Имею фотокамеру Minolta 700si с которой возникла проблема-перестала отображаться информация на дисплее которая задается с крышки отсека чип-карт.То есть кнопки на крышке вообще не функционируют как мне кажется.Помогите, если кто с таким дефектом сталкивался.Можно ли этот дефект устранить в домашних условиях?
Крышка соединяется с корпусом через гибкую плату.. Со временем контакты ломаются от постоянного сгиба-разгиба. 8 лет назад обе моих 700ки прошли через это. Ремонт стоил 50долл для каждой.
У меня тоже на м-700си кнопки с откидной крышки перестали реагировать. Камеру не бил, отсек не дергал, повреждений на гибком шлейфе не видно, ни малейшего излома/замятия. sdrobkov, а вы при поломке наблюдали повреждения на ленте? Как сейчас ваши верные друзья себя чувствуют? Других патологий не было? У меня вот с рукояткой не дружит, иногда нормально работает, иногда напрочь игнорирует кнопки (питается при этом уверенно от бат-блока). Пробовал разную силу затяжного винта, закономерности нет. Вообще камеру жалко, мне она в руку ложится даже лучше, чем 7. Кстати, за свою 700 я тоже в районе 50 долларов отдал , мне потом ручка отдельно и то дороже обошлась .
А у моей камеры произошла недавно странность, Села как то батарейка на неотснятой пленке, пару недель камера пролежала, не мог батарейку купить (2CR5), потом купил пару штук, как нашел, в одну камеру поставил, - все нормально, а в эту, с недоснятой пленкой поставил - а камера не включилась... В чем дело, понять не могу, и незнаю, смогу ли если что вытащить пленку без включения камеры???
У меня бывали глюки, но при этом она писала Help. В любом случае надо в темноте вынуть плёнку. Без батарейки моторчик иногда дотпускает такое, иногда приходится с усилием выдирать плёнку, причём закономерности не увидел. Потом уже без плёнки всегда (тьфу-тьфу) включалась и работала нормально.
Вот и у меня вчера при перемотке показала Help никакие действия не помогли! пришлось плёнку ручками доставать, вот тут я разочаровался и вспомнил свою 800-отку где отснятую плёнку назад на катушку матает. Блин так и не понял в чём дело..... Может кто подскажет?
У меня такая же неприятность приключилась. Купил чип карту, вставил в отсек, и, видимо, пока втыкал как активировать карточный режим, контакты приказали долго жить. Я, по сути дела, просто добил камеру, ибо она изначально в плохом состоянии мне досталась. Вышел из положения довольно просто - купил такую же, но в идеале за 2,5k. Я думаю, ремонт сопоставим по цене с покупкой новой. Единственный вариант - купить камеру в состоянии "на запчасти" с рабочим шлейфом и если руки растут откуда надо просто переставить его на свою. На барахолке один товарищ на прошлой неделе давал объявление о продаже 707si за 500 рублей, там проблемы с приводом диафрагмы, а отсек под чип карты работает.
У меня осталась 700ка в идеале, которая маде ин джапан так вот: ТРАНСПОРТИРОВКА ПЛЕНКИ: Автоматичекая покадровая и непрерывная со скоростью 3 кадр/сек. Автоматическая зарядка, установка на первый кадр и обратная перемотка. Принудительная обратная перемотка. Режим двукратного экспонирования кадра. Ваши проблемы мне не понятны, купите мою за 2.5К полный комплект.
700ки все делались в японии, моя была тоже дайнакс, и тоже сделана в японии. Различие было в шильдиках только - альфа для азии, макксум для америки, дайнакс для европы. До сих пор вспоминаю с удовольствием эту камеру. Проблем с откидной крышкой не имел, хотя пользовался довольно активно. Карточками тоже, особенно фантазийной. По поводу рукоятки... я вырезал прокладку по форме рукоятки из тонкой кожи, и рукоятка встала как монолитная, и никаких проблем с откручиванием винта и гулянием контактов. Попробуйте.
Смотрю у вас в подписи Praktica MTL 5B За 1000 руб могу в коллекцию вашу добавить Praktica L Endoskopie, m42 новенькая такая, силуминовая. http://album.foto.ru/photo/1618776/ http://album.foto.ru/photo/1619067/
А где гарантия что Ваша такую же ошибку не выкинет? И кстати есть маленькая теория что дело всё в самой плёнке,а потому как последующие ролики прекрасно перематывались! И если уж менять то на 807-ю которая кстати у меня была где по окончанию кадров перематывать ничего не надо.
Моя 800si улетела не так давно в Благовещенск и снимает во вздравии. А на 700 руками чтоле перематывают ролики Хотите волшебную комбинацию кнопками подкину, как оставить хвостик торчащим из катушки на этих камерах?
Я может не правильно выразился я к тому что 807-я при заправке ролика сразу перематывает на катушку камеры всю плёнку и по окончании авто перемотка не нужна.
700я: ТРАНСПОРТИРОВКА ПЛЕНКИ: Автоматичекая покадровая и непрерывная со скоростью 3 кадр/сек. Автоматическая зарядка, установка на первый кадр и обратная перемотка. Принудительная обратная перемотка. Режим двукратного экспонирования кадра. Принципиальные отличия 800й серии от предыдущей 700й серии следующие: Отказ от использования чип-карт при перенесении ряда функциональных возможностей в корпус камеры и серьезное увеличение мощности встроенной вспышки c 12 до 20. 800si имеет ряд дополнений: +Появились сюжетные программы 5шт. +Добавлены режимы фокусировки (S,C). +Добавлены функции пользователя 14шт в настройках камеры. +Добавлен синхроконтакт на тушку. +Появилась синхронизация по второй шторке. +Увеличено мультиэкспонирование с 2х до 9ти кадров.
Спасибо, но я не коллекционер Думаю, именно в плёнке дело. Я сам однажды катушку redscale сделал, но при этом что-то намудрил - плёнка с большим усилием протягивалась. После зарядки этой катушки камера отказалась её протягивать до первого кадра и написала "HELP". У 700si есть функция ускоренной протяжки и обратной перемотки плёнки. Какие кнопки жать, чтобы включить этот режим указано на корпусе камеры под крышкой отсека чип-карт.