Мини тест ( не мой): http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4740317 Leica Summilux 80/1.4 vs Rokinon 85/1.4
Счастливые обладатели данного чуда подскажите: там хвостовик Minolta или все же T-mount и переходник? Спасибо
В M42 не видел. Вообще, этот вариант даже был бы предпочтительнее, чем родной под альфу - поставил стандартный переходник с чипом и пользуйся в режиме А со стабилизатором.
Может это кто-то быстренько переделал его в М42? По лигике такой вариант должен был бы быть самым распространенным, а так про него никто ничего не знает.
По картинке оно не хуже Никон 1.4/85 AS, Пентакс 1.4/85, Лейка 1.4/85. С Юпитером сравнения не видел.
У Юпитера в принципе есть преимущество - на переходнике есть чип. Я пока не видел приделанных к Самъянгу чипов без курочания байонета.
Во сколько обошлось ? Вернее так - намного дороже 300 долл или дешевле ? И еще вопрос - как с удобством наведения, насколько он плавно наводится ?
Покупал у фототипа. Вполне плавно фокусируется, единственно что на открытой нужно фокусироваться очень внимательно. ГРИП крохотная, и попасть точно в фокус не всегда легко сразу, даже с матовым стеклышком.
молодец , что не побоялись покупать такое стекло с крохотным видоискателем А200. Вам теперь стоит увеличитель видоискателя купить . ..Тоже задумываюсь об этом стекле.
Даже не знаю, поможет ли увеличитель. Видоискатель на 200-ке темноват, да еще матовое стекло затеняет примерно на 0.7 стопа.
Обнаружил, что у этого объектива есть небольшой перебег за бесконечность ... Возможно так сделали специально, чтобы исключить разговоры "а у меня он не доходит до бесконечности". А что, видоискатель A200 чем-то отличается от видоискателей других кропов? Вот еще с источником света в кадре:
Вопрос к владельцам: как подружить внешнюю вспышку с объетивом? Есть такой набор: Sony А700+85/1.4 (falcon)+ Sony HLV-F36AM Вспышка чудит. На 1.4-2.8 более менее, но с прикрытием диафрагмы все темнее и темнее, на 4-8 темно совершенно, на 11-22 опять лучше. (тестировал с полутора метров). Конечно с 4-5 метров на Ф22 тоже темно С любым объективом М42 (с обыкновенным переходником - без одувана) вспышка работает совершенно нормально