А можно мне тоже в очередь на второе заседание. Уж очень хочется, готов на все сто в любое время и день недели.
Есть шанс, есть. Количество человек зависит от размера студии и времени аренды. Чтобы каждый мог сделать фотографии и поработать с моделью. На самом деле не так все просто, как кажется на первый взгляд. В студии 4 вспышки. Каждая после часа работы должна остыть не менее 30 минут. Как обеспечить 5 часов непрерывной съемки с различными световыми схемами? Я решил задачку.
Так получается, нужно брать камеру, оптику, вспышку, аккумы, флешки (тоже 3600), тапки и печенюшки. Диспенсер и чай там есть, надеюсь. Отснятое там же будем смотреть? на чем?
Там кулер есть. Чай, кофе тоже будут. А вот посмотреть отснятое врядли удастся. Надо арендовывать проектор, а это не входит в бюджет мероприятия. Да и не нужно это. Отснятый материал потом дома посмотрите, проанализируете, обработаете...
По поводу будней на второй воркшоп - ЗА! Только лично я - если не в ВАО - к 18.00 не успею. В лучшем случае - к 19.00. Реально? Еще: если я правильно всё понимаю, 42-я пыха поджигом студиек не занимается?
К сожалению большой ноутбук накрылся, есть на 10 и 15 дюймов, если есть необходимость могу захватить на мероприятие!
Возьмите на всякий пожарный 15"! Желательна предустановка Sony Image Data Suite & Remote Camera Control. И Лайтрум.
в качестве оффтопа: на D7d/A700 встроенная может работать в мануале без ТТЛ, на 1/16 мощности я её вполне нормально как поджигатель использовал.