[/url][/IMG] [/url][/IMG] Минолта 24/2,8 RS лучше, но Сигма постоянно живёт в одной из сумок из-за малой МДФ
А чем лучше? Я тут специально проштудировал кучу ресурсов и пришел к мнению, что как раз Сигма лучше По крайней мере не так сильно у Сигмы проседает центр с прикрытием. Если даже опираться на ваши фотографии с Сигмы, то лично мой тестируемый экземпляр М24/2.8 был хуже ее.
VictorV, я знаю, что у Минолты центр после /5.6 уже начинает проседать, а углы выравниваться, у Сигмы же вроде как все ок и на /7.1-8. Про контру - да, тоже слышал.
Как то не обращал внимание на это у 24/2,8 Вот у 20/2,8 заметно что края резче чем центр на небольших дистанциях З.Ы. по MTF на Photodo Сигма 24/2,8 сильно лучше Минолты
Края у нее на ФФ слабоваты, но центр и околоцентральтная часть - на отлично. Причем сразу с /2.8. На кропе она вообще хороша, тем более с учетом цены. Я пока себе ее оставил, даже после перехода на ФФ.
Вот придет с ебея и будем ждать от вас тест на равномерность резкости по полю кадра)))Можно сравнить с минолта 24 2,8 и сигма 24 1,8
спасибо! Фото снято где-то на 7.1 , при поджимании результат лучше , но все равно самые-самые края не разрешает. Но меня пока удовлетворяет за такую цену ( 4000 руб).
Пришел наконец то сабж. Опробовал. Понравился Что понравилось: 1. По сравнению с родным 24/2.8 резкость не падает после /4. Т.е. на /7.1 на полнооконнике картинка резкая, как в центре, так и по краям. По краям есессно немного хуже, но не критично. В общем по резкости, мне показалось, что Сигма будет порезче, чем родной аналог. 2. Объектив имеет макро в масштабе 1:4, что делает его более разнообразным, чем Минолта. 3. Рисунок у Сигмы мне понравился так же больше. Что не понравилось: 1. Контрустойчивость. Ловит зайцев на ура. В этом плане Минолта лучше. 2. Конструктив хоть и железный, плотно сбитый, но покрыт довольно таки нежным, резиновым покрытием, который легко стирается ногтем пальца. Так же в комплекте убогая бленда на защелках, которую бывает не всегда удается правильно установить. 3. Сильно жужжит АФ. 4. Фирменный, желтоватый оттенок. Вот, вчера щелкнул с балкона. А900, f7.1, LR3 по дефолту: http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/catt-spb.0/0_5535b_1b52665b_orig http://fotki.yandex.ru/users/catt-spb/view/349019/
А разве макро у этой сигмы не 1:4 У моего экземпляра корпус без покрытия, просто блестящий металлический, с тонким резиновым кольцом возле байонета Видимо более старая версия
Минольты 24/2.8 у меня не было, но бокеха судя по сэмплам и тестам на Диксуме у Сигмы получше. И она по центру резкая сразу же с /2.8 причем , резкость в центре такая же как и на /8. На ФФ она все ж слабовата на краях. Зажимаю обычно до /11 . А на кропе снимал и на /6.3-7.1 пейзажи. Порадовала она меня на НЕКСе : у нее очень длинный ход фокусировочного кольца, то есть ручками можно очень точно сфокусироваться.
vinograddik, я дома провел небольшой тестик(собственно я всегда это делаю после покупки новой линзы), характеризующие сильные/слабые стороны объектива, в том числе и на "лучшую диафрагму". Я сделал вывод, что оптимальный вариант на полнооконнике - f7.1. На f9 уже начинает сказываться дифракция и центр чуток начинает проседать, тогда как края почти не подтягиваются. В ближайшее время планирую столнуть с М24/2.8.
Во, вот это мне очень интресно. Это мое любимое фокусное на ФФ для пейзажей. И если Минольта будет лучше на краях, то я может быть поменял бы сигму на минольту. Буду ждать