Интересно стало - попробую найти поподробней инфу. А никто на него ещё не пробовал установить перепрограммируемый одуванчик 4го поколения для М42 объективов? Вроде отдельно продаются они.
На А300 можно будет наводиться с фокус.экраном (если его поставить) или ВИ слишком мелкий и темный для этого?
У меня стоит матовое стеклышко. Конечно же оно делает вилдоискатель еще более темным. Но без него я вообще не представляю как снимать с ручным фокусом...
Я на 200-ку поставил матовый экран от Марка. На родном на 1.4 фокусироваться вручную было невозможно. Стало темнее.
BigSerpent, spalex, и другие, велись дебаты как настроить подтверждение фокусировки.. у вас получилось сделать это стекло хоть чуть автоматическим?
Не переходите на личности.Совет spalex правилен.В последних страницах все на сегодня возможные варианты есть-фокусировочный экран и приделывание чипа.
DonSergio: все познается в сравнении. Нужно сравнивать с линзой такого же типа - 1.4/85. У них у всех одинаковые проблемы. У поляков было 2 теста - один с Самъянгом, другой - Минолта с Цейсом. На их фоне Самъянг совсем не плох, особенно за свою цену.
А что на здесь написанное относится к этой теме? И ещё не пойму-автор поста иностранец и переводит через онлайн-переводчик или бот?
В-общем, широкий чип от дядюшки Лао подходит после доработки напильником. На диксуме написали и показали фото байонета. Стабилизатор работает нормально!