Ой, ну и флейм я спровоцировал. Спасибо всем высказавшимся. Ну, можно подождать, когда продавец снизит цену до удовлетворяющего покупателя максимума. Чтобы продавать без потерь ( с учетом состояния). Собственно, я свой алгоритм написал. У меня нет цели заработать. Мне нужно минимизировать потери. Соответсвенно, я объявил цену почти равную той, за которую покупал я. Цели "продать сегодня" у меня нет. Но и сидеть с двумя объективами два года не собираюсь. Если ничего не случится, то собираюсь раз в неделю снижать цену. Может на $30, может на 50. Подумаю в следующий понедельник. Я не говорил, что "минольта гораздо приятнее ", я написал, "что G и ZA хороши, каждый по-своему". Скажем так. Если бы у меня не было ни того, ни другого объектива и я бы мог взять на тест оба объектива с разницой в цене $300 - не знаю, чтобы я выбрал. При разнице 35 т.р. за бу G и 50 за новый ZA я не думал ни год назад, и не думал бы сейчас. Брал G и с остатка копил на другой объектив. Я схватил ZA т.к. его отдавали тут по цене ниже чем в штатах. А если напрягать друзей в штатах на привоз объектива, то лучше я буду просить то, чего тут по штатовским ценам нет и еще долго не будет (1635 ). Кстати, продавец жаловался, что ему масса народа пыталась объяснить, что он дорого продает. ню-ню С уважением, Борис. P.S. Если price.ru не врет, то в паре контор есть 85ZA новый за 41 т.р. Это надо хватать все остатки. Но думаю что врет. Но если нет, даже немного обидно
Я не про Вас а вообще про 85-ки подобное высказывание на форуме довольно часто встречается. С продажей Вы запланировали голландский аукцион? (правда понижение довольно редко) такого на нашем форуме давно не встречал...
Ну, раз приводите теорию, так уж просим привести развернутый ответ про систему из нескольких линз. Хинт: Даже большая грязная капля с песком словленная на фильтр (на переднем стекле) часто бывает не видна, а малюсенький волосок на задней линзе сразу портит "пол кадра"... Мне это напоминает диспуты на автомобильных рынках. Ой, а у вас машине 15 лет, а вон на дворнике ржавчина и вон там на бампере скол. И пробег не 20ткм. На машине, что, ездили? не из гаража в церковь по воскресеньям? Никто не напомнит, на каком из буржуйских сайтов была расписана классификация дефектов БУ объективов? Что такое 5, 5-, 4+, 4. Хочется уже завершить эту дурацкую дискуссию. Граждане, вам самим не надоело? Новички такие линзы не покупают. Всем желающим я предлагаю одеть объектив на свою камеру, сделать сколько угодно снимков, поехать домой и внимательно изучит снимки на компе. А потом принять решение. С уважением, Борис
Update: добавил еще фотографию. Цена снижена до $950. В свете развернувшейся ниже дискуссии, о том, что в штатах продаются за $950...1000 в состоянии Ex хотелось бы обратить внимание, что такое это Ex. http://www.keh.com/OnLineStore/GradeDefinitions.aspx ==== "Excellent" Shows moderate wear. May have small dents and/or dings and slight finish wear. Glass may have slight marks and/or blemishes that will not affect picture quality*. ==== А также можно внимательно изучить крупные фотографии линз с ebay. Как минимум у двух лотов (с оценкой Ex и ценой 950 + пересылка) из 4 и где есть крупные фотографии есть дефекты, аналогичные отметкам на моем объективе. С уважением, Борис
Могу просто для информации сообщить что я недавно купил 85/1.4G RS за $940 на KEH'е в состоянии LN+ По Кеховски LN+ - это у всех остальных (включая местную барахолку) просто новый объектив. Ну вот он такой и есть, следов использования я на нем не обнаружил. Не то что пыли и царапинок, а вообще следов никаких.
По-моему да, там общая сумма была что-то типа 943 доллара с копейками. Но доставка была по Штатам, а из Штатов я привез его в сумке. Я собственно к тому, что цена в штуку басков за RS в идеале это более чем оправданно. А вот сопли на просветлении наверняка снижают ценность.
Ну, я же и дал ссылку именно на KEHовскую классификацию. И за LN, LN- я его и ... даже лапы не поднимал. как я понимаю, $940 за LN+ в штатах - это средне-низкая цена. Но если добавить сотню, то можно в состоянии LN+ найти и ZA85. А если две сотни, то будет совсем новый. Вопрос только в том, что не у всех есть возможность привезти с собой или с друзьями. А пересылка, вероятные проблемы с таможней... Минимум + $100, но есть шанс попасть на 30% таможни. И я не слышал, чтобы KEH или другие крупные магазины соглашались пометить объектив как "не рабочий". Обычно тут цены на 10..20% больше чем Штатах. Сейчас из-за проблем с курсом цены в $ тут просели. Так что цена, на мой взгляд, вполне адекватная. С уважением, Борис
Ну чего пристали к мужику!!! 1. По какой хочет по такой и выкатывает 2. Цена нормальная 3. если такая же как в штатах, то УЖЕ дешевле, ибо %-а за перевод денег, как минимум нет! Если кому интересно Геворг с КЕН привозил стекла итого=цена +18% +35-40$за доставку. И главное, одни владельцы 85-к тусуются, ни одного покупателя (и я тоже )
Человек, резервировавший объектив, пропал. Так что можно снова бронировать . Для ускорения продажи еще чуть скинул цену и прописал правила оплаты в рублях
Объектив обрел своего владельца. Пару слов о Борисе - давно не встречал настолько щепетильного и порядочного продавца. После того как я осмотрел объектив мне очень неудобно за свои нападки - по крайней мере без лупы я никаких точек на линзе невижу. Вид у объектива - как будто только что сняли с витрины. Еще раз Борису спасибо