Sony DSLR-A900: тестирование («Тесты от Рулера») и практическое использование.

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем dbparts, 26 сен 2008.

Метки:
  1. Комрады!
    Как бороться с шумодавом на ИСО 200,400?
    а то зернистость ваще сильная!
    и еще вопрос, это только мне надо часто так ставить коррекцию +1EV?

2. Проблема с недосветом ок. +1 в моей А850 тоже часто присутствует.

3. кстати - а посмотрите в настройках какой тип ФЭ у вас указан. Может он не стандартный - вот и проблеммы с экспозицией.

4. Странно,я сейчас в связи с компенсацией короткой выдержки ушёл на 640-800 ИСО,после снимок шумодавить не приходится,зерна нет.
    200-400 вообще зеркально чистые.
    Условия ДЕНЬ,ПОМЕЩЕНИЕ
    Съёмка в равах,шумодав в тушке отключен.
    Почему у вас так не пойму.
    После 1250 ИСО что то уже просматривается.

5. эмоциональные описания, типа "ваще сильная" - нам не помогут понять в чем именно проблема.
    нужны фотки. для начала сойдут камерные жепеги. здесь галерея большие файлы не ест, можете выложить на http://fotkidepo.ru/ (там, кроме всего прочего, экзиф показывается галереей, а он нам будет нужен)

6. Наверное снимаете в джпеге с настройками стиля?
    Я снимаю в рав, шумодав на длинной выдержке отключен, по высокому ИСО на нормал, до 1600 вообще не парюсь, а ИСО 200-400 чистые.
    По коррекции не только вам, я тоже частенько ставлю +0,3-0,7

7. Я думаю что это в порядке вещей,то немного в -,то немного в +.ИМХО

8. В том то и дело, я теперь крайне редко пользую - . Теперь если мне надо децл недосветить, я выставляю 0 :))
    На А200 и А700 у меня таких приколов небыло.

9. Не уловил - это все про джипег камерный было сказано? Или на последующие действия с конвертором?
    Один и тот же файл попробуйте открыть любым конвертором и родным Соневским. Одновременно. Полюбопытствуйте, неполенитесь...

10. Снимая один и тот-же сюжет RAW+JPEG или раздельно: RAW-недосвечен, а JPEG камера подтягивает до нормы.

11. kand74, LexxUS, Дмитрий Постн ...
    всем у кого часто проблемы с темноватыми кадрами в RAW.
    У вас случайно DRO не стоит в какой-нить Lv-3 или ещё что-нибудь.
    Попорбуйте выставить DRO - off.

12. По моему этот эффект то-же наблюдается в начале этой темы http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=17164&page=5

13. Сейчас глянул, сделал снимок рав+джпег, оба одинаково недосвеченны

DRO - off, так что....

не снимаю в джпеге, попробовал бы родной, но его у меня нет, так что пользую ЛР

14. Какая разница какой конвертер, если по гистограмме снимок недосвечен?
    Разумеется ДД либо стандарт, либо офф.. одинаково недосвет...
    Экран разумеется G

15. Уже как год экспокоррекция стоит в 0. В последнее время чаще использую средневзвешенную систему определения экспозиции. Проблем нет :D

16. странно.. где ж интересно проблема..
    я пользуюсь на свадьбах точечным замером, а так мультисегментным...

17. Все-же проблема видимо существует.

18. у меня вот прямо противоположное впечатление - что камера немного пересвечивает на сюжетах типа "две трети леса внизу, треть неба вверху"

Поделиться этой страницей