Экспо коррекция в 0. Проблем нет. Зимой на снегу ввожу +1. Или точечный. Иногда (где много теней) ввожу +0.7 , потом в конвертере - 0.7. Это что бы было меньше шума в тенях. А900
странно... прошивок вроде не выпускалось новых. я покупал свою камеру через месяц после старта продаж...
"недодержка" или "передержка" (как и "правильная экспозиция")- это нечёткое понятие в пределах одного-двух стопов. можно говорить например о headroom-e от среднесерого до светов (т.е. до пересветов) как о каком-то числовом показателе.
пример вот общий вид снимка: во вложении, сделан из рава по дефолтным настройкам режим съемки: А все остальное по дефолту далее кроп с фокуса - глаз собачки далее с нижнего левого угла и камера моя была произведена 09.2008 судя по буквам на коробке а купил её недавно
фотки на работе остались щас нашел.....с зерном фотка общий вид глаз - зерно непонятное на радужке правый нижний угол или свыкнуться с этим? на работе кадры лежат...завтра выложу о! нашел! лампочка в аутфокусе,и общий вид и кроп
вот ваще ужас на iso 200! настройки дефолт - жпег съемка общий вид кроп возле замка зажигания в тени кроп там же рядом
Ув S_2_denT! Сони специально сделала камерный JPEG для загадочной славянской души, предпочитающей разглядывать 100% кропы (или больше?) и мучиться вечными вопросами: "Кто виноват?" и "Что делать?". Снимайте в RAW и вечные вопросы отпадут сами собой.
Есть такой косяк на а900. На а850 уже такого нет. Совет - снимаете в жепег - поставте шумодав на минимум. Он не сильно будет портить картинку, зато таких косяков не будет. Да и ДРО - лучше не юзать, или понимать что часто оно приводит к таким вещам.
Всё у нас как то народ за чудом гонится. Не поднимая плапнку бюджета. Скоро пикселы начнём по запчестям разбирать,шумы не шумы какая нах разница. Снимайте больше господа. А если уж и хотите в стиле макро,то и снимать надо в соответствующих условиях и макро-объективом,а не мучить без того скромный жипег,беспощадным кропом.
Хотите ГЛАЗ? Пожалуйста,без ресайза,без кропа.Пробник. А900 в обычных условиях. Шумы!Пожалуйста,полная свобода действий. Есть желание покропить,пожалуйста. От 34мб не убудет. На мой взгляд ни какого смысла нет! Здесь лежит полноформат: http://files.mail.ru/NZTS9E Для ленивых: [/URL][/IMG]
Посмотреть на Яндекс.Фотках ИМХО нужно прочитать инструкцию к камере по поводу использования настроек. И интернет - по поводу правильного замера экспозиции и грамотного конвертирования RAW.
Никакого смысла нет в выкладывании 6-мегапиксельного 48-битного кропа под названием "полноформат", да ещё и TIF-а, да и ещё и 35-метрового, да ещё на файлообменник, имхо.
Да вопрос-то был не у тебя, а у S_2_denT, который только-только камеру купил и осваивает. У тебя, я вижу, всё хорошо и понятно. Вспомни как ты нас тут допрашивал до покупки (особенно) и сразу после