Да это ж не турнир. Что тут союзников искать... Я сам рассчитывал на сабж, как на портретник. Но пока не очень нравится.
На самом деле моя "тирада" предназначена для вас Без относительно ЭТОГО объектива. Не стоит покупать то, что "не очень нравится", ибо потом будете мучаться. И опираться на слова других - дело пустое и бесполезное, смотрите на фотографии и если "не очень", то ищите свой вариант, который будет "очень".
Да я не мучаюсь. Мне макрик в любом случае нужен. И как макрик он меня на все 100 устраивает, и очень нравится. Я надеюсь на него как на портретник. Но вот пока мне ни свои, ни чужие портреты с него не нравятся. И я в терзаниях, покупать ли 85/2.8. Не исключаю, что поставлю на камеру портретник, а портреты так и не понравятся))), потому что не умею их снимать.
а кстати, кто-нибудь пробовал из этого тамрона перевертыш делать? з.ы. если подскажите где переходничок прикупить, то будет совсем хорошо
На ebay, ali и т.д. разные есть, для поиска - Reverse Ring for Sony 55mm С ним однозначно удобней пользоваться мануальными стеклами чем автофокусными, но попробовать на тамроне можно, интересно, что из этого получится
День добрый. Подскажите пожалуйста, стоит ли с этим объективом, использовать телеконвертер. Тушка Sony a77. Для макро съемки, какие нюансы и преимущества при этом возникнут. Конвертерами никогда не пользовался. Заодно, если есть смысл в использовании конвертера, может какие модели порекомендуете? Автофокус не принципиален, хотя если сохранится, было бы не плохо). Благодарю.
Вероятно я не верно определил суть ). Хочется увеличить масштаб приближения, Вы писали в обзоре этого объектива о "телеконвертере Promaster Spectrum 7 1.7x". Найти такой для меня затруднительно, поэтому и задаю вопрос об альтернативе и нюансах использования .