Всем привет! Проблема следующая: моя пленочная камера Minolta Dynax 505si самопроизвольно перематывает пленку на любом кадре. Иногда бывает и не перематывает. Но в последнее время НИ С ТОГО НИ С СЕГО может перемотать пленку после половины пленки или даже после ПЕРВОГО кадра, что и произошло при отмечании НГ 2008-2009. Но это не важно, я в основном фотографировал на соньку а300. Не знаете, в чем может быть дело? Где можно решить эту проблему или как решить ее самому? Спасибо!
Наверное что-то замыкает. Можно отключить автоматическую перемотку плёнки, т.е. когда плёнка закончится, для начала перемотки нужно будет нажать соотв. кпопку. Возможно, эта фишка поможет обойти проблему. ========= Хех, а может быть, глючит не автостарт перемотки, а как раз эта кнопка замыкает иногда, тогда наверное нужна разборка и чистка соответствующих контактов. В любом случае имхо стоит попробовать вариант с ручным стартом: если будет ок, значит автоперемотка глючит и фиг с ней, если будет так же - то видимо придётся проверить контакты кнопки ручного старта перемотки.
спасибо за совет! сейчас попробую просто фотик достался от друга, а зная как работать в M режиме, больше ничего и не изучал. в подробности не вдавался. модель-то простенькая, не знал что в ней есть отключение авто перемотки. в любом случае спасибо
Во всех минольтах со встренными моторами можно использовать плёнку только 24 кадра. кроме первых выпусков :АФ-7000,5000. с уважением дед минольтист с1975 года.
Возможно, туго идет пленка из кассеты. Настолько туго, что камера решает, что неожиданно кончилась пленка и начинает ее сматывать.
странно что НА МНОГИХ кассетах так поулчается. дело в том что это абсолютно неожиданно началось. до этого такого НИКОГДА не было, а тут в один прекрасный день началось и все тут. редко успеваю до конца пленку отщелкать...
А мы-то этого и не знали И всегда благополучно использовали 36 кадров, выжимая из неё и 37, и даже 38.
моя пленочная пятерка и предыдущая 505 так же все 36-37 (вроде больше не получалось) кадров отстреливала нормально
ну значит видимо либо контакты надо почтистить, либо отключить автоматичсекую перемотку. вот только что-то не могу найти где ее отключать...
В меню пользовательских функций. Вот инструкция (на английском) к Dynax 505si(MAXXUM HTsi), см. страницы 70-71 Если по-английски не осилите, то можно скачать отсюда инструкцию к Динакс-5 на русском (похожая камера), там прочитать всё про пользовательские функции, после чего наверняка разберетесь и с английским текстом в родной инструкции.