Все начинает прояснятся. Похоже, что у вас вспышка высоковольтная. Схема защиты вашей камеры Сони в переходнике есть. Работает так. Если мы ставим низковольтную вспышку (скажем какую нибудь Минольту итд итп) где на башмаке 1.6-5 вольт схема это все "как есть" передает на контакты SONY. Можно померить никаких преобразований схема не вносит. Как было на 2800 минольте 1.8 вольта так и выдает на соньку. А вот если мы на башмак поставим высоковольтную вспышку, сработает защита. На Сонькиной стороне будет низкое напряжение 6.5 вольт и пыхнуть переходник не даст.
Я так понимаю прибор у вас есть. Надо померить напряжение на вспышке (без переходника) и все станет ясно.
Ну слава богу что защита в переходнике есть. Это точно ? А то камеру жалко. Померял на вспышке - 15 вольт.( в состоянии до пыха, в момент пыха увеличения нет) Странно, А почему кенон не "сгорел" Кстати пока вспышку тыкал напрямую искорка проскакивала
Я специально сейчас поставил эксперимент. Взял переходник одел на 2800 минольту 1.8 вольта и с переходником и без. Замыкаем контакты на переходнике пых есть. Далее беру высоковольтную вспышку (на контактах 50 вольт) на переходнике 6.5 вольт пых сделать не дает. По поводу Сапога просто не знаю что у них там. А вот Олимпус в свои тушки встроил возможность использовать высоковольтные вспышки. Это я знаю у меня друг с Олимпусом и высоковольтым пыхом снимает (где то он вычитал, что на Олимпусах в тушке есть преобразователь и можно ставить все что угодно).
Еще раз спасибо. Переходник оказался умнее вспышки. Все работает на нормальных низковольтных вспышках