Sony 75-300/4.5-5.6 vs Minolta 70-210/4

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Kortess, 27 янв 2009.

1. Мне почему-то всегда казалось, что старые стекла Минольты и их характерный рисунок без вопросов переплюнут Сигмы и бюджетные Сони, да и по цене они будут попроще...

2. По мне один из самых переоцененных объективов - как раз таки банка. Я еще помню, почем брал свою ;)
    Хотя, конечно, до Гелиоса-40 ей далеко (это вообще мрак - ими по $70 был завален весь Измайловский вернисаж).

100-300 апо и 100-400 апо стоят вполне адекватно, первый даже вполне дешево. (новые были по $510 и $570).

Что у меня было из этого диапазона достаточно долго:

Банка. Неплохой портретник, как телевик так себе. Контровой свет не держит. Хроматит. Громоздкая, медленная. Закручивает передний план, с задним все в порядке.

МС АПО Телезенитар 135/2.8. Во всем лучше банки, кроме автофокуса. Чередовались с банкой на свадьбах.

Г-40-2. Муть. Не вариант вообще.

75-300. Легкий трэвел-зум. Ничего особо выдающегося, но и особо ругать за такие деньги ($50) смешно.

85G. Выдающийся портретник. Банку - фтопку однозначно.

100-300 апо. Довольно компактный и легкий. Хороший телевик. Весьма резкий, контрастный. Снимать архитектурные детали - милое дело. Но для мелкой живности не очень. Поменял недавно на 200G. Чуть короче и чуть тяжелее банки, но по картинке - небо и земля.

Как-то так...

3. Давайте сначчала и по порядку.
    Есть желание поменять Ваш телевик? Снимаете птичек и всякие удаленности.
    А Портреты? Если нет , то банка Вам точно не нужна. Отметаем покачто

4. Для портретов больше фиксой пользуюсь.

5. #66 30 янв 2009 в 10:54 | Sony 75-300/4.5-5.6 vs Minolta 70-210/4 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2009
    Как раз таки 100-300 АПО переоценён. Резкость хуже банки, может быстрее только, да еще не так хроматит, а вот картинкой сливает напрочь [​IMG]
    85Г вообще здесь не пределах, это же топовый фикс [​IMG]

6. Какой? [​IMG]

7. суды по подписи, младшим полтинником))

8. Minolta Maxxum 50mm f1.7 - мне очень нравиться картинка которую она делает, была 1.4, но она давала какую-то более резкую, угловатую картинку.......)))

9. Банка пАрфёт полтос по красоте рисунка, как Тузик грелку [​IMG]

10. Да!!?? Хм, ну я просто так говорю, поскольку не имел возможности сравнивать..., ну меня к покупке банке все больше и больше склоняет... ну и нормальный телевик походу.... ну это точно будет позже..., а пока 75-300 будет отрабатывать за него!!

11. И что, его при этом совсем нельзя рассматривать в качестве варианта? Здесь разница в цене - всего двойка или чуть больше (если оба в отличном состоянии и одного года выпуска).

Угу, откройте банку пошире, чем f/2 для сравнения ;)

12. да и фокусные более портретны у банки)))

13. Хорошо, если это так, тогда смысл применять фиксы в принципе:confused::confused::confused:

поскольку тогда банка даже просто более функциональней ??

14. примеры таких портретов в студию :)

особенно желательно это поглядеть снятое где нибудь в помещении - ну например что то в роде такого:
    http://photofile.ru/users/spalex/3680989/82523544/#mainImageLink
    http://photofile.ru/users/spalex/3680989/82523506/#mainImageLink
    http://photofile.ru/users/spalex/3680989/82523541/#mainImageLink

15. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тут все от финансов:
    Нет денежных знаков, но хоцца портреты, теле и легенду - берем банку.
    есть немного знаков - берем 85/1,4
    еще немного - берем телевик, какой надо.
    ну и так далее...

16. 100-300АРО - Чистый телевик с рабочими 300мм по разумной цене. Без претензий на портретность.
    70-210-4 Как телевик короток. Но с портретными свойствами.
    Это совершенно разные стёкла.
    На 70-210-4 цена сейчас"немного" завышена.И нормальных экземпляров всё меньше.

17. Топикстартер, я так полагаю, выбирает из бюджетных телевиков, а вы ему 85-ой Г тычите [​IMG]

Угу, а вы на этой f2 покурите рисунок в сравнение с той же банкой [​IMG]

18. А на что вы в помещение собственно собрались смотреть? [​IMG]
    Я приведу примеры:

один:

два:

три:

четыре:

пять:

А теперь попробуйте это же снять полтинником и увидеть там вот такую колбасню:

19. Имелось в виду, что там банке может оказаться темновато. Примеры, кстати, ни о чем - расстояние объект-фон очень разное.
    Полтинник на f/5 с очень провоцирующим фоном:

Поделиться этой страницей