Предлагаю обсудить тему конвертации и использования легендарных линз. При конвертации перед нами стоит 2 основных проблемы: Несовместимый байонет Меньший рабочий отрезок байонета Minolta SR: 43.7mm vs 44.5mm у АФ Соответственно решения: 1. Замена хвостовика. Можно использовать хвост от АФ объектива, различные переходники на минолту. 2. Юстировка рабочего отрезка может проводиться 2мя способами: регулировкой толщины переходника регулировкой резьбовых соединений внутри объектива 2й способ интереснее, т.к. точить ничего не надо, но диапазона регулировки может и не хватить Стоит помнить: некоторые объективы очень непросто переделать для использования с новым байонетом! Предлагаю делиться удачным (и не очень) опытом конвертации, конкретной линзы, фотоотчетами о процессе переделки и, конечно же, снимками с наших объективов.
Не, у меня таких 135/1.8 не было и не хочу. В руках держал, конечно. Здоровенные. Тот же nFD 135/2 заметно меньше и удобнее. На открытой кэноновская 135-ка этих Порстов (оно под разными именами встречается и там не одна схема кочует) по резкости и контрасту рвет, как взбесившийся попугай поролоновую крысу А зачем таскать здоровенную дурищу 135/1.8 с условной рабочей открытой, когда можно таскать дурищу поменьше и с полностью рабочей дыркой 2.0? Впрочем, я вообще не особо большой поклонник сверхсветосилы и вообще, тяжелые объективы таскать не очень люблю.
На ebay сейчас торгуется парочка в районе 350 уёв. Вот этого продавца знаю, с ним можно договариваться.
Спасибо,но хочу ближе к лету. 135/2,8 можно минолту автофокусную приобрести,она недорогая сравнительно.
Если бы она ещё и снимки приличные выдавала. Помнится когда была а350 у меня я её слил на следующий день.
Была у меня и очень даже нравилась, особенно ББ с ней точно камера отрабатывала. Чем вас не устроила?
Насколько помню имело место пыль в межлинзовом блоке, ХА и был явный БФ - на следующий день вернул продавцу. Согласен что экземпляр попался неудачный, но и на ручной доводке фокуса качество снимков мне не понравилось.
Не подскажите, что за зверь Minolta-fit-JCPenney-135mm-f28-lens-macro, неужели как макро полный отстой: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=44029
Мне попадался просто JCPenny 135/2.8 без макро. Был отстоем. И попадался "типа макро" Makinon 135/2.8, у которого еще передний линзблок дополнительно выезжал вперед. Тоже барахло. Что Вам предлагают, не знаю. Но я бы не связывался. На систему Minolta-MD можно недорого купить родной Rokkor 135/2.8. Версий много, но среди них барахла не встречал. Будет действительно хороший объектив. А во всякой левизне смысл может быть, только если ее за сущие гроши отдают. Мне упомянутые в этом сообщении объективы доставались рублей по 200-300. Больше они не стоили, если честно.
Спасибо за ответ. Я просто увидел на ebay такой по фотографиям явно ориентированный на макро по заманчивой цене (ведь старые макрообъективы не так часто встречаются) http://viewitem.eim.ebay.ru/Minolta-fit-JCPenney-135mm-f28-lens-macro-manual-focus/200592356721/item
Не всё то золото, что блестит. Вся его "макрушность" заключается в возможности смещения линзблока (или части линз) для достижения фокусировки на макродистанциях. Пробовал я примерно такой Cosinon - мыло на портретах и совершенно невнятное макро.
Хорошо думаем Отличный объектив. Если бы у меня не было Minolta-MD 135/2, то оставил бы себе такого Кэнона.