ну как я на пальцах объясню - чем он лучше? купите - попробуйте... опираться надо на свое мнение, а не на чужое а вообще лучше, да. И рисунок у него имеется родной, минольтовский...
Нашел на брахолке 3900 т.р. Почему на пальцах на фотках. Выяснил - светосила у него -4. Но хотел бы вернутся к вопросу в начале этой темы, дабы получить совета.
Илья Николаевич, Вспышка, направленная в потолок, даст такую же освещенность объекта съемки, как и вспышка "в лоб" (в первом случае мощность будет автоматически увеличена). Так что кардинальной разницы не будет. Я интересовался вопросом безопасности подобных съемок, вычитал рекомендации: 1. Обеспечить постояное мощное освещение + белые обои или белый фон по всей комнате/студии. По времени, кажется, 10-15 минут безопасны. 2. Если не хватает постоянного света, пользоваться вспышкой. Но обязательно вместе с п. 1. Так как вспышка легче переносится при ярком свете. Да и мощность вспышки будет ниже. Только цветовая температура источника для использования со вспышкой должна быть правильной (как у вспышки, 5600К, кажется.) 3. К грудничкам п. 1,2 не относятся. Их - только при естественном свете (у окна, например).
Не думается что такие условия будут встречатся при съёмке Особенно про этот возраст и идет речь (0-5лет) это смотря на каком расстоянии находится потолок. Но когда потолок не белый и находится высоко, то я надеваю рассеиватели, направляю пыху вверх под 45 или 90 градуусов (естественно с детьми пока такого не проделывал из-за опаски) - такой способ применения вспышки безвреден для сетчатки глаза ребёнка
Вспышка или создает необходимую освещенность ("в лоб", отражением от потолка или рассеивателя) или не создает. Если не создает - кадр будет темным. Так что всякие рассеиватели в плане безопасности - это самообман. ИМХО. Рекомендации относились больше к оборудованию комнаты/министудии. Для "детского" репортажа - 50/1,4 или 50/1,7. ИМХО.
http://rulerm.com/tests.htm а конкретнее http://rulerm.com/tests/Carl_Zeiss_24-70_Part_2/index.htm почитайте п.3 сравнение CCD и CMOS матриц
Как они могут "встречаться при съемке"? Их можно организовать при съемке Листы белой бумаги на стены + клипсы с белыми энергосберегайками (в идеале - 5600К). Включаем лампы по одной, постепенно поднимая освещенность. Для портретов хватало трех ламп, для более крупного плана - наверное, побольше. Кстати, надо бы врачей поспрашивать про вспышки. Им тут решающее слово принадлежит Может, это и не вредно совсем.. не знаю. Уверен только, что при использовании ее в полутьме нагрузка на глаза выше - проверял.
в смысле вы хотели найти эту фразу: Скажем прямо - 16-80 НЕ ТЯНЕТ 12 Мп кроп 1.5 CMOS матрицу, если мы говорим о достижении максимального разрешения на пейзажных снимках. Причем если вспомнить поведение старшего собрата 24-70 на 6 Мп камере D7D и на 12 Мп камере A700, то было четко видно, что D7D не показывает всего потенциала этого стекла, и с 12 миллионов значительно более мелких пикселов А700 мы получаем намного более детализированную картинку, чем с 6 Мп D7D при использовании CZ 24-70.. При этом традиционно более низкий микроконтраст снимков с CMOS матриц скорее "играет на руку " жесткому по картинке старшему Цейссу, а вот для младшего кропнутого собрата похоже он оказывается весьма критичным.. ну тесты тестами, а много народу тут юзают 16-80 на а700 и вполне довольны...
есть 3,5-4,5 и есть с постоянной 4. У меня был последний. Вот примеры фот с него ИСО 100 диафрагма 5 ИСО 400 диафрагма 4 ИСО 400 диафрагма 5,6 ИСО 400 диафрагма 4,5 (надеюсь данной фотой ни каких правил не нарушил?)
А у Вас с этим обективом все виды экспозамера работают? И вся функциональность объектива как родного?
я тоже считаю что за эту сумму - весьма неплохо. экспозамер - естественно работает как и должно, объектив то родной . Единственное - не знаю на счет АДИ. Пыху если и пользовал - то всегда отраженную.
Объектив (35-70/4) супер, своего дитятю им снимаю. В лоб и потолок не бью, врубаю яркий свет и поджигаю 36 от встроенной, на 4 диафрагме 1.5 метра за объектом приятный размытый фон. Тени, объем, можно экспериментировать. А про детские глаза, это стоит задуматься... Надо на старший полтос собирать...
Вы не правы. Свое мнение изложил здесь: http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=166597&postcount=15
Интересно бы узнать источник, ибо в современных книгах по детской офтальмологии ничего подобного мне не попадалось. Напротив, говорится о том, что первейшим условием для формирования высокой остроты зрения является очень хорошее освещение в детской. Особенно это касается грудничков в возрасте до 6 месяцев. Сегодня специально спросил знакомого профессора-офтальмолога про фотосъемку детей вообще и грудничков в частности со вспышкой. Ответ такой - если не долбить вспышкой постоянно, ежедневно и очередями, то ровным счетом никаких изменений произойти не может. В общем, снимайте на здоровье.
Меня тоже интересует данный вопрос (ребенку почти год). Решил узнать, а что думает производитель по данному поводу. Так вот, в инструкции к фотику нет ни слова о пагубном влиянии вспышки на глаза (если я просто не нашел - поправьте, пожалуйста). Хотя, как у любого порядочного производителя, вопрос безопасности затрагивается неоднократно. В частности, запрещается смотреть на солнце через объектив, а главное - глотать батарейный блок (!!! ). В инструкции к самой мощной 58-й вспышке написано весьма размыто - не использовать рядом с людьми и непосредственно перед глазами. Никаких пояснений насчет конкретных расстояний и возраста снимаемых я не нашел. Хочется надеяться, что именитый производитель предупредил бы нас о вредном влиянии, если бы оно было... Хотя перестраховаться не мешает, пожалуй... Признаюсь, что снимаю своего ребенка со вспышкой, но стараюсь не злоупотреблять...