Статус темы:
Закрыта.
  1. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Ну вот теперь видите, сняли по-крупнее, навелись по-лучше и стали появляться буковки.:) Справедливости ради с ореольчиками :)
    А про детализацию Никона посмотрите моё предыдушее сообщение.
    Предвзятости у меня нет. А то чего бы я 15лет сидел на игле от Минолта :) Точнее 13, последние 2 пытался дождаться чуда от Сони.
    а700 прекрасная в своём классе камера. а900 вышла как и а100. Конечно же найдёт своих покупателей и она. Ждать и надеяться ещё год? Мне сейчас работать надо! А сейчас пока буду работать КМ5Д(жива старушка) с 24-70ц. Ни ту ни ту продать невозможно практически, ну если только совсем дёшево :)

2. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
    Где буковки от Nikon? :) Да, Вы правы: работать ни 700кой ни 900кой невозможно! :) Nikon и только Nikon а лучше Canon там есть и 1D MarkIII и 5D и даже 40D! :)

3. Alikkoff

Alikkoff

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Обязательно!

4. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Почему у всех детализация А900 заметно больше никона, а у вас 0?
    Возьмите хотя бы Фила:
    http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/page31.asp

[​IMG] - Никон

[​IMG] - Соня - там даже конца не видно.

Всетаки ваше неудачное знакомство с А900 явно уже пошло не а ту сторону, придумываете то - чего нет.

5. Mach

Mach Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну хочет sdrobkov перейти на Никон...
    Зачем его переубеждать то? :)

6. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
    Нет. Мы не простим предательства! :)
    надо просто попариться в баньке, попить матэ, сделать массаж горячими камнями... недельку не ходить в интернет.... :) и все как рукой...

помнится был тут один кадр - все Leica М8 хвалил... потом купил младший Canon вроде и успокоился.... :)

7. greymage

greymage

Симпатии:
    2
    Россия, Московская область, г.Железнодорожный
    Предупреждения:
    0
    Если я правильно понимаю, то sdrobkov-у нужны несколько лучшие высокие ISO и лучший автофокус.

Подозреваю, что многие согласятся: автофокус у Nikon должен быть получше, с его-то 51 зоной. Может не во всех условиях, но, скажем, широкозонный и следящий должны быть лучше.

Да и шумы на 12 Мп матрице будут поменьше, пиксель-то жирнее. При этом, уменьшенное изображение с A900 может приблизиться к этим шумам, а то и превзойти (хотя я в это не верю). Но прямо с камеры, без большой обработки, картинка у D700 на высоких ISO будет интереснее.

Т.е. для профи-репортера, которому любой ценой нужно взять кадр, а качество кадра уже стоит на втором месте, D700 подходит лучше.

Лучше. Теоретически, да. Потому как практику надо проверять, но теоретически D700 подходит sdrobkov лучше.

Говорит ли это о том, что A900 хуже? Нет, не говорит. Просто у A900 и D700 разное назначение, как у автобуса и грузовика. Кому-то людей надо возить, а кому-то — кирпич.

Так чего тут копья-то ломать с таким эмоциональным напрягом? :) Ежели кому D700 боьше по работе подходит, то и брать надо её. Да, жаль накопленную технику, жаль родные стёкла и потраченные на них деньги. Но куда деваться, если уж честно? Ну нет у Sony малопиксельного ФФ и не будет в ближайший год. Может соглашение с Nikon такое, а может пальцы не разгибаются.

Я бы вот не отказался от удачного компромисса между качеством и высокими ISO: скажем, 16 Мп ФФ. Но нет его у Sony, а жаль, жаль...

:)

8. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Я ничего не придумываю.Вам не стоит забывать, что для корректного сравнения нужно уменьшать вдвое картинку от Сони. Когда уменьшите, то увидете сколько линий можно различить :) кстати по филу лучше всех Кэнон :))))))))))))

9. greymage

greymage

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    С какой стати?

А ежели сравнивать 24-70, то для корректного сравнения Canon 24-70 с Sony ZA 24-70 последний надо мылом смазывать? :)

10. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Нужны значительно лучшие высокие ИСО

А с обработкой ещё интереснее :)
    В том то и дело что качество на первом месте. и на важных для меня ИСО д700 очень превосходит а900
    К сожалению не теоретически а практически. Я не смотрел чьи-то тесты в интернете, а пошёл и попробовал. То что вышло просто поразило.
    А вот тут подписывабюсь под каждым словом!

11. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    12и 24 Мпкс надо уравнять, нет? Мне тут много упрёков делали по некорректности сравнения делали. Тогда давайте во всём уравнивать!

12. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову Команда форума

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    Может лучше увеличивать вдвое картинку от Никона?
    Тогда вы точно увидите, сколько линий можно различить. ;)

13. greymage

greymage

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Угу. А спринтеру, который быстрее всех стометровку пробегает, необходимо перед началом соревнований пару раз бейсбольной битой по ногам врезать. Чтобы уравнять его с соперниками.

Я всё понимаю, но есть же пределы. :)

14. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
    Остапа понесло.... :D

Что бы уровнять результаты ставим на соню зум, на никон фикс. Потом ставим разные выдержки. Потом путаем что-то в конверторе. Потом уменьшаем с сони картинку вдвое. Потом много много раз повторяем: "картинка с никона лучше!!!".

Все получится.

Можно поинтересоваться: "важные ISO" это скока? Скока нада и почему?

У меня, кстати, вообще большие сомнения на счет работы следящего автофокуса там где реально нужны высокие ISO - в полутьме. Во всяком случае на марковке II с этим были трудности. Следящий автофокус работал отлично при довольно хорошем свете, а в потемках - нет. Да и работал он не со всякой линзой....

А, во всех остальных случаях - и 700ка и (видимо) 900ка работают на "5" в плане автофокуса - быстро и точно. Так что не вижу предмета для паники.

А, про картинку с высоких ISO (опять много раз сказали) - она даром никому не нужна. Разве что в газету чернобелую или друзьям показать - что видел как ночью черные коты не ловили черных мышей....

Но, Вам походу (как уже весь форум хором говорит) надо реально брать D700 и будет Вам счастье. :)

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft Команда форума

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    Давайте не подменять понятия ловко !

Приоритет = качество, и самое важное = наилучшие высокие исо, это СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ принципы.
    Вы уж определитесь.
    Если самое важное - наилучшие высокие исо, как и описал greymage, так тогда, сорри, но все так как он и описал - кадр любой ценой, и не надо тут рассказывать, что у вас качество - приоритет ;).

Максимально возможное качество - это как раз А900 на исо100-400.
    А исо800 и выше с ЛЮБОЙ камеры - явная деградация качества, вопрос только в степени. Но про приоритет уже тогда все ясно :).

16. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Если бы Вы прочитали тему, то бы увидели, что меня интересуют ИСО от 800. И поэтому я говорю о качестве именно на этих ИСО. Меня не интересует гипотетическое, а интересует реальное при нужных мне значениях ИСО качество. Так что оставьте при себе Выши нравоучения и Ваши ПРИНЦИПЫ. В отличие от Вас я давно опредилился. Кстати Вы видели какие "мыльные" фото в Вашем тесте а900? Они подрывают авторитет качества а900 на низких ИСО. :)

17. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
    :))) будет скандалЪ :)))

вот кстати о шумах:

http://club.foto.ru/forum/11/368780

там есть ужас и с 5D и с D700 Я такие выбрасываю :)

18. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
  19. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Если вы читали тему, то про ИСО я указывал "от 800".Про сомнения с АФ тоже интересно. Если в нормальной светоситуации АФ д700 лучше, то и в плохой будет лучше, хотя и не так как при большом количестве света?! Зона АФ на д700 значительно превосходит зону АФ от ф900. А про режимы следяшего АФ от Сони мы пока и не слышали :( Чуть что сразу старается по центру сфокусироваться. А кому это нужно?
    А про Высокие ИСО что за сказки здесь рассказывают? Закончил подготовку выставки (открывается в конце месяца). Половина работ с ИСО от 800. Размер 30*45см. 2 там с ИСО3200. Они конечно уже "не очень" технически. Поэтому и нужна камера для печати 30*40-40*60см с нормальными высокими ИСО.
    А про советы о покупке д700 спасибо. Я уже решил. И не надо устраивать истерии по этому поводу. Тема была про сравнение д700 и а900, а не про то что мне покупать или нет.
    Про зум уже просто не смешно. Почитайте тему. Там всё есть про это, как и почему. И не надо говорить, что я хотел найти недостатки а900 и поэтому их нашёл. Чушь какая-то! Наоборот, я хотел увидеть улучшения в а900 по сравнению с а700. Их не нашёл, а вот качество картинки от д700 обескуражило. Вот после этого сравнения и появилась мысль о смене системы.

20. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Хороший снимок. Но слегка мыльновато. Крупный пиксел мог ещё улучшить работу.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей