Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Гм....сомневаюсь я в отражениях. Снимаю в театре постоянно, там разные костюмы, свет, поверхности - на длинном конце бывает нефокус... именно с банкой, на старикане такого не видел, скорее особенность объектива
Отражения - это моя сугубо личная версия, я пытаюсь обьяснить непонятные промахи банки на длинном конце... что не мешает мне с удовольствием пользоваться обьективом
хе, такие кадры у меня с а100 +100-200 тоже есть 75-300 все ж по быстрее банки будет причем если у меня посмотреть эту чайку по пиксельно - то у нее все перышки видно
Порылся в своих фотках, нашел много на 210мм f4 и реально резко!!! Наверное просто экземпляр хороший. До этого часто читал что на длинном конце мылит, и особо не спешил проверять свой, а тут успокоился.
поправлюсь немного - на длинном конце и в дальнем поле вообще в банке меня сильно расстраивают 2 вещи 1. Это скорость. На а700 она конечно по лучше стала, но все равно блин, иногда аж сердце кровью обливается когда понимаешь что нифига не успеваешь... 2. Это ее работа в дальнем поле на длинном конце. Получается что как телевик - она ну очень слабая. А как зум репотажник - очень медленная :'( Хотя рисунок с нее очень нравиться.
Может шевеленка? солнечный день нужен чтобы с рук на таком фокусном с рук снимать. Или штатив. У меня воде не плохо получалось по резкости.
Да, на а700 я не пробовал, а на а100 все то что короче 1/250 все достаточно резко получается с рук, а длиннее видна шевеленка. Действует правило - фокусное не должно быть больше чем выдержка.
Кстати на длинном конце у банки не то, чтобы мыло, но как то не особо резко. При чем даже при зажатии на стоп, ситуация то кардинально не меняется А в дальнем поле Банка отлично работает, без каких-либо претензий.
Никуда она не пролетит. Банка просто помедленней, чем 80-200. Не то чтобы совсем тормоз, но медленнее. На дальнем конце в дальнем поле разрешение примерно такое же на открытых (правда зажатая до F4, 80-200 все же порезже банки будет). Фон 80-200 моет сильнее и иначе. Благороднее как-бы. Не пестрит как банка, когда в фоне оказываются всякие кусты... Но в итоге в сумке банка проводит 90% времени, а 80-200 оставшиеся 10%. Из-за отличного соотношения масса/качество у банки.
G резче банки на всех фокусных, быстрее(намного), рабочая /2.8 до 180мм отрывает от фона мама не горюй, меньше ХА. Но рисунок у Банки другой.
Я реально задумывался о замене Банки на 80-200G. Но Банка проводит очень много времени на тушке, и так тяжеловато а будет еще хлеще. Банка пока устраивает практически во всем, как надоест заменю только на 80-200G!
Дак после того, что у Вас бигма штатник - вообще не удивительно, привычка не обращать внимание на вес стекла - это очень серьёзно.