Да все там резко, что на а55, что на а99, единственно попасть нужно на открытой) а99 + вивитар 85\1.4, ресскать ни в ЛР ни в ФШ не добавлял. Чуть софта снизу и слева - специально добавлено во время съемки
A6000 + Samyang 85mm /1.4 + LensTurbo Тут картинки с этой же вылазки на SAL-85F28 и еще несколько - на A6000 + SEL-24F18Z
Отличная серия! Кстати, как вам в сравнении две эти линзы? Чисто по ощущениям. Насколько "устаете" от мануального фокуса и переходите на 85/2.8?
Спасибо. Да оба стекла замечательные. Они у меня надеты были соответственно на NEX-5N и A6000. От мануального фокуса я не устаю. Но от нашей бюджетной пластмассовой 85-ки, видимо, не откажусь никогда ))) Эта линза очень-очень стоит своих денежек. Я её люблю больше, чем 135f18Z: она просто полезнее (можно ржать, ругаться или крутить пальцем у виска).
Тоже имел счастье работать и с 85 2.8, и с samyang 85 1.4. На А57 ИМХО 85 2.8-желтит, самиянг холодит и " маджентит". Оба резкие на открытой. На 2.8 самиянг конечно резче. В контровом свете сравнить не догадался))
стал обладателем сабжа не так давно, впечатления сугубо положительные! Кроме ужасной крышки передней линзы
Турбо делает из 85 1.4 как бы 57 1.2, т.е. на кропе получаем ЭФР 85мм и Эквивалентную диафрагму 1.4, качество с переходником ухудшается за счет дополнительных стекол. Отсюда вопрос с объективом 57 1.2 мы получим те же ЭФР 85 1.4. не лучше ли такой вариант? Сам задумывался о Самъянге с LensTurbo и в то же время просто околополтинник с 1.2 вроде должен дать то же самое.
Уважаемые форумчане,возник такой вопрос. На ибее читал описание одуванчика с переходником (EXIF is fixed 50mm f1.7.) http://www.ebay.com/itm/AF-Confirm-...t=US_Filter_Rings_Holders&hash=item1c1b138e07 В пункте 8 указано :It support all focal length of stabilization. То есть стабилизатор работает на все ФР,так ли это?Каким образом это можно проверить?У меня данный одуван используется с Юпитером 37А 135/3,5 , стаб ON. На глаз, кажется,что отрабатывает исправно,но может и везло(снимал на 1/100 1/125 1/150) Вот и получается,купить этот одуван и прилепить его,или же заказать чип и прошить его под 85 мм?Хочется быть точно уверенным,что все работает на 100%
Начнем с того, что он на М42, и к данным стеклам отношения не имеет. Или я не понял вопроса? Может взять под эти стекла "фирменный " Лушниковский за 1000. Тот программируется и нареканий нет. Хотя есть ли такой на Sony я не знаю.
Начнем с того,что кольцо-адаптер под М42.А чип идентичный в обоих случаях,под систему Sony естественно,и служит для подтверждения AF.Лушников из личных соображений не делает на Sony данные програмируемые одвуваны.Вопрос в другом,я понимаю,что на заборе тоже много что написано,но интересна данная строчка,о работе стаба на всех фр,даже если EXIF и прописан на 50.Будет ли корректно работать стаб???Может пробовал кто??Или без вариантов,нужно заказывать отдельно чип,и прошивать его под 85 1,7 для корректной работы.
Насколько мне известно стаб работает и без чипа, главное что бы он был включен. Считается, что с известным камере фр объектива, он более корректно работает. Как проверить работает он или нет - выдержка bulb и потрясти камерой без объектива с созерцанием матрицы, в разумных пределах естественно. Касательно чипов Лушникова, особенно программируемых - это пустая трата денег и развод на бабки, особенно всегда радует пункт юстировки мануального объектива чипом. Добавлю: Матричный стаб отнюдь не оптический, поэтому слишком короткой выдержкой баловаться не стоит. Правило 1/фр с учетом стаба, а не эфр без него, обеспечит предсказуемый результат.
Добрый день уважаемые форумчане! Недавно приобрел данный сабж, объектив достался без родной бленды. Собственно вопрос - какую бленду к нему можно приобрести?