. Как этого избежать?
Выставить контраст на камере на минимум, DRO на максимум и экспокоррекцию +1..+2. (при съемке в JPEG).
Натали С китом всё в порядке. Если так хочется снимать дома без света на сильно закрытых диафрагмах, используйте 1) режим "А" 2) iso 100 3) таймер спуска 4) штатив (SSS выключить) 5) центральную точку фокусировки - она самая чувствительная Желательно все пункты одновременно Вспышку добавлять по вкусу.
Еще раз всем спасибо за ответы. Купили сегодня 100-300 апо(boss,он же Владимир)поснимала из окна с рук разница огромная ,с фокус проблем нет. Может у меня и нет проблем с китом,но на длинном конце я замучилась. P.S С чего Вы взяли,что я люблю на прикрытых диафрагмах снимать?Как раз на оборот.
Вот любопытно, какая реальная стоимость кита? В продаже его цена $229 А вот тушки с китом/без: A200 - $535/$507 (итого $28) A300 - $646/$686 (итого $40) A350 - $842/$894 (итого $52) A700 - $1415/$1435 (итого $20) Навярняка он обходится сони дороже чем $20-50, но и на $230 не тянет. Получается, что стоимость кита изначально заложена в стоимость камеры, хочешь берешь кит, хочешь нет, все-равно ты за него платишь...
Самое смешное, что иногда в одном и том же магазине стоимость камеры с 18-70 бывает ниже, чем у голой тушки, т.е. цена отрицательная (Думается, баксов 50-60).
У кого долгий опыт съемок с китом подскажите на каких фокусных и с какими параметрами получались самые лучшие снимки, понятно, что многое зависит именно от того "что снимаешь". Интересует портрет и пейзажи =)
+ еще зависит от экземпляра кита Пейзаж-широкий угол 18,диафрагму прикрывал. Ну до 8 где то,даже меньше. Портрет-на длинном конце с минимальной диафрагмой,чтобы фон размывался. Ну мне видимо хороший кит достался,более менее резкий был.
[смайл, стреляюший себе в голову из Царь-пушки] Я когда смотрел на slrgear.com графики сониного кита даже завидовал всем нам немного...вот цена то откуда.