И все равно как-то бедненько... Пощупал 16-35. Без проблем дали нацепить на свою камеру. Надо было попроситься на улицу с ним выйти Поснимал все вокруг, но понять что либо в таких условиях невозможно. Хотел попробовать конвертеры, но их нет. СТФ под стеклом, так что тоже не получилось. В общем, не понравилось. Менеджер упрекнул, что у меня Цейс не под фильтром И еще сказал, что в фото.ру 24-70 в январе для своих стоил 39 тысяч
Вижу, мимо очаровательной Кристины никто не смог пройти мимо, Дикомовских голышей пока по количеству снимков уделывает одной левой, не смотря на то, что почти одета Немного закросс-посчу, SAL 28-75/2.8 человек в майке Sony у стенда обещал за ~40тр в этом году (зы. я сам правда не склонен доверять полностью этому заявлению, возможно чел на самом деле не знал и просто выдумал цифру, проявляя инициативу)
Они там охренели, что ли!? 25 т.р. за моторчик в объективе!? <censored> Когда я свой покупал, он обошелся в 450$ (и сейчас соответствующий Тамрон за эти деньги продается). В Сони большие оптимисты, если хотят продать мотор за 750$
Дешевле младшего зайца он все равно не будет. Отсутствие надписи немецкого происхождения и ШУ компенсируется светосилой и теоретически мотором. Хотя насколько он будет быстрее отвертки если не ссм? А заяц около 27тыр. Тот же тамрон опять в два раза дешевле=)
На стенде Тамрона менеджер давал попробовать на своей камере два объектива для Альфы: 17-50/2,8 и 28-75/2,8
Тогда смысл его не очень понятен. Разница в цене может быть оправдана, только если они заметно доработали оптическую часть. Раньше это был практически тот же Тамрон, только с другим просветлением и циркулярной диафрагмой. Если ничего не изменилось, не очень понятно, на что идет расчет при наличии такого же стекла в разы дешевле (15 т.р.). Мотор, причем не SSM, эту разницу никак не компенсирует. Можно еще как вариант отстрелить отвертку в новых тушках. Ну тут тоже непонятки, так как этот объектив полнокадровый. И что делать с Цейсовскими фиксами, тоже непонятно - они отверточные. Как-то не верится в бюджетный ФФ в таком контексте. В общем, заинтриговали.
Ну ладно, Линзы, сиськи, конкурентов и проч. обсудили. Не пора ли спросить, кто чего понял по поводу А800? Будет-не будет, ждать-не ждать? Мои "осведомители" тактично молчали все четыре дня Фотофорума. Правда, чем ближе к воскресенью, тем больше многозначительно глаза "к небесам" закатывали, но...так ничего и не сказали.
Так это какраз уже обсудили: Фотофорум Российский - это не для того чтобы новинки выкатывать или инфу по ним сливать: для этого есть пма с фотокиной. Реальная инфа по "А800" если и есть - то я думаю у японских дядек, и если они бы и планировали "слив информации" - то сделали бы это какраз гдето в районе мест проведения пма и фотокины. Нашим ребятам в футболках "альфа", нанятым на время проведения российского фотофорума, я думаю такая информация не разглашается. Поэтому я бы не ждал, что какаято важная новая информация появится, не будет такого скорее всего. (буду рад ошибиться) Поэтому фотофорум Российский - это какраз обсудить то, что дали пощупать на стендах разных + сиськи, селяви имхо.
я даже и не спрашивал про а800 у них половина ребят седевших за столами не могли понять чем я снимаю (а100 + минольтовский полтос с одетой блендой). Я понимаю конечно что а100 уже сильно устарела, но что б так... Так что нафига выслушивать предположения и т.п. которые не факт что будут реализованны.
Ну здесь нужно отдавать себе отчет, что технический специалист представительства фирмы-производителя - это высокооплачиваемая должность. И таких специалистов не имеет смысла набирать толпу. Тем более не имеет смысла всех их сажать общаться с посетителями. Для этого есть промоутеры
да я их не критикую ни в коей мере... я просто веду речь к тому, что эти ребята мало чем могли помочь в "разведывании" планов о новой тушке...
Приведу пример: на фотофоруме впервые был представлен прототип нового сони-эрикссоновского камерофона. Человек, ведущий направление сони-эрикссон в России нам его показал, повертел в руках. А вот выпускать из рук эту игрушку ему было нельзя. Секретность. Даже если представители тети сони и знают что-то новое и неизвестное нам, то разглашать не будут. Работа сегодня нужна всем Так что отнесемся с пониманием и будем ждать официальных сливов инфы.
Ехал туда и за тем,чтоб Идоу,камерофон этот посмотреть,поскольку гаджетоман я.Но так и не нашел его,плохо искал видимо.Про то что а100 не узнали,ну дык в в том черненьком журнале с логотимом Альфа линейка с а200 начинается...
ну - на вкус и цвет... по мне так они обе симпатичные, вторая тока несколько худовата (по этому я и не повесил ни одной ее фотки в полный рост)