Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
По данному вопросу (плюс несколько постов ниже). Абисняю. На банке при установке ФР 210 автоматически включается режим "макро". В этом режиме ОТКЛЮЧАЕТСЯ АВТОФОКУС, о чём и пишется в мануале. Причем, в зависимости от экземпляра, это отключение может произойти и чуть раньше (я имею в виду на ФР чуть меньше 210). Там кулачок контакты замыкает. Я на своей эту функцию (отключения АФ ) деактивировал. Ежели надо перейти в ручной режим фокусировки - можно это сделать на тушке, зато АФ на объективе всегда работает.
Именно работает. Может, я не совсем понятно изложил... Если у Вас есть фирменный мануал, прочтите - при включении режима "макро" фокусироваться нужно вручную. Далее. У банки режим "макро" включается (как Вы сами сможете увидеть на своём объективе) при установке ФР на 210 (там на объективе напротив цифры 210 стоит синенькая точечка и надпись "macro"). Так вот, при этом отключается АФ. Потому что в режиме макросъёмки автоматика слагает с себя ответственность за АФ. Повторяю, в зависимости от экземпляра это может произойти и чуть раньше 210, как кулачок сработает. Вот Вы прочли мою цитату на пост и несколько постов ниже - Вы же видите, все упёрлись в одну и ту же "проблему". А проблемы нет - RTFM. PS. И опять же повторю - я на своей банке эту функцию деактивировал. То есть при любых ФР автофокус на ней не отключается.
А я об этом ни разу не слыхал. Значит в моей банке кто-то уже отключил "выключатель АФ" потому как всё всегда фокусируется. Проверял качество фокусировки при покупке по линейке на всех ФР
Espy, что то вы ерунду говорите. Ничего там не выключается. На других линзах системы, с режимом макро так же выключается АФ? А как например Сигма 70-300 АРО, которая имеет на ДК макро 1:2? Там все работает.
2 года пользовался, не замечал ничего... Жаль продал, не могу проверить. Может Вы говорите по 70-210 3.5-4.5?
Юноша, даже если Вам кажется, что я ошибаюсь, не нужно писать "вы говорите ерунду". Напишите просто "у меня другое мнение" или "насколько я знаю, это не совсем так". Таким образом, Вы не обидите своего коллегу-оппонента в околонаучной дискуссии и в дальнейшем сможете сохранить лицо если окажетесь неправы. Может, я ошибаюсь, но: Прочтите пост, который я цитировал. Прочтите ещё несколько постов ниже. Объясните мне (и себе), что означает режим "макро" - что происходит в линзе при его включении. Прочтите, в конце концов, инструкцию. Насчёт Сигмы спорить не буду, не в курсе, "что пардон, то пардон" (М. Зощенко).
Обиделся чтоли? Пожилой человек, не обижайтесь. Просто ваше заявление звучит странно, ибо всем давно известно, что АФ у банки НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ на любых фокусных.
RTFM...... Ну ещё раз повторю вопрос: Что означает на банке синенькая маленькая точечка и буковки "macro" напротив циферки 210? Шо там внутри происходит, какой кулачок выдвигает шток № 2555-0413-01, куда ентот шток давит, какие контакты замыкает? И почему он выдвигается именно при приближении к ФР 210? Когда узнаете, напишите мне. Может, я чего-то недопонимаю. PS "Пожилой человек" это насмешка или как?
ВОТ. отсканил что есть. Общая по пяти объективам. Комплект вроде полный у меня, более подробных описаний не нашел. вроде как инструкция))) Может поможет?
Попробовал, автофокус не отключается, когда перевожу на 210 фокусного. Почитал инструкцию, в ней написано: для 70-210: голубая линия на шкале дистанции указывает макро диапазон. Когда линза установлена на свое самое длинное фокусное расстояние (например 210 мм) увеличение от 0,1 до 0,26х. Про перевод в режим M - написано для линз 35-70, 28-135, 28-85 а к банке и 75-300, по-моему, сиё не относится. Пофокусировался на предмете находящимся от меня в метре, автофокус работает на всех фокусных расстояниях (фокусируется как раз в зоне макро - голубой линии на шкале расстояний).
афаик, слово макро напротив 210 мм. означает то, что на МДФ именно на этом фокусном получается достичь 1:4 АФ у банки точно работает во всех случаях
Я понял так, что на банке режим "макро" включается при установке ФР 210. Опять же. Не претендуя на истину в последней инстанции, сообщаю: при приближении к ФР 210 выдвигается шток (как я писал ранее) и замыкает группу контактов. Видимо, именно с этим связаны проблемы с АФ, описанные в цитируемом мною посте (и несколькими постами ниже). И в инструкции сказано - фокусироваться зумом. Только в одних линзах режим макро включается ползунком, в других - как бы автоматически (как в банке).