Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Будьте готовы привыкнуть к его танковому конструктиву и отсюда вытекающему весу, а так интересная штука, сегодня стал обладателем старикашки.
Кто нть знает почему на ebay нашего любимого старикана обзывают "Secret Handshake Lens" ? Как перевести?
Я думаю, что переводить следует не "в лоб" а художественно. Предполагаю, что это означает что-то типа "тайное желание" (т.е. у всякого есть тайное желание иметь этот объектив) По поводу Лейки - по-моему, Вы что-то спутали. Вот что-то типа "банки" и "малыша" Лейка разрабатывала (но именно "типа" а не самих "банку" и "малыша"), а Минольта несколько удешевила конструкцию и мы получили тех банку и малыша, которых знаем. А вот про старикана первый раз такое слышу. Да и рисунок у старикана не похож ни на Лейку, ни на банку, ни на малыша.
Коллеги, выложил на всеобщее обозрение сравнение старых топовых штатников Minolta на полном кадре: старикан против 28-70/2.8G. Всех желающих ознакомиться и обсудить - милости прошу сюда.
Да я с этим и не спорю. Но автор тонко и красиво перевел handshake как "дрожание рук", да еще и с учетом того, что когда старикан начали выпускать, ни о какой стабилизации никто слыхом не слыхивал, т.е. она догда была "Secret"! IMHO, очень креативный перевод, заслуживает помещения в цитатнег!
Уважаемые господа, а помогите, пожалуйста! Мой персональный враг - "парень, котрый живет у меня в зеркале", "ушатал" именно этот, самый любимый, объектив за 4 недели Стамбула (тряска, прыжки, бег, сложный рельеф, турецкие автобусы, ежедневная эксплуатация, потребительское отношение). Как результат, "хобот", если он не в крайних положениях, стал выползать (если направлять объектив вниз) и, что хуже, "заползать"(если направлять объектив вверх). В силу врожденной глупости не понял из схем разборки, что именно подверглось износу и методы лечения. Похожие вопросы в теме видел, но хороших ответов - не нашел. Поэтому, буду рад любой помощи советом. Заранее - огромное спасибо всем ответившим!
Наверно это не лечится У моего тоже так происходит, но думаю это от старости , меня сие не парит-главное чб резкость не ушла. Как в автомобиле,пока не лезешь с ремонтом-всё работает, стоит куда то вторгнуться и понеслось..... ИМХО Пусть так живёт.
Кстати, дословно handshake - это только "рукопожатие", никаких других значений Lingvo не дает. Ни при переводе, ни в толковом словаре. Несмотря на то, что shake - это "трясти, дрожать, тряска" и подобные значения. Поэтому перевод "дрожание рук" - вообще говоря, перевод неправильный, но в данном случае этот неправильный перевод получается очень "в тему"
Ну уж и не "дрожание рук" Уточню, я имел в виду словари общеупотребительной лексики. Понятно, что в радиоэлектронном и в компьютерном словарях это слово имеет значение "квитирование, подтверждение установления связи", но мы же явно не в контексте связи или электроники обсуждали словосочетание "secret handshake" (к тому же там такое словосочетание и не встречается).
Как очень довольный владелец старикана, замечу, что хэндшейк, при желании можно перевести/интерпретировать как "тремор" (неконтролируемое дрожание пальцев, рук - при некоторых нервных заболеваниях, в т.ч. алкоголизме), секретный - понятно, что руки у Минолты в карманах.... С другой стороны хэндшейк, еще и приветствие, т.е. "вот так вот по хитрому Минолта поприветствовала...." (ну, типа литературная обработка текста). А, вообще, есть еще такой термин "словоблудие".
Необходимо подтянуть винты в направляющих, которые скрепляют внутренние стаканы. Однако, разборка нужна... Но можно думать об объективе как о расходном материале, тогда проще заменить. Кстати могу предложить замену.
Ну что же, пришло время вставить и свои пять копеек. Наконец я стал обладателем сего девайса. Перечитав всю ветку форума (нелегко это было), я даже немного расстроился от прочитанного. Много противников данного стекла, меня это очень удивило. Но к большому счастью эти противники очень часто сравнивают «Старикана» с более продвинутыми стеклами и кричат при этом «Отвратительное качество по сравнению с…». Уважаемые, ну не надо сравнивать «Майбах» с «Мерседесом», все-таки разные ценовые категории. Сколько заплатил, так и ездишь. Теперь по существу: Понравилось: 1) Фирменная Минолтовская картинка. 2) Очень приятный и надежный конструктив. 3) ЦВЕТ очень живой (кстати много зависит от монитора, более адекватная цветопередача получается при печати) Не понравилось: 1) Минимальная Дистанция Фокусировки. Пока не очень привычно. Надеюсь, дело времени. 2) Вращение передней линзы (с поляриком не удобно). Про вес могу сказать, что мне совершенно нормально, хоть и не отличаюсь атлетическим телосложением. Кстати, очень многие профессиональные вещи можно отличить по весу, чем тяжелее, тем лучше. ИТОГ: Стекло заслуживает внимания и соответствует формуле цена/качество.