1. Rock-N-Roll

Rock-N-Roll Худсовет

Симпатии:
    8.212
    Предупреждения:
    0
    в студии недавно таким синхронизировалась через переходник- в ручном режиме. все-ок.
    но чисто технически мне больше нравится Pixel King Wireless TTL Flash Trigger

2. alex666

alex666

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    всем привет, обзавелся новым агрегатом A7R ну естественно зейс 24-70 2.8 с переходником и пыху f43m, решил обкатать его в студии, до этого был некс7, возникла проблема с синхронизатором, заезжал в магазин у офицалов их нет и это прискорбно, на горбушке пробовал разные варианты и они не подходят, не совпадают контакты и на этих синхронизаторах разъемы под башмак как у нес7, нужно ставить через переходник,а хотелось бы без переходника. Может кто посоветовать хороший радиосинхронизатор под башмак а7р и для хорошей работы со студийным светом
    если тема была извиняйте и не ругайте) за помощь буду признателен

3. 5off

5off

Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    0
    О-хо-хо... попробуем разобраться :) Для начала, чем вас не устроил триггер предоставляемый студией?

Последнее редактирование модератором: 27 сен 2014
  4. Fssv

Fssv

Симпатии:
    30
    Предупреждения:
    0
    У а7 нормальный башмак с центральным контактом, т.е все как у людей наконецтоки стало =) Поджигает М режиме все чему требуется только центральный контакт...

5. alex666

alex666

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    ну обычно на вопрос студии о синхронизаторах они говорят для кенона и никона все есть а вот сони...хочется приехать и не переживать подойдет или нет, а просто заниматься делом
    я тестил на горбушке несколько синхронизаторов с фотика на свою пыху и так ничего и не получилось, оказалось центральный контакт не на всех моделях попадает до фотика

6. Victorio

Victorio

Симпатии:
    2.256
    Предупреждения:
    0
    Как соневод и владелец студии скажу, синхронизатор обычный, Фалькон + есть еще Джинбей. На а99 никаких проблем. Достает контакт, запускает пыхи. Для коллег держим переходник на соневский башмак.

7. 5off

5off

Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    0
    Использовал на А77м2 простейший синхронизатор Fotga, все прекрасно работает. Уверен, со студийным оборудованием камера тоже будет работать.

8. zhenia2

zhenia2

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Доброго времени суток. захотелось подружить А290 и Nisin Di622mk2 через синхронизатор IShoot 04A. Так вот, возникла проблемка: вспышка зажигается от приемника при нажатии на тестовую кнопку на передатчике, но при попытке зажечь от камеры - выскакивает встроенная вспышка и, соответственно, поджиг не возможен.В чем может быть проблема?

9. i9862

i9862

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    отключить встроенную вспышку

10. ms03

ms03

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    камеру поставить в режим "М" и выдержку с диафрагмой самому выставить например 1\160 и 7.1
    Очевидно что был какой то автоматический режим при котором камера "сама решила " что надо подсветить встроенной вспышкой, потому она и выскочила.

Последнее редактирование модератором: 16 дек 2014
  11. fernan

fernan

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Помогите, пожалуйста, разобраться.

Имеется:
    1. SLT-A65
    2. две китайские патронные вспышки на треногах. Пускаются либо от внутренней вспышки на камере, либо по проводу (который все равно некуда подключить)

Синхронизатора у меня нет, поэтому пытаюсь понять, как синхронизироваться с внутренней вспышкой, если это возможно

Ставлю мишень, вспышка на штанге - сбоку градусов на 45 от центральной линии. В комнате темно, при авто-фокусировке 1-2 раза срабатывают обе вспышки (внутренняя и на штанге), дальше после "захвата" фокуса жду несколько секунд, чтобы внешняя вспышка подзарядилась, и когда снимаю - опять срабатывают обе вспышки. На кадре сзади за мишенью имеется контрастная тень от внутренней вспышки, а следов работы внешней вспышки (бокового блика и соответствующей тени) не наблюдается (хотя она точно мигала).

Выключаю внешнюю вспышку и делаю еще один кадр на той же экспозиции, но только на внутренней вспышке. Кадр получается точно такой же, т.е., не смотря на то, что внешняя вспышка "как-то" срабатывает, на снимке это ни как не наблюдается. Все тесты проводились в режиме "M" со всеми доступными режимами вспышки (простой, slow, rear, и даже wl) - везде одно и то же.

Что делаю не так? Можно ли вообще эту камеру с таким типом вспышек использовать?

12. ms03

ms03

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    можно, но придётся на камеру поставить внешнюю вспышку и пыхать ею в ручном режиме, тогда китайцы словят импульс и сработают вОвремя, а не так как сейчас.

13. fernan

fernan

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вариант с внешней вспышкой мне не очень нравится, т.к. покупать ее только для пуска китайцев - как то не очень разумно... А что нужно, чтобы запускать китайцев по проводам? У них в комплекте к каждой вспышке идет по проводу с простыми штекерами 3.5 мм на обоих концах. Мне нужен либо башмак с двумя разъемами 3.5 мм, либо беспроводной башмак и отдельный пускатель, правильно? А как это будет называться (желательно, по-английски)?

И еще вопрос, я правильно понимаю, что внутренняя вспышка пыхает два раза (после захвата фокуса)? Т.е., получается, что она за первый "выстрел" разряжает моего китайца при закрытом затворе, и пока он подзаряжается, в одиночку "отрабатывает" сам кадр?! Зачем нужен этот "холостой" первый выстрел? Его ни как нельзя отключить на A65?

14. ms03

ms03

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    Всё верно , первый пых - оценочный , второй - основной . Так в камере А65 срабатывает встроенная вспышка, пыхать одиночным импульсом как в А77 она не умеет .:(
    По синхронизации китайцев: городить башмак с двумя разъемами 3.5 и ещё прокладывать провода нет смысла, громоздко, большой риск всё уронить и неудобно.
    Проще купить таки радиосинхронизаторы типа Ай Шот и всё заработает без проводов .
    Покупать их придётся у продавца НЕ в этой теме, т.к там их больше нет.
    Но можно дать своё объявление в раздел КУПЛЮ и ждать предложений.

15. fernan

fernan

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Большое спасибо за "наводку". Я сейчас все равно далеко за границей, по этому придется заказывать с ebay.
    Я там вижу несколько вариантов как отдельных трансмиттеров/ресиверов, так и комплекты. Трансмиттер мне, очевидно, нужен на соневском башмаке (иначе, как я понимаю, придется докупать еще отдельно башмак и провод к трансмиттеру). Ресивер, наверно, то же лучше с соневским башмаком взять (внешней вспышки сейчас нет, но, очевидно, потом будет). Вопрос по ресиверу - а на два китайца лучше один ресивер, но с Y-разветвителем на 3.5 мм, или 2-а отдельных ресивера?

16. ms03

ms03

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    однозначно лучше два отдельных приёмника, от проводов надо уходить. Башмаки конечно надо брать те что встанут без переходника, всякие костыли-есть лишнее звено, проверено, что если башмаки разные это не мешает работе. Имею у себя всякие , на исо и сони башмаки и советую тоже прикупить на исо, такую вспышку потом легче найти под соответствующие задачи а для применения со штеккером 3,5 мм нет разницы какой там башмак.

17. fernan

fernan

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо, понятно. И еще вопрос про работу A65 с внешней вспышкой. В мануале как-то непонятно написано (Прикрепить вспышку... -> Переключить в WL... -> Отсоединить (?!?) беспроводную вспышку... и Поднять (!!!) встроенную...). Это, очевидно, касается каких-то конкретных соневских вспышек?! Я правильно понимаю, что нужно будет просто вставить трансмиттер в башмак и переключить режим на WL, ну и держать внутреннюю вспышку закрытой (?!) А, кстати, "холостой" выстрел бывает только у внутренней вспышки? Из-за этого ее Поднять предлагают? В трансмиттер он точно "не полезет"?!

18. ms03

ms03

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    режим WL возможен только с родными соневскими старшими вспышками, для работы с трансмиттерами он не подходит. Встроенная и является запускающей для внешних вынесенных старших.
    "холостой" выстрел или измерительный, оценочный импульс делают и внешние родные вспышки установленные в башмак камеры в режиме ТТЛ.
    Режим WL и работа с синхронизаторами - это две большие разницы, их не стОит путать и пытаться совместить.

19. fernan

fernan

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тогда я вообще ни чего не понимаю... Если башмак, как и внутренняя вспышка, "стреляет" дважды, то все равно, - при первом выстреле мои китайцы разрядятся, и снимок уйдет "в темноту"... Это так только в TTL, или в ADI то же самое? Если так, тогда дело труба :( И еще вопрос - чтобы башмак "светил", внутреннюю вспышку открывать нужно, или нет? Если нужно, то опять беда - китаец словит ее первый импульс (датчиком света), а дальше уже не важно, есть синхронизатор, или его нет... Напишите, пожалуйста, подробнее, как пользоваться синхронизатором в моем случае (как я понимаю, в мануале этот вариант не рассматривается)

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2015
  20. Buggah

Buggah Модератор Команда форума

Симпатии:
    959
    Предупреждения:
    0
    "башмак" дважды не "стреляет", организация предпыхов TTL на совести самых вспышек.
    чтоб "башмак" "светил" вспышку поднимать нет необходимости

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2015

Поделиться этой страницей