штатник для а350

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем rustamovich, 8 фев 2009.

1. хочется что-нибудь резкое.......

2. #22 10 фев 2009 в 00:50 | штатник для а350 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2009
    Руки на то чтобы зарабатывать бабло тем чем я умею зарабатывать.
    Свободного времени на освоение других специальностей у меня нет.
    Я не сверлю дома дырки - это делает электрик.
    Я не меняю прокладки - это делает сантехник.
    Я не жарю дома картошку - это делает повар в ресторане.
    Это мой принцип.

Здесь грязь была на матрице, причем несдуваемая грушей.

Выложил несколько снимков "провалов" на 35 и 75-100 мм на которых "нельзя снимать". Дырка максимальная или прикрыта на 1/3 стопа.

http://photofile.ru/users/carol/95301049/?mode=xlarge
    http://photofile.ru/users/carol/95301058/?mode=xlarge
    полноразмеры по синим сцылкам снизу

конветация лайтрумом, sharpening=0, noise reduction color = 18

Думаю пацаны которые меряли, свою сигму на помойке нашли...
    Будет побольше свободного времени, пощелкаю миру на этих фокусных...

P.S. Как думаете, сигма хоть $100 заплатит за ТАКУЮ рекламу? :)

3. #23 10 фев 2009 в 00:52 | штатник для а350 | Страница 2
    наверно у меня очень удачная сигма и очень обычный тамрон...
    применения тамрону кроме как в темных помещениях не вижу...

4. не будет ибо темный
    из тех что я пробовал, тамрон 28-75 слегка обладает эффектом "живости" полтинника, наверно как и другие светлые

5. посмотрите на МТФы внимательно - там провалы то по краям а не по центру.
    ПО центру - так средне (ближе к хорошо) резко.

Тамрон - про который я говорил - 17-50/2,8 МТФы с него есть в сети.. Если есть желание сравнить.

6. От сюжета зависит, на все фокусных он точно не будет всегда красивым, особенно на ШУ. Но на длинном конце он очень красив для зума:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:262505
    http://foto.ixbt.com/?id=photo:262506
    http://foto.ixbt.com/?id=photo:91135

Дальнее поле размытия у него очень хорошее, не много двоит переднее, но совсем не много.

7. офигеть можно, не сдуваемая грязь. Вы наверно очки не носите, а то пришлось бы нанять мальчика для протирки стекол. :D

Блин, продаются же и тряпочки, и ленс-пены. Протер и пошел снимать дальше, больше времени уйдет на разъезды. Или у вас нанятый мальчик возит камеру в сервис? :eek:

Дома гляну, на работе с левых сайтов больно тормозит полноразмеры качать. Только пацаны, которые её меряли не одни, 2-3 портала где намеряли тоже самое.

8. Вроде 24-105 был у Минолты только одной версии, а значит RS он быть не может

9. #29 10 фев 2009 в 13:17 | штатник для а350 | Страница 2
    Да, для отпуска ШУ само собой необходим. :)
    Но есть один неприятный нюанс у А300/А350 - внутренняя вспышка поднимается невысоко, не как у А100 к примеру - на ШУ с =толстыми= объективами на снимках внизу темный полукруг получается. Не знаю как с зайцем 16-80 на ШУ будет, ещё как вариантр имхо наверное бы выбрал недорогой SAL 16-105.

10. Ответы на такие вопросы неизменно превращаются в балаган и меренье "зумами". Определитесь какие нужны фокусные расстояния и выберите несколько подходящих объективов. Затем ищите картинки с них и выбирайте то, что понравится. Выбрали, почитайте обсуждение конкретных объективов на нашем форуме (обсуждалось почти все, что есть). Дальше покупайте... 16-80:)

11. Да видел МТФы, будет время - миру пощелкаю.
    Мне не нравятся фразы про "нельзя снимать" и "выбирать фокусное при съемке".

а 17-50 это по-любому не тревел-зум.

12. Вы тряпочкой будете матрицу протирать???!!!

Pony Express возит. Маленькие радости служебного положения.

13. заказывается на фото шваброчки и жидкость, тебе привозят прям на работу - протираешь и все. Правда у меня за год смены объективов, пару пылинок на матрице, которые не видны на снимках, так что я не парюсь пока.

14. а не пробывал никто его со встроенной вспышкой?

15. На ШУ 16-80 может дать тень, да и слабовата встроенная пыха. А что касаемо штатника, то тут конечно CZ 16-80. А вот Sigma 18-200, это недорогой тревел зум для начинающих (у меня такой был), который поможет соорентироваться в дальнейшем, что надо от фотографии и какие фокусные диапазоны больше востребованы. Да и качество вполне приемлимое можно с него получить.

16. Можно и тряпочкой протереть - ничего с матрицей не случится. Холофайберный подойдёт.

17. Правда Ваша; про RS на автомате написал:) Он сразу вышел с новым дизайном.

18. Какая же это реклама, это ужос.
    Вот у девушки со лба:

Это уровень цифро мыла, даже пожалуй моя мыльница лучше снимет. И вы хотите сказать, что это не мыло?

19. Браво!
    Нашли к чему придраться! :)
    Хотя в целом снимок, пардоньте, "дерматологический".

P.S. Мыльницу в студию!!!
    А в следующий раз наверно и мобилку?

20. Имхо, одним объективом обойтись непросто.
    Пока остановился на паре - Tamron 17-50 (появился совсем недавно, первые впечатления положительные)и Sony 55-200 из даблкита к Sony DSLR-A350.
    Остальное беру иногда, или использую только в городе.
    P.S. Жаль, что не так часто, как хотелось бы получается ходить в путешествия... :)

Поделиться этой страницей