Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Кстати вот посмотрите http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=27153&highlight=%EA%F0%EE%EF%E5 совпадает и с моими наблюдениями. Потом Ваши наблюдения можно прямо туда и запостить. Ну фо хум хау, как уже тут говорили - если исходник плох, то задирать цвета уже не всегда так уж допустимо (может выйти и кака). Я люблю насыщенные живые цвета (предки были собиратели ), так вот на "А700 + цейсс" я поддирал в районе +10 - +15 sat (C1), на "А700 + старик" - под +40, и результат с цейсса неизменно радовал больше.
причем тут деньги )) просто стекло нравилось сигма 50.1.4, в наличии было сигма 10-20, кенон 28-135, кенон 70-300, сигма 24-70 2.8. все было на кенон 40Д. на сони перешел недавно, поняв что все мне это ни к чему, так как фооргафия уперлась просто в вялотекущий процесс выходного дня.
бленда есть, даже две, просто не люблю бленды таскать, а тут оказалось старикан вообще контровый свет не держит. ))) а так как раз объектив для таких как я -люблю железки старые и хорошо сделанные.
все таки старикан классное стекло радует просто http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/black-ocean.1/0_4490f_26ea8280_XXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/black-ocean.1/0_4490e_83fcc2de_XXL.jpg
Приобрел "старикана" и после первой пробы был возрадован картинке от него не менее вашего. Задумался о фильтре для него - может поможите с выбором? И ещё - помогить понять кнопку "макро"
На ФФ фильтр нужен наверное все таки тонкий, что бы не виньетировал на ШУ. На кропе по моему не важно. Макро: выкручиваете фокусное до короткого конца, нажимаете "макро" и крутите дальше. Объектив переходит в режим ручной фокусировки и уменьшается МДФ позволяя снимать с близкого расстояния.
Спасибо, очень полезная информация кас Макро, теперь займусь подбором фильтра с учетом полноразмерной
Старикан если не ушатан временем и кривыми руками- обалденно-универсальное стекло за небольшие деньги. Выкладываю фото, сделанное им. http://fotkidepo.ru/?id=album:31712
Minolta AF 28-135/4-4.5 Да, пользуюсь ежедневно. Снимаю в студии портреты и в полный рост группы, свадьбы и т.д..Рисунок четкий, отрывает цветом, ловит зайцев на улице. Механика надежная, фокус быстрый, остался от 9xi. Как по мне -немного жестковат в насыщенности цвета. Более применим для больших увеличений. А у меня основные заказы 15х21 и 20х30. Всем привет.
Сборка, рисунок, дизайн в общем типичный фирменный обьектив. Прототип 28-70/2,8. Смотрел в интернете сравниваемые изображения 28-135/4-4,5; 24-70/2,8; 70-200/2,8, так "старикан" скажем так, даже четче.
Добрый вечер. Вот присматриваюсь к такому объективу для работы в полевых условиях. А то Цейс бывает жалко нередко: лишний раз подумаешь использовать ли в непогоду или в каких-нибуть иных опасных местах для фототехники. Как Вы думете, после Цейса "Старикан" сильно меня разочарует.
Смотря что и как снимать им собираетесь и смотря каковы Ваши требования к объективу. Если не собираетесь снимать в контровом свете, не собираетесь снимать ближе чем с 1,5 м и согласны для резкости по всему полю немного прикрывать диафрагму (в центральной части кадра - уже на открытой все хорошо) - не разочарует. Я подразумеваю, конечно, что экземпляр оптически безукоризненный. Т.к. такие объективы попадаются изношенные, ударенные и т.п., то проверьте оптическое качество при покупке, иначе может и разочаровать.
Дык а камеру ценой не меньше цейса разве не жалко? Для таких дел лучше завести дешевый кроп и выбирать на него штатник. Я например завел себе А200+М24-50/4. Благо сейчас А200 по бросовым ценам полно на барахолке...