я уже руки стоптал - должны ли быть видны профили для камер в акр 5.3 в выпадающем окошке в закладке камера калибрейшн?? У меня просто тестируется @забавная@ версия cs4. Раньше с акр 5.3 (и соотвественно, с идущими в комплекте профилями для камер) - не было опыта знакомства (напугали требованиями в соседней ветке для cs4, поэтому не ставил...)
Не открываются .arw Пишет что неверный формат ... У Fuji .raf открывает норм. Чем открывать равы от а300? PS:CS3
Filou CS4 и последний acr 5.1 или какой там по счёту. LR 2.3 DXO 5.3.4 C1 4.8.1 IDC 3 (должно идти на диске в комплекте) ну и т.д.
DonSergio LR 2.0 тоже открыл. Я к фотошопному конвертеру привык.А тут на и не открывается...Надо будет CS4 поставить.А что такое ACR? То, что на диске в компклекте мне не понравилось.Можно этой программой перегнать в формат, открывемый camera raw от CS3?
Filou нет нельзя, ну если в TIFF или JPEG. ACR - Adobe Camera Raw - плагин с помощью которого PhotoShop открывает RAW-ы.
Народ, скажите, существуют ли профили для SONY? при установке грузится Adobe Standart. Как сделать чтобы был портрет-пейзаж и т.д.? Ясно, что на adobe.com с этим не заморачивались, но может есть самопальные... И еще вопрос, может немного не в тему: Какое цветовое пространство использовать? По умолчанию camera raw предлагает Adobe RGB (1998), хотя в предыдущих версиях я использовал sRGB IEC61966-2.1. Если сохранить в adobe RGB, то при просмотре в ACDSEE, например, цвета какие-то блеклые получаются... Скажите, в каком направлении копать, где почитать по этому?
peshkoff-vn существуют только для А700 сторонние профили, их можно сделать самому, но что-то желающих замарачиваться немного, в отличии от желающих получить что-то нахаляву. Если вы не очень разбираетесь в профилях, или просто не хотите возиться с их изменением (но хотите что бы везде всё выглядило одинаково), везде выставить (камере, конверторе, в т.ч. для монитора) sRGB, удалить профиль монитора из виндов.
Тогда что я получу при печати? Читал, что якобы Adobe RGB более приближен к результату на бумаге (или у меня уже все в голове смешалось?) Печатаюсь вроде в нормальной фотолаборатории на Noritsu вроде как.
А вот если качественно печататься, то sRGB лучше не пользовать. Сравнивал один кадр (друг делал эксперимент), сделан и обработан в различных профилях на камере, конвертере.... Долго перечислять, постарался свести все факторы так, чтобы сравнивать только профиль. Кстати попросил печатника, сделать одинаковые установки. Разница есть. И ощутимая. Но в тоже время, многие смотрят фото с экранов мониторов, где стоит sRGB. И зачем тут проблема со цветом? Поэтому выбор за вами. К примеру , у меня во многих папках есть подкаталоги RAW, jpg, adobeRGB, sRGB. Так что выбирайте.
Camera Raw 5 1 update Плагин Adobe Camera RAW от Photoshop имеет кучу вкладок с кривыми, настойками и т.д. и т.п. Кто смог во всём этом многообразии разобраться, поделитесь пожалуйста
а что там разбираться? Я так понимаю с первой закладкой все ясно? Остальные крути туда-сюда смотри что получается. Хотя с кривой мо-моему в самом шопе лучше работать, побольше настроек. Шумоподавление до версии 5.xx тоже делал в фотошопе, т.к. камераРав детализацию терял и цвет, начиная с 5 можно и здесь делать. Детализацию делаю в шопе. Иногда полюзуюсь LensCorrection (или как он там) оубать виньентирование и дисторсию. Хотя в Шопе поможнее плагин для этого есть, но здесь вроде побыстрее работает.
Можно конечно попробовать разобраться "методом тыка", но лучше что-нибудь почитать про работу с ACR. Например: Ефремов А. Секреты RAW (2008) http://rapidshare.com/files/254252738/EfrRW.rar.html Архив RAR 4,94 МБ, внутри книга в формате DJVU, пароль к архиву RAW
Нормальный вопрос Для чтения книг в формате DJVU рекомендую WinDjView Программа бесплатная, скачать можно отсюда http://windjview.sourceforge.net/ru/
Обновил: Ефремов А. Секреты RAW (2008) http://rapidshare.com/files/268377919/EfRW.rar Пароль к архиву RAW
Error This file is neither allocated to a Premium Account, or a Collector's Account, and can therefore only be downloaded 10 times. This limit is reached. To download this file, the uploader either needs to transfer this file into his/her Collector's Account, or upload the file again. The file can later be moved to a Collector's Account. The uploader just needs to click the delete link of the file to get further information.