1. jouris

jouris

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Это вопрос теоретический. К данному продавцу уже не имеет отношения, т.к. на изменение цены в сторону более адекватной продавец согласился. Но тем не менее, я свои доводы приведу.

Объектив есть в свободной продаже. То есть можно пойти в магазин, выбрав при этом ближайшую точку продажи или заказав курьера на удобное время. Можно выбрать один из нескольких экземпляров. Можно долго тестировать объектив и смело отказаться от покупки, никого не напрягая этим. При покупке в магазине вы пользуетесь всеми законными правами потребителя. Кроме того, вы получаете НОВУЮ вещь. А это важно.

Вопрос: какие преимущества из вышеперечисленных дает покупка бу объектива у частного лица? Я не раз покупал у нас на барахолке, но ни разу мне никто из продавцов не привозил объектив в удобное время домой. Тестировал в метро, на улице в темноте и т.д. При этом вы получаете заведомо бывшую в употреблении и неизвестно как использовавшуюся (обращаю внимание на это!) вещь. Во многих случаях не исключена продажа краденых вещей (да-да, у вас ничего не воровали? А моего друга на фототехнику обули... При мне!).

Вот все эти минусы покупки объектива у НЕИЗВЕСТНОГО продавца барахолки я и оцениваю в 30% от цены нового.
    Если речь идет о недоступном в свободной продаже объективе, о редкой модели, о хорошо себя зарекомендовавшем продавце - то здесь соотношение цен на БУ и новую технику будет несколько другое.

Еще раз повторю: я ничего не имею против Татьяны. Я указал, что объектив можно купить за 32000 и 2000 бонуса при покупке БУ будет маловато. Продавец адекватно отреагировал.

2. Tatiana

Tatiana

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Juoris, Ваше мнение совершенно справедливо. Но только это не мой случай, будучи профессиональным юристом всегда придерживаюсь правила защиты интересов обоих сторон. Посему никаких "подворотен и метро" не будет, желающий купить приедет в мое представительство в Москве, будет иметь возможность все проверить.
    Также будут предоставлены все документы включая чек из магазина. Считаю скидку в 15% от стоимости указанной в чеке справедливой.
    Остальным, кто вспоминает цены начала года позволю себе напомнить: "...вчера были большие раки но по 5 рублей..."

3. ERH

ERH

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Tatiana, огласите Вашу финальную цену (чек-15%), пожалуйста!:)

4. DonSergio

DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    ERH
    вы ещё на сумму свыше 10.000 30% пошлины накиньте, так же учтите, что тут продавец даст попорбовать потестить. сколько не встречался покупал/продавал объективов всегда можно было найти компромис по времени и месту встречи, да и манибэк пару дней тоже вполне регулярное явление на барахолке (когда покупатель и продавец в одном городе ессно). а ещё этот объектив я могу забрать через пару часов, а с аукционами не всё так шоколадно.

jouris
    Про 30% скидки от цены нового я бы с таким подходом с удовольствием бы взял бы цайсы, и некоторые G-шки, L-ки, Nikkor некоторые, а так же А900, Д700, 5дМк2 right now практически, только увы... и ах. Ликвидность фотоаппаратуры и стёкол сильно зависит от конкретной модели, и если на некоторых стёклах потерять только 30% за счастье, то другие при скидке процентов 5-10 от цены нового (при наличии дейтсвительной гаранотии) улетаеют в течении нескольких часов. Известно что стёкла сигмы тут не особо жалуют, но их серия EX, по слухам, вполне хороша.

5. Tatiana

Tatiana

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Цена исходя из всех пожеланий и аргументов - 31 400 руб. минус 15%. Всем успехов и спасибо за корректные сообщения.

Поделиться этой страницей