Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Да ладно тебе насмехаться над зелеными. Лучше покажи им карточки с банки, чтобы курнули влажный рисунок: Никакие /3.5-4.5 и рядом не стояли.
Да уж тоже улыбнуло... купил я себе однажды 70-210 3.5-4.5 потом поснимал банкой и понял кто в доме хозяин, а как только первый продал, перекрестился и больше не вспоминаю... хуже он и резкостью, и цветами... Банка явно лучше!
Тоже подкину дров: Как телевик она конечно не ахти. Жать приходится до 7.1, но размытие у нее красивое (мягкие , не бликующие кружочки с равномерным заполнением) для стекла возрастом 25 лет и стоимостью 250 гринов.
Отличные дрова! Вот на этой карточке видна влажность, которую не даст никакой объектив нашей системы. Присмотритесь в заднике на силуэты людей. Размытие, как будто масло на картине растеклось, боке тягучее, влажное.
Ну наконец-то и я смог уловить "влажность" рисунка, за что спасибо выложившим столь убедительные фото. В связи с этим вопрос к знатокам влажности и объективов: какие еще объективы в системе имеют влажный рисунок?Желательно в незаоблачном ценовом диапазоне.Зацепило.
Вопрос vinograddikу и cat.spb - на каких диафрагмах/ФР сняты эти, язык не поворачивается, "дрова"? Не сочтите за хамство, плз, учусь
delphin Cтариканыч дает что-то отдаленно похожее... Хотя я вот к нему в пару хочу банку взять... Долго думал, стОит ли, и все же для себя решил брать (с)
Ну вообще вся серия /4 дает характерный влажный рисунок, еще сюда можно отнести 75-300(большая банка). Кстати, тут упоминали Старикана, так вот, Старикан не проходит тест влажности, уж больно пёстрое у него боке.
Фокусные/диафрагма не имеет значения. Если есть рисунок, то его не испортишь ни диафрагмированием, ни изменением фокусных.
Это ТАК, применительно к 80-200G. К сожалению, к банке это не относится полностью. Т.е. не "на любых фокусных и диафрагмах"...
Применительно к 80-200Г можно сказать все тоже самое, что и о банке: рисунок не становится хуже/лучше с прикрытием/открытие диарагмы, к дальнему концу начинает проседать по разрешению.
Чтобы посмотреть EXIF - надо фото скачать и потом уже смотреть в свойствах.На последнем фото с девушкой фокусное 150мм, F4.5
могу по памяти только сказать. Я на работе, тут оригиналов нет. первая 210 f 5 вторая 150 f 4.5 третья 90 f 4.5 с 4 по 6 что то около 75-90 f 5 пес около 120-150 f 4 дятел 210 f 5.6 вот еще полведерочка "влаги" : 130 f 5 160 f 4.5 135 f 5 75 f 4