nanolab, ну,ужасного здесь еще ничего нет!))) по поводу попадания в ГРИП...все снимал на открытой...довольно тяжело попасть...на фото с мойки и верхнем портрете,с этим все впорядке!)))
Уважаемые форумчане выкладываю "чертеж", и снимки объектива. Если бы была возможность прописать в "одуван" все параметры диафрагмы, а не одно фиксированное число (f1.7), то можно было бы упавлять диафрагмой в режиме А. Для того и был спилен сигмент в байонете.
Всем добрый день! Сегодня по случаю достался мне Vivitar T-4 135mm f/2.8 Wide-Angle с двумя переходниками под М42 и никон, но вот не задача... ставлю никоновский диафрагма открывается подностью, а М42 только до 4....%(, может у кого есть инструкция на этот объектив или подскажите чего не так делаю?
Я думаю на таком тесте на открытой другие объективы еще похлеще дадут. У меня самьянг хроматит заметно меньше sal-35f18. Вообще к нему претензий по ХА нет практически, т.к. в магазине сравнивал его и сапоговские 85 1.8 и 50 1.4.
в любом случае на реальных сюжетах это практически никогда не проявляется, а если проявляется - то с небольшой силой
Есть ли на форуме человек, который может взяться за изготовления "конечного продукта" в виде кольца с чипом автофокуса, под родные самянговские шурупы, с сохранением рабочего отрезка и т.п., под заказ, желательно с Украины. Ибо я уже запарился - три раза пытался приклеить чип от китайского переходника - и каждый раз контакт оказывался ненадежным и пропадал от небольшого люфта объектива в байонете
Хороший вопрос. Так же хотелось услышать ответ. И бывают ли такие в продаже у нас на форуме или в свободной?