А мне вот что-то не понравилось... Точнее в первый момент думаешь - ух ты! Но тут же следующая мысль - постановка И все впечатление отравляет...
А я всегда с удовольствием готов обсуждать творчество А в технические разборки меня втягивают провокаторы Что касается постановки с детьми... Я тут подумал, почему у меня здесь сразу возникает постановочный привкус... наверное, потому что там не видно "истории" (с) Лапин, подсознательно возникают какие-то вопросы, а ответов на фото нет. Чего она ожидает? Скажите мне свою версию, я глядя на снимок не могу ответить. Вот если бы на каком-нибудь второстепенном плане стояли скажем ее "новые" родители... или врачи... или я не знаю, грузовик с барахлом... автобус с другими детьми... Про глаза... тут вообще все субъективно, может быть у девочки такое харАктерное лицо или может ее там уже три часа дрессируют - встань туда, ляг сюда, вот и осточертело все, или я не знаю... Поэтому снимок Suba, для меня, выглядит более гармоничным и естественным. В жанре должно быть как в театре. Если я сижу в зале и думаю -"какой хороший актер, как он хорошо играет!" это значит, что актер роль провалил, потому что если б он действительно хорошо играл, я бы в тот момент забыл как его зовут и вообще где я нахожусь. ВСЕ ИМХО КОНЕЧНО! пример... ну с детьми сейчас ничего в голову не приходит... но если жанровый портрет, то вот, мне очень нравится http://kadinski.gallery.ru/watch?ph=fvu-VqNz&viewsize=big#feature=photoclickzoom
Из художественной постановки с детьми ИМХО ничего не получится. Дети еще не понимают, чего от них хотят. Постановку можно спровоцировать,ничего им не объясняя,будет естественней.Так наверное...
Дети как раз ИМХО более благодарный объект для фотопостановок. В отличие от взрослых, они незакомплексованы, привычны к игре, у них лучше работает фантазия, а эмоции так и светятся на лицах. Важно только, чтобы человек, которому дети доверяют, создал соответствующую атмосферу.
эх зачем же голову отрезали... а так конечно, мне бы понравилось эх, да если б это было мое, я был бы счастлив! а у меня самого и жанра то почти нет... портреты, пейзажи, природа в основном
Понятия не имею с чего это признание всплыло в контексте моего имени. Я только сказал, что меня те фотографии не тронули. П.С. Говорят что я тоже категоричен. Не знаю поможет ли вам это.
Хотел пару слов добавить. 1.Что бы понять сайт я, иногда, набираю 1-2 фотографию рейтинга. Ну можно три первых. Смотрю на качество работы. Ниже приведены ссылки на три первых работы на трёх фотосайтах в разделе "пейзаж" а.http://club.foto.ru/gallery/6/photo...=1&sort=awards&prev_photo_id=132426#listStart б.http://www.photodom.com/photo/187007 в.http://www.photosight.ru/photos/1229180/ г. на сайте сони-клуб.ру я не знаю как найти наиболее рейтинговую работу. может это секрет? честно говоря, почему так высоко оценили фотографию на клуб.фото.ру я не понял. она мне не понравилась. на фотосайте понравилась больше всего, а на фотодоме, скорее нет. вторая по рейтингу неплохая. у нас, по топ-10, лидер Воронин. Для Sirgenver. Та фотография, соглашусь с Mach, как мне кажется, говорит меньше, чем длинное объяснение снизу. Я понимаю, что трудная судьба девочки, боль может быть в глазах, но об этом фотография должна говорить, а не автор снизу или Вы. куда смотреть, какие глаза-это из фотографии должно быть понятно, а не только из коментариев. Причём, смотрели фотографию 970 человек, а рекомендаций 76 т.е. тоже 12:1. Часть зрителей (большая) не поняли замысел автора? Там, кстати, больше похоже на переезд. Когда Вы учавствуете в фотовыставках с друзьми, я так понимаю, что Вы ждёте признания зрителей, не просто же так. Может, материально помогает существенно. В интернете та же выставка, те же зрители. Я бы не стал говорить, что это менее важно. Просто кому-то из профессионалов фотографии нужна широкая аудитория фотосайтов и тогда они размещают там свои работы, а кому-то не важна (это называется термином "перерос"), но фотосайты не перестают быть от этого подобиями "выставкок". На мой взгляд, существует прямая пропорциональность между успехом ( или "рекомендациями") и качеством фотографии. Пусть она и подмочена отрицательными подозрениями. У разных жанров фотографии разные любители, часто споры возникают не внутри какого-то жанра, а между поклонниками разных жанров. В заключении, я скажу про себя и про этот сайта. Мои лично фотографии, как я думаю, получали по заслугам на этих трёх сайтах, с учётом моей нулевой известности, как автора и успехов в фотографии. А этот сайт, как мне кажется , выгодно отличается от трёх других фотосайтов, именно, возможностью общения. А минусах уже говорилось. P.S. Максим(Мищенко), а почему не добавить простую голосовалку "нравится-не нравится-оставило равнодушным", как(+1,-1,0) и не начать считать тем самым рейтинг. Комментариии не всегда хочется писать. Андрей.
У всех этих рейтингов итд есть оборотная сторона - ширпотреб Вот три снимка, которые Вы привели, они видимо самые рейтинговые... а посмотреть-то не на что Все перебор только с разной степенью технического мастерства. Выше всего уровень на photosight, но и тут HDR и композиция, лично у меня вызывает сильное лубочное ощущение. И название ИМХО тоже портит "Чуть-чуть тепла"... ну типа такая аллегорическая страна, где каждого ждет в мороз и непогоду свой такой домик с теплом? Вот что не верится... и еще раз посмотреть не тянет. На фотору все так раскрашено, что кажется краска сейчас с монитора аж потечет... а мне кажется, лучше бы добавили "точку опоры" - кусочек пляжа, порта, маяк или я не знаю, что там есть. А на фотодоме не знаю. Вот тут низкое качество картинки лично мне мешает сосредоточится на содержании... Тем более, что оно не особо располагает к сосредотачиванию, глянул и забыл. Все ИМХО, как всегда.
Я 4-5 лет назад размещал фотки на Фотолайне. Там есть система оценок, рекомендаций и т.д. И все равно пёрла со страшной силой групповщина. Это неизбежно и в реале, и в виртуале, когда оценка идет по субъективным параметрам (т.е. не замеряемым инструментально и не выражаемым в цифрах). Может, это характер такой, но для меня не имеют особого смысла и не добавляют мотивации виртуальные результаты и рейтинги. Либо мнение уважаемых мной мастеров, которых знаю лично, либо, на худой конец, материальный критерий (кто-то готов за это платить). Фотография, рассматриваемая на экране компа - это вообще отдельный жанр по сравнению, например, с выставочной фотографией. Заниматься ею для серьезного фотографа ИМХО полезно только в качестве тренировки, чтобы форму не потерять... А на местной галерее топ-лист авторов считается, как я понял, просто по количеству фотографий.
Mach, вы правы. я сам, наверное, свою идею скопрометировал. честно говоря, я видел самый "крутой" пейзаж на фото.ру и думал, что уж на фс.ру и фд.сом с первой фотографией гораздо лучше. оказалось, как раз с первой везде не очень, может система? первых десять, ну да, там есть на что посмотреть ( я про категорию пейзаж), а только первая - нет. но я думаю, что на этих двух фотосайтах всё-таки более сложные схемы создания и обработки фотографий, чем у нас. схема сфотографировал-ресайз- загрузил, как мне кажется, здесь достаточно часто встречается. для bigmaxx. читал Ваши отзывы по техническим аспектам, очень впечатлён тем, как глубоко Вы разбираетесь в начинке фотоаппаратов. Я, вообще, не интересуюсь, что там и как работает. Даже не знаю, если с а-100 переходить, то что лучше а-900, а-700 или продать всё от сони и купить никон d-700.
эээ... я очень извиняюсь, но это Вы меня Mach-ем называете? или действительно к нему обращаетесь? покопался я немного на фотовзгляде.ру если продолжать тему зимы, снега и леса, то вот мне понравились, наверняка есть и лучше, но они почему-то там ТААК ДОЛГО грузятся http://www.photosight.ru/photos/3066522/ http://www.photosight.ru/photos/3065687/ не знаю какой там у них рейтинг, я его нигде не нашел, а комментарии я принципиально в таких местах не читаю
Maybe, мне со снегом понравилась. Фактуру видно, и линии, диагональ, свет... Как-то простенько, но оч красиво... Спасиб!
Да мне-то за что? Все автору! Ну, поскольку показывать-то надо свои, конечно, я тут покапался у себя (со своими-то всегда труднее всего ), если из жанра, из того, что сколько-нибудь достойно для показать, ну вот эта...